|
|
Домо-баня: обратная переделка?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Мне про наклонный пол и трап писали применительно к сан.узлу в доме! А может в бане всё устроено несколько иначе (как и оказалось). Не вижу ничего криминального в том, чтобы спросить несколько раз об одном и том же. Ведь не все здесь на форуме так хорошо в загородном строительстве разбираются, как вы. Для того и форум, как мне кажется...чтобы набираться знаниями о том, в чём ты не силён..
Я вам больше скажу.Вся жизнь нам дана на то, чтобы учиться, но все равно дураком помрешь
Три дня тому назад я впервые узнал об устройстве современного однорычажного смесителя, картридж самостоятельно менял в нем.Цена вопроса 400 рублей и 2 минуты работы (если знаешь)Страшно себе представить сколько взял бы сантехник за замену
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Извините, специально для вас надо было написать 18.00 - 21.00.
Моя мама 45 года рождения и ей не составляет труда затопить печь и пару раз подкинуть до полной топки дрова.
Касательно же заготовки дров, то для этого у любых родителей есть дети, или у вас по другому?
О, надо же! Моя мама тоже 45 года рождения! Очень живая и бодрая, в том году вообще всё лето прожила на даче одна.
Дважды в неделю топила баню и даже сама дрова колола 
Но родители мужа постарше на 3 года и здоровье не очень. Однако, всё верно - дровами мы их обеспечим, ничего колоть не надо! А баню топить - так на выходные обычно кто-то из детей обязательно приезжает (сестра точно каждые выходные ездит, ребенка повидать), вот она и будет топить!
На самом деле, я ведь просто чисто-теоретически хотела для себя ответить на один простой вопрос: возможна ли в принципе обратная переделка из дома в баню! Вот и всё......
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Я вам больше скажу.Вся жизнь нам дана на то, чтобы учиться, но все равно дураком помрешь 
Три дня тому назад я впервые узнал об устройстве современного однорычажного смесителя, картридж самостоятельно менял в нем.Цена вопроса 400 рублей и 2 минуты работы (если знаешь)Страшно себе представить сколько взял бы сантехник за замену
У меня папа был по образованию и по призванию строитель. Всё умел руками отлично делать. Он построил сам (внимание!) один, без всяких помощников дом из бруса 6х12 метров (для себя и своей мамы напополам), а также две бани, большой сарай-гараж... и много что ещё построил в принципе... Но нет его теперь, к большому сожалению. Муж у меня хорошо работает головой и умеет деньги зарабатывать, а вот руками не особо... если только по электрике... Его отец вообще отродясь в своей жизни ничего руками не строил, хотя руки у него откуда надо растут и по дому всё чинит (от табуретки до смесителя).
Отлично, конечно, когда дома есть мужчина, который и баню построить может и дом отремонтировать... Но тем, у кого такого мужчины в доме нет - приходится рабочих звать. Но вот какая незадача - рабочие сейчас далеко не все правильными навыками обладают и сплошь и рядом попадаются такие, что лучше бы их было вообще не звать! Поэтому, как говориться: "Рабочих зови, но и сам не плошай!". Чего, собственно, и пытаюсь достичь... по возможности...
-
На самом деле, я ведь просто чисто-теоретически хотела для себя ответить на один простой вопрос: возможна ли в принципе обратная переделка из дома в баню! Вот и всё......
Не только теоретически, но и практически.На фото виден старый гостевой домик к которому значительно позже был пристроен бревенчатый сруб бани.В итоге гостевой домик был снесен и вместо него пристроен каркасник и все это под одной крышей со срубом:
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Моя мама 45 года рождения и ей не составляет труда затопить печь и пару раз подкинуть до полной топки дрова.
Касательно же заготовки дров, то для этого у любых родителей есть дети, или у вас по другому?
автор написала, что родители живут на даче ОДНИ! Без детей. насколько помню, ваша мама проживает на даче вместе с вами. А если бы жила там одна, я уверена, что вы постарались бы сделать для неё максимально простую систему.
Мои родители 38 года рождения.
ЗЫ уже увидела, что автор поменяла свои показания
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Мне про наклонный пол и трап писали применительно к сан.узлу в доме! А может в бане всё устроено несколько иначе (как и оказалось). Не вижу ничего криминального в том, чтобы спросить несколько раз об одном и том же. Ведь не все здесь на форуме так хорошо в загородном строительстве разбираются, как вы. Для того и форум, как мне кажется...чтобы набираться знаниями о том, в чём ты не силён..
я лично писала вам конкретно этой в теме и конкретно про баню.
Спрашивать, само собой, можно и нужно у кого угодно и что угодно.
Удивилась сильно.
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
начинаешь топить часов в 6, в 21.00 можно смело идти,
 Сообщение от vinnation
звучит по разному, не правда ли?
побуду такой же занудой
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
я лично писала вам конкретно этой в теме и конкретно про баню.
Спрашивать, само собой, можно и нужно у кого угодно и что угодно.
Удивилась сильно.
Я вас читаю внимательно и про наклонный пол вы действительно писали! Но вот про систему с желобом, по которому вода стекает в бак, мне никто не писал. Сам по себе пол под наклоном не обеспечивает попадания воды в бак, поэтому я развивала тему дальше...
Вот и всё, удивляться тут чему?
-
Наш человек
Вижу, что тема исчерпана. Вызовем в мае рабочих, послушаем что они предложат...
Спасибо всем, кто ответил на вопросы и дал полезные советы!
-
со звезды
нет, больше нечему
Левая тётка с ЛВ