|
|
Как мы стали деревенскими жителями. Ещё одна история загородной жизни.
| |
|
|
|
-
Так-с, пока тут за меня флудит моя сестра, мы с женой за эту неделю (у меня был отпуск. хорошо отдохнул, гы ) закончили гипрочные работы в нашем доме. Зашили стены и потолок в ванной, заодно - чтоб два раза не вставать - настелили туда линолеум.
Эффект потрясающий. Мало того, что освободилась куча места, которая была занята этим гипроком. Мало того, что из ванной уехал накопившийся за время строительных работ хлам. Но чистовой пол - это мгновенное преображение помещения. Даже стены не произвели такого вау-эффекта, как пол.
А в линолеум как в вид полового покрытия я просто влюбился. Полтора часа - и новый пол.
Побочный эффект такого шикарного отпуска - освободившееся от склада гипрока пространство в гостиной. Сразу захотелось и тут линолеум постелить, но всё сразу Беня не может. Хотя линолеум в гостиную уже давно куплен и тоже болтается под ногами. Ещё осталось затереть плитку на полу в бане, поставить туда дверь, повесить и подключить каменку и сколотить полки - и держите нас семеро.
А ещё мы на этой неделе начали водить в садик младшую. Три часа в день без детей - бесценно Завтраки вдвоём, без мультиков и суеты... эх, короткий у меня отпуск..
-
Сообщение от Кси
+15 ночью-это класс!но как при этом вылезти из-под одеяла?
Расскажу еще про фэншуй вокруг Лениного дома.Велосипедные угодья-и ровно,без горок,не то,что у нас в Токсово. Детская площадка в пешей доступности трехлетнего товарища.Не говоря уж о шикарных сосновых борах окрестностей Зеленогорска. Балдею)))
О да. Горки для желающих найти тоже можно - Пухтолова гора с одной стороны, трасса Прибоя с Серенадой - с другой. Фломастеры на любой вкус. Две роллерные трассы - вдоль залива и в Зеленогорске от станции к Прибою.
Зимой Решетниковские и Рощинские дачники натаптывают сочные лыжни - ногами, конечно; но зато ехать никуда не надо.
Сообщение от restavrator
Я всегда мучилась в квартире жарко душно, влажность надо контролировать, и самое ужасное, что ты еще платишь за это ненужное тепло..
В Европе норма такая температура помещения, ибо там все на электричестве и все экономят.
Я экономию электричества планирую делать домашней автоматикой. Есть некоторый шанс, что я к этой зиме доделаю систему управления отопления, чтобы она в наше отсутствие дом попусту не грела, а к нашему приходу - наоборот, готовила тёплый приём.
Но вообще факт того, что я тепло в доме делаю сам для себя и в том виде, который мне самому приятен - это один из бонусов своего дома, да.
Сообщение от Кси
Замечено,что зимой и летом это совершенно разные гралусы!Зимой 22-это минимум (не в спальне,там может ьыть меньше),а летом 24-это кошмар как жарко!
А в городе никто эту температуру и не меряет))
Но если зимой у меня ниже 21,я дрожу и начинаю топить печь.
А кто если не в курсе-автор -мой родной младший братик.Так что если он не ответит,я всееее расскажу.А жене его некогда,она потолок в ванной красит)))
Зимой +24 гораздо суше, чем летом. Но мне зимой в +24 дома жарко, а летом - нормально.
-
шанти
вау эффект еще будет от дверей
мы как в одной из квартир старые двери на новые (хоть и очень простые) поменяли - ахнули!
-
Сообщение от Проня Павлова
мы как в одной из квартир старые двери на новые (хоть и очень простые) поменяли - ахнули!
Дадада. Мы когда поставили три двери (туалет, ванная и прихожая), уже оценили.
Когда дело дойдет до дверей в спальню и детскую - будет второй дверной приход.
-
Сообщение от Проня Павлова
Вау-эффект может быть достигнут всего одной дверью-или в детскую,или во "взрослую".Неважно,кого запереть,главное-куда-нибудь можно закрыть дверь (хе хе и припереть снаружи))))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Мы разделили территорию обитания на зимнюю и летнюю.Летом,когда тепло,то ради бога живите,где хотите,но зимой когда холодно,то нужно уплотниться в отапливаемое помещение.Отопить весь дом зимой дровами в -25 по Цельсию сложно.)))
-
Такое разделение-не для автора (и в принципе не для загородного пмж,так как не будешь сгонять всех из своих комнат и насиженных мест) Дом для пмж,хочешь-не хочешь топи весь,за исключением каких-нибудь адских форс-мажоров.Но тут уж,как в фильме-"А что,если?-Остывать мы будем,если"))))
-
Мега-элита
Сообщение от Кси
Замечено,что зимой и летом это совершенно разные гралусы!Зимой 22-это минимум (не в спальне,там может ьыть меньше),а летом 24-это кошмар как жарко!
А в городе никто эту температуру и не меряет))
Но если зимой у меня ниже 21,я дрожу и начинаю топить печь.
А кто если не в курсе-автор -мой родной младший братик.Так что если он не ответит,я всееее расскажу.А жене его некогда,она потолок в ванной красит)))
У вас же вроде плинтуса Шучу))
-
Мега-элита
Автор а что за автоматика? Это наверное через смс система умный дом?
-
Сообщение от restavrator
Автор а что за автоматика? Это наверное через смс система умный дом?
Я сам себе кулибин. Делаю умный дом с доступом через интернет, из подручных средств. Пока готовы два термодатчика - внутри дома и на улице; на очереди - умные розетки с центральным управлением - для радиаторов.