|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Goldfinch
Я просто удивилась: насколько понимаю, в 4-ю очень много желающих поступить. Хотя наверное, удивляться нечему. Это, видимо, тот случай, когда репутация лучше, чем действительность.
А спросить я хотела вот что: вы довольны своим учителем или обстановкой в школе в целом? У учителей с родителями хороший контакт?
А что дочке вашей больше всего нравится?
Тут раньше в этой же теме упоминали про инноватику в 6-й школе. Это вас как-то "затронуло"? Что-то интересное и современное делается в школе? Имею в виду не электронные доски, а что-то действительно интересное. Не знаю, что - разбирают будильники, собирают роботов?..
И еще - какие минусы, чем недовольны?
Заранее прошу прощения, если засыпала вопросами. Но думаю, это будет интересно не только мне, но и другим родителям, которые выбирают школу на Васильевском.
Школа небольшая, уютная. Довольны и учителем и школой в целом. У учителя отличный контакт с родителями и с детьми. К каждому ребенку найдет свой подход - что немаловажно. Дочке пока все нравится. Бежит уже третий год в школу с удовольствием. Даже в летние каникулы ходили навестить учительницу.
Всяческие иновации нас пока не затронули. Это видимо со средней школы начинается.
 Сообщение от Lfif
Хотела бы за Кусто вступиться) У меня там учится старший, перешел во второй класс, младший пойдет в 2017 туда же, естественно. Ни разу не встречала там никакого плохого отношения со стороны кого-либо, наоборот, атмосфера в школе царит просто потрясающая - ощущаешь себя частью большой семьи) Дети в школу рвутся, 25го мая у меня ребенок аж слезу пустил, узнав, что начинаются каникулы и в следующий раз в школу через аж 3 месяца.
ну не знаю - не знаю...... Когда мне завуч говорит : " Учиться в нашей школе надо заслужить!" - ничего в этом семейного не вижу!
И каким образом первоклашке нужно заслуживать учебу в данном учебном заведении?
И видимо папочка, который пришел подавать документы (отпросившись с работы - он об этом даже сказал) в форме - тоже мало семейного услышал в фразе директора: " Что, все свои льготы сразу напоказ!".......
А самое обидное, что все такое было НА ПОДАЧЕ документов..... Во время курсов все были белые и пушистые......
И я не писала, что плохое отношение...... и тем более не писала про отношение к детям......
Любимая дочка и любимый сыночек 
-
Мега-элита
 Сообщение от Domalu
Свеженькое по поводу " идти на учителя". Подруга моя всеми путями пробивалась к одной замечательной учительнице одной из гимназий на ВО. Весь год положила на это,добилась своего. Вчера получили письмо от учителя,что уходит в частную школу и просит извинить. Замену подобрали, но кто и что- будет сюрприз.
Речь наверно о 586 гимназии?
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
 Сообщение от slavanka
Речь наверно о 586 гимназии?
Да
-
Активный участник
 Сообщение от ** Fortuna **
Школа небольшая, уютная. Довольны и учителем и школой в целом. У учителя отличный контакт с родителями и с детьми. К каждому ребенку найдет свой подход - что немаловажно. Дочке пока все нравится. Бежит уже третий год в школу с удовольствием. Даже в летние каникулы ходили навестить учительницу.
Всяческие иновации нас пока не затронули. Это видимо со средней школы начинается.
ну не знаю - не знаю...... Когда мне завуч говорит : " Учиться в нашей школе надо заслужить!" - ничего в этом семейного не вижу!
И каким образом первоклашке нужно заслуживать учебу в данном учебном заведении?
И видимо папочка, который пришел подавать документы (отпросившись с работы - он об этом даже сказал) в форме - тоже мало семейного услышал в фразе директора: " Что, все свои льготы сразу напоказ!".......
А самое обидное, что все такое было НА ПОДАЧЕ документов..... Во время курсов все были белые и пушистые......
И я не писала, что плохое отношение...... и тем более не писала про отношение к детям......
Очень странно, я ни разу не слышала ничего подобного. Татьяна Робертовна (директор) вообще прекрасный человек, который пользуется всеобщим уважением. Даже не представляю, как надо себя вести, чтобы вызвать у нее такую реакцию... А про заслужить - вообще бред. Оксана Владимировна может быть жесткой, конечно, но говорить абсурд не в ее правилах. Школа всегда неотступно следует букве закона, в нашем законе сейчас (к моему большому личному сожалению) в школу берут не по заслугам.
Может, у вас ребенок показал себя на курсах конфликтным? Или вы сами, будучи льготниками, слегка высокомерно к ним обращались? Ни разу ни от кого из нашего класса не слышала, чтобы к ним обращались с такими речами.
Можно было бы предположить, что они не любят льготников, но у нас в классе есть льготники, и к ним относились так же как к остальным. Даже был момент, когда девочку определили в один класс, а всех ее друзей - в другой. Родители попросили перевести девочку в класс к друзьям, и Татьяна Робертовна пошла на встречу - она вообще достаточно чуткий и отзывчивый человек.
-
Наш человек
 Сообщение от Lfif
Очень странно, я ни разу не слышала ничего подобного. Татьяна Робертовна (директор) вообще прекрасный человек, который пользуется всеобщим уважением. Даже не представляю, как надо себя вести, чтобы вызвать у нее такую реакцию... А про заслужить - вообще бред. Оксана Владимировна может быть жесткой, конечно, но говорить абсурд не в ее правилах. Школа всегда неотступно следует букве закона, в нашем законе сейчас (к моему большому личному сожалению) в школу берут не по заслугам.
Может, у вас ребенок показал себя на курсах конфликтным? Или вы сами, будучи льготниками, слегка высокомерно к ним обращались? Ни разу ни от кого из нашего класса не слышала, чтобы к ним обращались с такими речами.
Можно было бы предположить, что они не любят льготников, но у нас в классе есть льготники, и к ним относились так же как к остальным. Даже был момент, когда девочку определили в один класс, а всех ее друзей - в другой. Родители попросили перевести девочку в класс к друзьям, и Татьяна Робертовна пошла на встречу - она вообще достаточно чуткий и отзывчивый человек.
Мы не льготники ))
И ребенок не конфликтный. На курсах Оксана Владимировна дочь очень хвалила.
-
Наш человек
Да, Бог с ней, с 4-кой.
Мы ни грамма не далеем, что не пошли в нее
-
Наш человек
Подпишусь. А есть у кого 18 школа приписная? Просто интересно, какие мысли о ней?
Глеб Егорыч, вы же многое знаете о ВО школах, можете хоть что-то сказать об этой школе?
-
 Сообщение от ** Fortuna **
Мы не льготники ))
И ребенок не конфликтный. На курсах Оксана Владимировна дочь очень хвалила.
Получается что вы не льготники и могли поступать и в 4-ю школу и в 6-ю без проблем? Тогда еще не было приписки, наверное.
Сейчас действует приписная система и нет такой возможности для выбора школы.
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
Получается что вы не льготники и могли поступать и в 4-ю школу и в 6-ю без проблем? Тогда еще не было приписки, наверное.
Сейчас действует приписная система и нет такой возможности для выбора школы.
Да. Можно было подавать в 3 школы документы. В 4 мы и на курсы ходили, и ночью дежурили перед подачей документов - с перекличкой и всеми делами.
-
Мега-элита
Добавлюсь, тоже в 17-м пойдем в школу, приписаны к 18-й.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты