|
|
Большая терраса - за и против
| |
|
|
|
-
со звезды
да, я не согласна. Рядом соседский дом, у них терраса повернута на 90 градусов относительно нашей - вся в снегу! напротив дача моей подруги, у них терраса на противоположной стороне - вся в снегу!
видимо у нас ветер со всех сторон равномерный 
а как так я реагирую? сижу смеюсь, так смех продлевает жизнь, кмк
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
ну снегом засыпает же не круглогодично
-
Элита
У нас планируется веранда, на неё есть выход из большой комнаты и выход из сауны. Пока стоит без крыши и без отделки вообще.
Вся сложность в том, что у нас одноэтажный дом, но есть подобие второго света - в гостиной высокие потолки и наверху сделано окно.
В связи с этим возникает вопрос - как бы нам так сделать веранду, чтобы её крыша не мешала второму свету, а мы могли там комфортно время проводить?
Я пока пытаюсь найти какие-то варианты для себя, но не особо получается. Естественно, что все сооружение будет под крышей. И это пока весь образ будущей веранды/террасы. Стеклить её полностью по периметру от пола до потолка - мне как- то не встречались варианты, чтоб мне нравилось. Получаются чаще стеклянные аквариумы такие.
Был вариант крышу сделать прозрачной (не поликарбонат только), сделать столбы и что-то типа трельяжных решёток, но как-то тоже не смогла варианта подобрать
Может быть, у кого-то мысли будут? Спасибо.
Фото пока только такие.

-
Наш человек
не закрывать ту часть которая со вторым светом и панорамная
-
Хранитель
Мой дебют так сказать в этом разделе.
До своей темы я еще не созрела.
Какой вариант лучше?
Мнение Тани кляксы я знаю а остальные что скажут?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Мне нравится комбинация открытой и закрытой терассы в теории
Например для того чтобы оставить панорамные окна, но и создать тень в самое жаркое время.
Сама как раз в своем красном сарайчике так планировала - большая часть южной стороны закрыта была терассой, но панорамная часть оставлена, чтобы солнца было много и зимой в том числе
У вас там где такая терасса то под крышей очень узкая проходная часть, места для заседаний получаются без крыши...
-
Хранитель
Там 2,5 м ширина.
Моя идея была как раз закрыть полностью террасу крышей, так как это южная стороны и немного сократить кол-во солнца.
Но проектировщик советует вообще убрать крышу, так как от нее всегда будет тень в помещении, даже в солнечный день. Показал видео как солнце обходит дом.
После этого я попросила сделать второй вариант, когда часть террасы и крыльцо закрыты крышей.
И мне он больше понравился.
Но времени для обдумывания еще много 
Мне знакомых разделились примерно так: 2/3 за первый вариант, 1/3 за второй.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
Мой дебют так сказать в этом разделе.
До своей темы я еще не созрела.
Какой вариант лучше?
Мнение Тани кляксы я знаю  а остальные что скажут?

Мне нравится)
-
Наш человек
Внешний вид красивее наверное в бОльшей терассе
Но практически - да, такая терасса значительно затемнит гостиную, и в межсезоньке к примеру гостиная может прогреваться за счет остекления.