|
|
Приёмная семья во Франции
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от sasa35
Данная семья просила им отдать, но соцслужбы сказали, что это другая организация, а в удочерении есть другие родители на очереди.
Девочек отобрали, разъединили, удочерять будут в разные семьи.
В интересах детей что ли? Бред какой-то
-
Хранитель
 Сообщение от Юфра
Не в тему, но хочется поделиться забавной историей. Вчера на вечеринке мой муж разговорился с женщиной, которая преподаёт в Норвегии в школе Монтессори. В этой же школе учится её сын. Недавно эта женщина узнаёт, что учительница сына внезапно ушла в декрет, хотя не была беременная. Стала расспрашивать у коллег. Оказалось, что в Норвегии такая система: если семья хочет взять под опеку совсем маленького ребёнка, они встают в список ожидания. Как только такой ребёнок появляется, кто-то из семьи имеет право уйти в декрет, чтобы заниматься этим ребёнком.
А что забавного? У нас разве как-то по-другому? Я также ушла, коллеги немного выпали в осадок, конечно)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Юфра, спасибо, что открыли тему. Интересно. Буду ждать продолжения
-
 Сообщение от Юфра
Не в тему, но хочется поделиться забавной историей. Вчера на вечеринке мой муж разговорился с женщиной, которая преподаёт в Норвегии в школе Монтессори. В этой же школе учится её сын. Недавно эта женщина узнаёт, что учительница сына внезапно ушла в декрет, хотя не была беременная. Стала расспрашивать у коллег. Оказалось, что в Норвегии такая система: если семья хочет взять под опеку совсем маленького ребёнка, они встают в список ожидания. Как только такой ребёнок появляется, кто-то из семьи имеет право уйти в декрет, чтобы заниматься этим ребёнком.
Я 2 раза перечитала, но не поняла, то Вы хотели сказать, сорри В смысле, что в этом забавного
-
 Сообщение от Счастливая)))
Я 2 раза перечитала, но не поняла, то Вы хотели сказать, сорри  В смысле, что в этом забавного 
Сама уже не знаю почему меня эта ситуация удивила.
-
Элита
 Сообщение от Яська1985
Автор, очень интересно и полезно! Вот так вот почитаешь и понимаешь: а у нас-то все не так плохо! 
да у нас вообще супер! сколько читаю узнаю про другие страны...в основном в диком ужасе если честно! особенно моменты когда выбирать не дают (не про францую)
да и всякие забрать детей из дома отдать кому то, обязательно сообщать про семью общаться , негде почти нет выбора все расписано что и как делать, все по правилам. Я бы не смогла так жить. я хочу жить так как я хочу.
у меня племянница живет в америке , другая в лондоне, так для них совершеннейшая норма стучать , докладывать, закоадывать. У нас с детства считается это плохо!
и все четко по правилам никак иначе.
вот например , У них свой дом и естественно двор перед ним, свой тоже, закрытый, , так они не могут вывести коляску во двор чтоб ребенок в ней спал, а самому например дома делами заняться, тут же соседи звонят в опеку и они приезжают.
я б так не смогла жить
простите за флуд, просто там совсем другая жизнь!
-
Сегодня я расстаюсь с мальчиком, который пробыл у нас 4 ночи. Ему 16 лет и он приехал из Египта два года назад, потому что его оперировали во Франции. В Египте он перенёс неудачную операцию и ему посоветовали лечиться у нас. Когда он приехал, ему было 14 лет. Тут его прооперировали второй раз. На прошлой неделе его прооперировали третий раз. В ближайший год его ждёт ещё одна последняя операция. Он пробудет во Франции ещё один год. Когда ему исполнится 18 лет, он вернётся в Египет.
Сегодня же я забираю нового мальчика. Он из Конго. Ему тоже 16 лет.
-
Ветеран
Подскажите, как кровные дети относятся к такому потоку и столь частой смене других детей в семье?
На Ваш взгляд, не повредит ли это их установкам/ценностям/спокойствию и пр.
Вам самой это не тяжело? Только вот привык немного ребенок и Вы к нему и снова отдавать, и снова забирать кого-то еще.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
В интересах детей что ли? Бред какой-то
в ненкоторых странах считают, что лучше в разные семьи, типа жизнь с нуля начать...что это в интересах детей
-
Хватит ныть
 Сообщение от Юфра
Сегодня я расстаюсь с мальчиком, который пробыл у нас 4 ночи. Ему 16 лет и он приехал из Египта два года назад, потому что его оперировали во Франции. В Египте он перенёс неудачную операцию и ему посоветовали лечиться у нас. Когда он приехал, ему было 14 лет. Тут его прооперировали второй раз. На прошлой неделе его прооперировали третий раз. В ближайший год его ждёт ещё одна последняя операция. Он пробудет во Франции ещё один год. Когда ему исполнится 18 лет, он вернётся в Египет.
Сегодня же я забираю нового мальчика. Он из Конго. Ему тоже 16 лет.
А как эмоционально вы это все переносите? Дети приходят чужие, и тут же уходят...
Много сыновей и одна доченька