|
|
как поступить в школу без Манту?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
что как ..легко ..есть срок до 31 мая сдать все документы запрашиваемые ДАННОЙ школой. край медосмотр в августе. Нет нужных доков ..пролетаете 1 сентября ...вот и все ..
Принести необходимые документы вы должны при приеме документов в школу, не более того, все что школа запрашивает сверх необходимых документов это трудности школы, а не родителей и все проблемы решаются, если возникли, письмом в комитет образования, так что не надо писать чушь. Вопрос с Манту я пыталась решить в школе, предлагала вместо Манту принести квантиферон, в школе сказали что он им не нужен, типа с ним только в тубик, ну раз так, написала отказ от противотуберкулезной помощи и все, пусть как хотят. В тубдиспансер я идти не обязана.
-
Давно я здесь
 Сообщение от arica
Принести необходимые документы вы должны при приеме документов в школу, не более того, все что школа запрашивает сверх необходимых документов это трудности школы, а не родителей и все проблемы решаются, если возникли, письмом в комитет образования, так что не надо писать чушь. Вопрос с Манту я пыталась решить в школе, предлагала вместо Манту принести квантиферон, в школе сказали что он им не нужен, типа с ним только в тубик, ну раз так, написала отказ от противотуберкулезной помощи и все, пусть как хотят. В тубдиспансер я идти не обязана.
все это хорошо когда школа обычная и без претензий и ажиотажа ..в нашей можно и вообще ничего не приносить ..а у подруги не пустили ребенка 2 сентября в школу ..разборки еще на линейке начались
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
что как ..легко ..есть срок до 31 мая сдать все документы запрашиваемые ДАННОЙ школой. край медосмотр в августе. Нет нужных доков ..пролетаете 1 сентября ...вот и все ..
Такого не может быть, зачисляют детей в школу и издают приказ гораздо раньше 1 сентября. А отчислить ребенка не так-то просто. Тем более есть закон, где сказано, что карта не обязательна.
Если что, у нас школа вторая по "ажиотажности" в районе.
-
Давно я здесь
ну вот говорю как люди сталкиваются ...
-
с Луны
 Сообщение от spy
а флг родителей или кто прописан с ребёнком? А если папа не живет с нами это доказвать надо?
По идее всех взрослых, проживающих с ребёнком. Проживающие взрослые со слов того, кто пришёл на приём с ребёнком. Если скажете, что и прабабушка с вами живёт - значит надо флг и прабабушки. Скажете только мама - значит только мамы
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
 Сообщение от Флега
У нас в школе и в садике достаточно просто результатов анализы (два года квантифироновый тест делали), к фтизиатору не отправляли.
У нас также. В этом году м/с школы выдала даже направление на Q-ферон. тест
-
Хранитель
ну вот говорю как люди сталкиваются ...
Это ОБС какое-то. И вот им сказали без карты не пустим и они развернулись и пошли искать другую школу? Бред же.
-
Элита
все это хорошо когда школа обычная и без претензий и ажиотажа ..в нашей можно и вообще ничего не приносить ..а у подруги не пустили ребенка 2 сентября в школу ..разборки еще на линейке начались
а вот это уже хамство со стороны школы....
-
Элита
 Сообщение от Флега
Это ОБС какое-то. И вот им сказали без карты не пустим и они развернулись и пошли искать другую школу? Бред же.
ну...я считаю, что надо , чтоб письменно высадили, а такое не сделаю...побоятся. Просто хочется без ругани и истерик с обеих сторон. И так за время учебы в школе и без манту будет где нервы потрепать....по опыту.
-
с Марса
 Сообщение от Юл*яя
Ну не совсем и правда. В прежней школе ребёнку обработали ранку, которую он получил на продлёнке, перекисью водорода. Потом зелёнкой. Потом открылась аллергия на перекись. Почти сразу опухло это место сильно, и зуд начался такой, что ребёнок расчесал рану значительно больше, чем она была. Так что помощь оказывают. В случае анафилактического шока медсестра просто обязана.
В серьёзных случаях никто не будет сидеть и ждать маму. Даже если есть отказ от врачебной помощи, помощь в крайних случаях окажут. Обязаны оказать.
Это если медсестра есть на месте. Ее может не быть. В первой школе ребенка медсестра присутствовала в школе три дня в неделю. Официально. Врача не было в принципе.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет