|
|
Дача срочно)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас для мытья был душ зеленовка
Отправлено с моего Blade S6 Lite через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Феялка
Немного пробежавшись по разделу я уже поняла, что вы пессимист)) Я, кстати, тоже и поэтому я за 3 вариант.
Но муж настаивает на том, что он успеет за май месяц(ну и начало июня) осуществить 1 или 2 вариант.
Вы правда пессимист. У нас была похожая история. Дочь отправляли к моим родителя на дачу, потом они на старасти лет начали ссориться и ездить на дачу поочереди. Стало все ясно, ребенок остался без дачи. Мы тоже вспомнили, что у нас в загашнике участок, но правда стоял сруб по баню без окон и дверей. Начали мы в марте, а въехали в июне. Но, из сруба сделали полноценный двухэтажный дом с тремя комнатами. Теплые полы, ванна, туалет, кухня. Кухню купили готовую, не на заказ. Скважину сделали быстро, прокачивали дней 20. Автоматику к скважине, муж придумал сделать на улице в кольце, чтобы место в доме не занимать. Утеплил кольцо, крышку и все получилось. Канализация - кольца. Правда, чтоб было быстро и все сразу взяли потребительский кредит. Потом уже, на след год пристроили веранду, террасу, парковку. К слову сказать, мы перехали сюда жить совсем. От города 25 км.
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Немного пробежавшись по разделу я уже поняла, что вы пессимист)) Я, кстати, тоже и поэтому я за 3 вариант.
Но муж настаивает на том, что он успеет за май месяц(ну и начало июня) осуществить 1 или 2 вариант.
Вариант 2 вы не осуществите никак..вернее можно конечно потратить деньги , а через годик будет черти что
Сруб садится - это данность
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Фруза Марковна
Я участок купила с домиком развалюхой, а сейчас не представляю за что хвататься, дважды мелькнула мысль про моря, но я ее давлю. Состояние примерно такое-ЧТО ДЕЛАТЬ!
Снести развалюху и поехать на моря 
Мы тоже приезжаем и не знаем за что хвататься
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Космонавт
 Сообщение от Карнавала.Net
Снести развалюху и поехать на моря 
Мы тоже приезжаем и не знаем за что хвататься 
Мы решили домик реанимировать, муж так решил точнее, я не против, на моря поедем позже, годов так через 5
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Ветеран
 Сообщение от Карнавала.Net
Вариант 2 вы не осуществите никак..вернее можно конечно потратить деньги , а через годик будет черти что
Сруб садится - это данность
Абсолютно точно, сруб садится. У нас сруб стоял 5 лет, потом обустроили. Печку стали топить и он еще сел через год, бревна ссохлись. Не много, но сел, достаточно для того, чтобы двери на втором этаже перекосило.
-
Элита
 Сообщение от Chessi
Жила я так лето в старом необустроенном доме без удобств. Ну что я вам скажу, пока солнышко светит и тепло - все в радость, и посуду на улице помоешь и сам с ведра. А как дожди зарядят - так там ни минуты не хочется оставаться. Это я без детей жила. Но как вы вчетвером будете мыться без условий, это для меня загадка, если воду на всех кипятить - и то замучаешься. С другой стороны, если вам там будет плохо, всегда можно уехать в город. Я всё-таки больше за сьем, а по осени начинать строиться на своём, что бы к следующему лету уже туда поехать.
Со всем согласна!!!!
Я жила в старой времянке с одним двухлетним ребенком. Хорошо жилось только в июле, когда тепло...Масса бытовых дел просто сводила на нет весь отдых: помыться на улице, белье постирать, просушить, сам ребенок вечно грязный и надо греть воду для мытья. Но только погода похолоднее или дожди - всё, хотелось бежать. И бежала)))
После рождения второго сразу заявила, что такая дача, при условии наличия детей, мне точно не нужна. В итоге сняли квартиру в поселке: удобства городской квартиры, не заоблачная цена (в отличии от дома). Сняли в 15 км от имеющегося участка. Наведываемся туда. Потихоньку движемся в сторону строительства.
Саша
-
навстречу мeчте
Автор, вы бы прислушивались больше к негативным советам, потому что оптимизм, судя по всему, у вас и так есть, а надо быть готовым к негативным моментам.
Сруб должен отстояться, это общеизвестный факт. Дерево садиться, а судя по вашим бюджетам, летом, вы можете купить среднестатистический, мокрый, летний сруб. А значит он будет садиться. Если сразу приделать отделку ( или вы хотите прямо без отделки жить - так там сыро будет....) то эта отделка отлетит в первый же сезон. вылетят окна, перекосит двери.
Это я вам как обладательница сруба говорю.
Подумайте где будете мыться с маленькими детьми, в тазике - это не вариант. Да и лето у нас не постоянно теплое. Без мыться на даче очень печально.
Продумайте туалет ( если поставите торфяной в бытовку свою, вонь будет)
Колодец- это обязательно и первостепенно. Иначе вы убьетесь возивши воду из общественного колодца ( если он есть) с маленькими детьми!
В принципе в бытовке можно вполне прожить первое лето. Но приготовьтесь к трудностям.
Никакой сруб в первый сезон! Я правда не знаю что вы называете срубом....
-
навстречу мeчте
 Сообщение от M_a_r_i_n_k_a
Абсолютно точно, сруб садится. У нас сруб стоял 5 лет, потом обустроили. Печку стали топить и он еще сел через год, бревна ссохлись. Не много, но сел, достаточно для того, чтобы двери на втором этаже перекосило.
Ну 5 лет - это наверное перебор, но 7 месяцев - это минимум. Потом да, желательно начать топить.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Энджел
ТУт главное понять, что на ваших картинках "дьявол в деталях" красиво потому что покрашено, ставни, крыша покрыта красиво, окна со шпросами, терраса не из г на палке, перила не дешевые, вокруг ландшафт....
а если то все убрать не будет красиво, да еще и будет очень тесно.
То есть на такую красивую бытовочку надо много денег потратить, это стиль жизни - чтобы все было красиво, а у нас так не принято.
Посмотрела вашу бытовочку - очень хорошо получилось. А как вы считаете, реально там еще разместить 2-х деток? нужно 2-х этажную кровать поставить, да и маме надо готовить на семью, холодильник нужен.