|
|
Замерзли все розы
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня погиб только чайник трезор
Все остальные по разному, но живы.
пригнуты и укрыты лутасилом 60 в 2 слоя.
Чайники и спреи- были в колпачках из лутрасила для хвойных. Обрезаны до 20-30 см.
Спреи хорошо, а чайники средне, но живы.
Лучше всех - не помёрзли 10 штук из прикопа..
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
а сорт плетистой?
Выявляем ВЫНОСЛИВЫХ!!!!!
http://www.***kupirozi.ru/catalogue/4/624 вот эта посмотрю как дальше)
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от barsuk78
у меня в этом год плетушки, перезимовавшие на 4 и 5: илзе крон супериор, нью доун, пьер ронсар, перенниал блю и пара ноунеймов.
на твердую единицу - эльф.
выявленная закономерность - чем больше укрытие, тем лучше зимовка. наиболее пострадали розы в тесных тоннельчиках и растущие с краю.
+1, чем длиннее тонель, тем лучше перезимовали розы.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от olgavita
Для себя сделала вывод, что ключевое слово в укрытии роз ПРИДАВЛЕНЫ. У меня почти все черные, растут в разных местах, были укрыты и ВСУ, и просто лапником, парковые только окучены. И только одна роза зимовала в горизонтальном состоянии под деревянным ящиком и лапником. Живее всех живых. И так каждый год. Если могу пригнуть розу к земле, пришпилить и укрыть все равно чем -она жива. Если накрываю стоячими кустами-привет. Но как наклонять прочные коротышки для меня загадка каждую осень. Уже посмотрела, как Таня пригибает веревками и кирпичами. Но это высокие удобно. А кустики, которые отросли за лето, у меня низкие, начинаю сгибать-трескаются, выдергиваются из земли. И еще. Кусты выпирают сильно каждую весну, все прививки опять наружу. Не знаю, отрастут ли. И флоксы, и астильбы, и пионы-всех почва снова повыталкивала. Надоело закапывать все растения по новой...
правильно понимаю- не обрезать? оборвать листья и пригнуть к земле?
-
Хранитель.
Разговаривала сейчас с белоостровской девушкой, которая живет там на ПМЖ.
Участок в сторону Выборгского шоссе, там повыше и голые поля, без леса.
Рассказала, что весь январь были очень сильные ветра, до шторма, летали и укрытия, и теплицы. И всё это при морозах больше 30, до 40 доходило. У её соседки роза под спанбондом до земли, почки живые.
Так что, похоже, расследование закончено - виноват ветер, который проник под укрытия (как у меня, не до земли) или просто продул (у кого не очень плотно закрыто или на торцах) и выстудил-высушил розы. Те, что были прижаты к земле, перезимовали прилично - даже у меня парочка таких.
Так что надо мне корректировать тип укрытия с учетом этой информации, или, в случае бесснежной зимы, нестись и дополнительно кидать картон, спанбонд...
-
Элита
Кингисепский р-на: плетистые выжили -лутрасил и лапник; чайные все черные - тоже самое лутрасил (обмотан куст) и лапник сверху. У сестры там же незакрытые перезимовали, укрытые вымерли. Что такое ВСУ?
-
Хранитель.
Сообщение от Хельга-Ольга
У сестры там же незакрытые перезимовали, укрытые вымерли. Что такое ВСУ?
ВСУ - воздушно-сухое укрытие.
-
Элита
Всеволожский р-он, Борисова Грива.
Укрытие лутрасил в два слоя, где-то 60, где-то 40, все связаны и пригнуты к земле. Дуги не ставлю, листья не обрываю, пленку и окучку не использую.
Из 40 штук почернела только American Pillar, с нее ветром сорвало лутрасил...
-
Из 7-ми плетистых вымерзли 5: Эльф, Симпати, даже Нью Даун, Пауль Скарлет, Фламентанц, Хендель. Одна из 2-х Нью Даун перезимовала на отлично.
Сейчас Фламентанц выдала почечки, остальные нет.Жутковато было обрезать 3-х метровые плети.
Посадила плетистую Субру, пишут 2-я зона.
-
Мега-элита
мой 3-х летний эльф, каждую весну под 0 обрезается, зимует у меня плохо