|
|
Доченька моя. Дорога домой.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Zarra
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! НЕ ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ ТАКОГО!
в 100500й раз объясняю, в ссср было требование, когдавыдавалось семье жильё, если в ней был академик\инвалид, выдавать ему отдельную комнату, ну типа повышеные метры, отсюда и растут ноги у опек, не имеют они этого права делать, если будут требовать отказ и в прокуратуру, за выдумывание незаконных требований! и препятствие в устройстве ребёнка.
Просто очень хочется,приехав туда,не споткнуться на не знании того или иного вопроса.Я никогда не забирала детей из других опек,поэтому,читая о возникших сложностях у других родителей,как-то страшновато.
-
У меня дочка с инвалидностью. Как-то особо жилье не осматривали. Отдельной комнаты нет только для нее. В законе даже требований к метрам нет, какая доп комната. Также нет никаких отличий между детьми-инвалидами и детьми-неинвалидами.
-
Счастливая)))
Какая красавица девченка))))
пусть все пройдет легко и без заморочек))
-
Активный участник
Да скорее бы уже,документы 11 сдала,и по сей день тишина.
-
Активный участник
Сегодня приезжали,смотрели жильё,к следующему понедельнику обещали подготовить заключение.
-
 Сообщение от мама для сына
Сегодня приезжали,смотрели жильё,к следующему понедельнику обещали подготовить заключение.
Сроки у вас нарушают, конечно... В течение 3х дней после принятия заявления должны выезжать, и потом еще 7 рабочих на заключение. 10 рабочих итого с момента заявления должно проходить.
Но это в теории. Моя опека когда принимала заявление, не дала мне подтверждение принятия, т.к. они заказывают справку из департамента образования о нелишении опекско-усыновительских ролей в прошлом. Мне справку делали дольше, чем неделю. Поэтому подзатянулось все. Но, нужно отметить, что приезжали на акт осмотра жилья, и само заключение сделали потом очень быстро, без отсылки на официальные сроки.
-
Активный участник
Пусть немного нарушают,лишь бы дали,мне таропиться не куда,мы договорились с домиком Регины ,что я после 25 приеду,так как директор в отпуске.Я хотела бы её сразу забрать,тоесть в опеке написать заявление на то чтобы назначить меня опекуном,а пока они делают документы её на это время гостевым оформить.
-
Мега-элита
Дай Бог, чтобы ваш план сработал!!
-
Активный участник
 Сообщение от Zarra
Дай Бог, чтобы ваш план сработал!!
ООП и ДД Регины настроены к нам хорошо,они за то,чтобы мы её забрали,и будут помогать.
-
 Сообщение от мама для сына
ООП и ДД Регины настроены к нам хорошо,они за то,чтобы мы её забрали,и будут помогать.
Держим за вас кулачки!!
Действительно, пусть уж дадут, и ладно. Тем более, как я понимаю, сопровождают потос другие люди (по крайней мере у меня в опеке разные люди выдают заключение и потом ставят детку на учет и сопровождают)