Страница 8 из 92 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Снова мама в 46?

Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

Ну меня дочь недавно спросила, где я жила во время Великой Отечественной войны и убивала ли я фашистов....
    Мне кажется, дети не делают разницу между молодыми и немолодыми родителями, для них все, кто родители - это те, кому уже за..., и неважно, за 20, за 30 или за 40.
    Плюсану, хотела то же самое написать, опередили))). Вспоминая детство, могу сказать, что обращали внимание больше на внешность- у девочки со двора мама была маленького роста и горбатая, у одноклассника толстушка злая, никогда не задумывалась-сколько им лет, да и внешность зачастую воспринималась, как данность.

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Мега-элита

Мужу 40, дочке 2г. Прекрасная разница.
    Биомама одного из детей с псих заболеванием, ребенок в норме.

3. ответ для marussia69 , на сообщение « Снова мама в 46? »
    Ветеран

Ленорик
    Хорошо когда своерожденных планировать получается...жалко , что не у всех это получается

Мега-элита

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже знаю, к сожалению, что такое психиатрия, не с чужих слов От этого еще страшнее. И главное, в полтора года никто не сможет сказать, какова вероятность того что выстрелит лет через 10 -15. То есть ребенок такой обречен оставаться жителем дд без вариантов, если никто не рискнет?
    Я успокоилась про выстрелит, как не странно, когда начала общаться с его мамой в соцсети. Не так уже это страшно. Наша живет, работает, подрабатывает, учиться, сейчас диплом пишет. Да в 16 полежала в ПНД, сильные таблетки ей не выписывают. Сама контролирует свое состояние.
    Про себя решила - если что, будем лечить и воспитывать.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

5. ответ для тесса , на сообщение « Я успокоилась про выстрелит, как не... »
    Частый гость

Тоже 46. Доче 2 года, мама также с диагнозом. Да, тяжело с мелкой, но именно сейчас ощущаю радость материнства. И да, наша био опять родила, и если Бог даст, заберу мальца, хотя их изначально думала третьего брать в 6-10 лет. Тут уж как получится, я тоже к знакам внимательна

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Читаю темку и думаю, какой все-таки умницей был Фрейд...
    Я видно отупела на нервной почве, хоть и знакома с работами мэтра. Разверните свою мысль, если не лень

7. ответ для Ленорик , на сообщение « Можете забросать камнями. . 46... »

Цитата Сообщение от Ленорик Посмотреть сообщение
    Можете забросать камнями. .
    46 отличный возраст что бы стать молодой активной бабушкой, возить внуков в путешествия, проводить с ними свободные вечера и полные впечатлений выходные.
    Люди о чем вы думаете ?! Пожалейте деток ! Спросите у трех-пятилетних деток, какую они хотят (ждут ) маму ?! Молодую, Красивую, Веселую ! Они не ждут Бабушек и Дедушек , об этом вам скажет любой воспитатель !
    Какие малявочки после 40 лет ? это сейчас еще вы возможно в силу своего здоровья бодры и активны, но признайте с каждым прожитым годом ,вы не становитесь моложе.
    Полностью с Вами согласна. Если есть выбор, а в случае приемных детей он есть, лучше таких малышей не брать. Понятно, что сейчас еще, годам к 50-ти все более или менее "скачут", но дальше? После 45 -ти диагнозы практически расцветают букетом, и дают о себе знать. У мужа друг, мама родила то ли около 50-ти, то чуть за, в общем, умерла в 70, до этого отец трагически погиб. Я понимаю, что в 20 лет - большой уже парень, но все же. И до этого он был к ней привязан - надо помогать, маме тяжело, а хотел вообще уехать, но маму такую пожилую не оставить.

8. ответ для LiBellе , на сообщение « Полностью с Вами согласна. Если есть... »

Цитата Сообщение от LiBellе Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Если есть выбор, а в случае приемных детей он есть, лучше таких малышей не брать. Понятно, что сейчас еще, годам к 50-ти все более или менее "скачут", но дальше? После 45 -ти диагнозы практически расцветают букетом, и дают о себе знать. У мужа друг, мама родила то ли около 50-ти, то чуть за, в общем, умерла в 70, до этого отец трагически погиб. Я понимаю, что в 20 лет - большой уже парень, но все же. И до этого он был к ней привязан - надо помогать, маме тяжело, а хотел вообще уехать, но маму такую пожилую не оставить.
    Откровенно я не понимаю . мы же не беременность планируем. У этих детей нет мамы и если их не возьмет "старая" мама , то может и не быть никакой. Мне кажется лучше остаться одному в 20 лет . прожив в все предыдущие годы в семье и в любви , чем в 18 выйти из ДД , так же между прочем совсем одному. Старты для жизни совершенно разные .

Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я видно отупела на нервной почве, хоть и знакома с работами мэтра. Разверните свою мысль, если не лень
    Все проблемы людей из детства. Читаю, что люди пишут о своих родителях и думки думаю....Это неприменительно к Вашей ситуации.
    Yolka_76 -это я.

10. ответ для LiBellе , на сообщение « Полностью с Вами согласна. Если есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LiBellе Посмотреть сообщение
    Я знаю семью, где отец умер в 55 лет, оставив троих детей 18, 17 и 10 лет. Знаю семью, где отец скончался в 58 лет, не дотянув даже до средней продолжительности жизни мужчин в России, правда, там уже внуки успели появиться, дети постарше были. Моя одноклассница осталась круглой сиротой в 16 лет, сестренка ее еще детсадовского возраста была.
    А знаю ситуации, когда люди умирали в 92, в 91, в 89 лет, еще продолжая работать и самостоятельно вести хозяйство.
    Можно выйти замуж за двадцатилетнего и через десяток лет остаться вдовой, потому что супруг на мотоцикле разбился. А можно за пятидесятилетнего и еще успеть рубиновую свадьбу отпраздновать.
    Никакой возраст ничего не гарантирует.

Страница 8 из 92 « Первая 4567891011121858 Последняя »