|
|
Появление Принцессы
| |
|
|
|
-
Участник
боженьки, какая Поленька-лапонька...
ждем продолжения!
-
Старожил
Очень ждем продолжения
-
Частый гость
Поленька-прелесть. Интересная теория, я тоже считаю, если бъешься, бъешься и не открываются двери, то не твое. Пишите, очень интересно вас читать.
Если очень захотеть - можно в космос полететь!!!
-
Ну что ж, продолжу. На третий день нашего появления дома, нас навестила опека. Это было единственное появление опеки в нашем доме. Сотрудник уговаривала меня оформлять приемную семью и не торопиться с усыновлением. Я покивала головой и пообещала подумать. Примерно недели через две, две с половиной мы начали проходить медицинскую комиссию для подачи документов суд. Дочина справка совсем не подходила. Практически все врачи нас хвалили. Невролог поржала над нашим диагнозом ЗПРР, сказала, что можеть быть у нас фонематическая глухота, но для такого диагноза нужно сперва пообщаться с логопедом. Велела найти специалиста и через полгода занятий с ним, вновь прийти к ней. И вот мы пошли к психиатру. Когда мы зашли в кабинет, за столом сидела огромная тетка и что-то орала по телефону. Минуты через три она швырнула трубку и выматерилась, потом грозно посмотрела на нас и рявкнула: по какому поводу? Я подала справку, тетка нахмурила брови попросила Полю сосчитать до трех. Дочь промолчала. Потом она ее попросила показать желтый цвет, зеленый, голубой. Ребенок не пошевелился. Так же она отказалась узнавать и называть фигуры. Оно и понятно, ребенок был напуган таким поведением чужого человека. В итоге тетка еще раз грозно на меня посмотрела и начала проповедь: разве вы не видите, что ребенок дебил, у нее же полное УО, она не обучаема (как меня достал этот диагноз!), в коллективе не приживется, вы всю жизнь будете подтирать ей сопли, слюни и ж..пу. Я сдержала себя с большим трудом, просто сказав, что это только мое дело. В общем, судя по записи в справке, моей дочери могла помочь только немедленная госпитализация в психбольницу. 14-го октября я сходила в наш отдел образования, что бы встать в очередь на детский сад. Честно говоря, я не рассчитывала попасть в сад до сентября следующего года, но уже 16-го мне позвонили и предложили несколько садов на выбор. Я выбрала тот, что ближе всех был к моей работе Что бы нам не проходить всех врачей заново для детского сада, мне разрешили просто откопировать справку для усыновления. До моего выхода на работу всех врачей нам пройти не удалось, поэтому оставшихся специалистов с Полей проходил дедушка. Я записывала ее к врачу, утром привозила в больницу и оставляла ее с дедом. Это была моя самая большая глупость! Ведь моего ребенка ТРИЖДЫ оставляли в больнице! Конечно же, она закатывала дедушке жуткие истерики, после того, как я уходила. Но, честь ему и хвала, он все выдержал и вскоре справка была готова. Правда и тут без казусов не обошлось. После прохождения последнего врача, нам нужно было идти к терапевту для итогового заключения. В регистратуре сказали, что личное присутствие не обязательно и предложили карточку и справку оставить у них, терапевт все запишет и мне позвонят. Прошла неделя. Звонка нет. Я позвонила сама, мне сказали, что карточка еще у терапевта и будет дня через три, ждите, вам позвонят. Прошла еще неделя. Тишина. Я позвонила снова. Ответ был тот же самый. Я начала ругаться. Громко. Местами матом. В общем, регистратура забегала. Через час мне перезвонили и сказали, что я могу зайти за справкой. Она готова. Оказалась, что терапевт, написав, заключение, не глядя , на то, что в карточке значится адрес, положила ее вместе со справкой в отсек где лежат карты детей и нашего местного дома ребенка. Когда я забрала справку и прочитала заключение, я была в ярости. Терапев написала, что ребенок серьезно болен и что усыновление не рекомендуется. Тут я уже не сдержалась. Мне надоело, что моего ребенка считают дебилом! В общем, пошла к главврачу и высказала все, что думаю, про врачей. Главврач, вызвала педиатра в кабинет и потребовала объяснений. В свое оправдание та, сказала, что хотела УБЕРЕЧЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ ОТ ОШИБКИ!!!!! В общем, ей было велено переделать справку заново и самой обойти всех специалистов, для переписывания заключений в максимально короткие сроки. Через два дня у меня на руках была нормальная справка с нормальным заключением. Я начала готовить документы в суд и параллельно мы с дочей готовились к садику...
-
Почему не пишите? Очень интересно Вас читать. Очень жду продолжения.
-
Ветеран
 Сообщение от Ele_No4ka
Почему не пишите? Очень интересно Вас читать. Очень жду продолжения.
тоже жду ))
Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...
-
Старожил
и я жду
-
Активный участник
Многие ждут.
-
Участник
да, и фоток еще хочется
-
Частый гость
Ловлю себя на мысли, что жду продолжения темы. Пишите. Ваша история не для удовлетворения любопытства - она для помощи сомневающимся, для радости и поддержки нуждающимся. Словом - нужная!