|
|
Павел. Подросток, 15 лет.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Юля, Вы гаечки то не ослабляйте, он очень четко вас пробивает по тонким местам. Уж поверьте. Я бы после таких вопросов ждала подвоха.
-
Да никто не ожидает, что он белый и пушистый). Понятно. Я подвоха ждать не буду. Но, в принципе, внутренне готова. Может, это не совсем правильно, но я не чувствую к Пашке сильных чувств. Любви и т.д. Поэтому мне легче. Я не чувствую обиды, когда он мне грубит или проверяет. Просто думаю, что сделать и как ответить. Хорошо, что рамки проверяет теоретически, на словах, а не практически, на делах и поступках.
-
А, может и люблю. Не знаю. Я как-то не разобралась пока. Сегодня был концерт, первоклашки пели и я вдруг почувствовала, что очень хочу, чтобы Пашка был там среди них. Маленький. А потом всех разобрали, а двоих не забрали - оставили на лавочке сидеть. И подумалось, что как часто он вот так же сидел. Когда всех взяли, а его нет.Когда его привезла я, он от меня сторонился. Не резко - но отходил всегда в сторонку. Отдельно сидел. По улице на расстоянии шёл. А сейчас везде хвостом ходит. Дома рядом со мной сидит, уроки учит или ещё что-то делает. Только когда на футбол уходит не рядом. Мелкие не ревнуют. Старший сын, мне кажется, немного сейчас ревнует. Адаптация есть у него. И раньше не давался трогать его. Всегда отдёргивался. И сам никого не трогал. А сейчас дается. Я стараюсь гладить каждый день по голове. Просто так. И начал меня касаться. Один раз на диване сидел и начал меня тихонько головой бодать.
-
Вчера я с работы пришла позднее, чем обычно, потому что был праздничный концерт. Вот, прихожу - а дети голодные сидят. Почему-то не нашли они еду в холодильнике). Я и говорю Пашке - ты чего - макароны есть, сосиски есть - сварили бы - вот и еда. Он - Я не умею. Я говорю - загугли). Он - хорошо, сварю. Где кастрюлю взять? Я говорю - Не знаю. Ты повар. Я в магазин пошла. И ушла. Я, правда, раньше ещё показывала, как зажечь плиту, рассказывала, как варить макароны и т.д. Так вот, когда я пришла, макароны с сосисками были сварены идеально, разложены по тарелочкам всем домашним. Дети младшие - вежливые - сказали ему спасибо, Паша. Муж сказал - молодец, очень вкусно. Ребенок цвел просто). Потом я стала есть эти макароны - я сказала, что, видишь, справился же, что очень хорошо получилось. А он все на меня смотрел пристально. Я говорю - молодец. Он говорит - Вот, я всё ждал, когда ты скажешь, что я молодец).
-
Хранитель
Спасибо вам за рассказ. Про бодание понравилось!
Вы мне прям глаза раскрыли, у меня мой нетематический подросток уже не дает обниматься и тп., но в последнее время начал, как вы говорите бодаться, или как бы случайно задевает меня рукой, или силим на диване, а он ногами как бы топчется об меня. Меня это бесило, а вот вы написали про своего, и меня осенило, что это он так тактильный контакт добирает. Как я раньше не додумалась?! И прям в одну секунду раздражение превратилось в умиление и нежность)
-
Вот такой ребятенок. Сейчас.
-
Такой был. В прошлом году.
-
Частый гость
Какие хорошие мальчики у вас!
-
Какая Вы молодец! Мальчики - красавцы!
-
Наш человек
Пацаны какие хорошие, личики светлые!
Дай Бог, пусть так и течет потихоньку, без сильных осложнений.
Хорошо, если Павел ценит хоть что то из Ваших усилий, тогда есть, за что уцепиться)))
У нас дева дома 11 мес.17 лет. Первые полгода я хотела убицца об стенку. Чуть до возврата не дошла... сейчас становится легче.
Читаю Вас очень внимательно. Интересно пишете.
Тем про подростков очень мало.