|
|
МК- компенсация за строительство дома.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от yuliya_81
А земля у вас ижс?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Да, статус земли ИЖС
-
Ветеран
 Сообщение от Нюсики
Да, статус земли ИЖС
С ижс проблем то и не должно быть, интересен был бы опыт в получении на землях сельхозназначения. Пока я так понимаю удалось получить только автору топика
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
Ветеран
Да Вы правы, вроде не должно быть проблем,но когда даже сотрудники ПФ не совсем уверены какие документы мы должны предоставить,я уж не говорю про сотрудников МФЦ,когда все смотрят на тебя как-будто в первый раз к ним с таким вопросом обращаются,уверенность в положительном исходе тает....
-
 Сообщение от Фрау Мюллер
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как в ПФ отреагировали на то, что у вас земли с/х назначения? Мне ни в какую не дают разрешение, даже при учете того, что у нас назначение земель Т1Ж1, то есть, прописка разрешена. Говорят, раз не ИЖС, иди отсюда, не мешайся под ногами.
Вы хотите получить МК на строительство или хотите компенсировать строительство уже готового объекта?Это разные вещи,на строительство МК не дадут на сельхозке,и разрешения на строительство тоже.Автор темы получила компенсацию.И я сейчас за нее бодаюсь.Это реально в отличие от МК на строительство
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Вы хотите получить МК на строительство или хотите компенсировать строительство уже готового объекта?Это разные вещи,на строительство МК не дадут на сельхозке,и разрешения на строительство тоже.Автор темы получила компенсацию.И я сейчас за нее бодаюсь.Это реально в отличие от МК на строительство
для этого надо прописать ребенка в дом? сорри за нубский вопрос...
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
для этого надо прописать ребенка в дом? сорри за нубский вопрос...
Нет прописывать не обязательно. Нужно будет выделить доли всем членам семьи, размер долей не лимитирован. Но это можно после получения МК.
-
Наш человек
 Сообщение от anona
Нет прописывать не обязательно. Нужно будет выделить доли всем членам семьи, размер долей не лимитирован. Но это можно после получения МК.
А доли выделить только в доме или на участок тоже?
-
Элита
 Сообщение от Ysh
А доли выделить только в доме или на участок тоже?
Честно, не знаю всех тонкостей. Просто искала информацию, т.к. сами думаем применить мк. Но мы пока не надумали и не проходили процедуру.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от elenchic
Мы сегодня сдали документы, не знаю, что получится.  Никаких кадастровых и технических паспортов не стали делать. Кстати, теперь по закону если положительное решение, деньги в течение 10 дней выделяют.
Всем привет. Получили мы деньги, пришли почти через месяц после подачи заявления. Если нужно подробности, какие документы, все напишу.