|
|
Потенциал дач - ? к коллективному разуму
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?
- Проголосовавшие
- 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Тосненскую дачу
-
Гатчинскую дачу
-
Мега-элита
Только я успокоилась как в Тосно продают соседний участок, еще 6 соток практически без построек😆. Там, конечно, бурьян, но зато с выходом к пож. Водоему. Можно сделать все канавы и не зависить от почистил ли сосед. Цена адекватная, чуть выше чем просто за землю. Там есть маленький домик с печкой.
-
Мега-элита
Не надо ничего продавать, раз пока не знаете, что делать, один из объектов можно сдать, например
-
Старожил
 Сообщение от Барсовитая
Только я успокоилась как в Тосно продают соседний участок, еще 6 соток практически без построек😆. Там, конечно, бурьян, но зато с выходом к пож. Водоему. Можно сделать все канавы и не зависить от почистил ли сосед. Цена адекватная, чуть выше чем просто за землю. Там есть маленький домик с печкой.
Я бы докупила. Если возможности позволяют и душа просит. 12 соток всяко лучше шести. А Гатчину пока сдавать.
-
Хранитель
Если душа лежит к Тосно, докупайте соседский. А что там у Вас с водой? Что значит "нормальной воды нет?"Сейчас практически любую воду можно превратить в нормальную. У нас было сильное превышение железа, марганца, аммиак и сероводород. Поставили фильтры. Не дешевое удовольствие, но действенное.
-
Мега-элита
С водой как у вас по составу. Надо ставить станцию. В принципе, колодцы и отвод для нее готовы, но почвы такие что ее вероятнее всего выдавит. Вот мы и приостановили пока процесс, сделав треть работ от цены вопроса. Меня еще болотистость печалит. Писала я выше, что каждый год выступает вода и надо поднимать. Это постоянный процесс😯
-
Мега-элита
Снова я в тему вернулась. Вот живем в тосно и все тут красиво и сделано а гатчинский дом не дает покоя😨. Заказали мы на него консультацию по подьему. Говорят около 500 тыс, но состояние дома не плохое, еще лет 30 ему точно дают. Мастера проверенные, здесь нам поднимали. Построить новый дом там если продать здесь точно не потянем. Дом там требует и помнить о нем, и внимания - то электросчетчики, то водрпровод, туда-сюда. В общем, надо все же в ближ год, максимум 2 делать выбор. Я понимаю, что все это разговоры. Руки натрудить мне и здесь за глаза хватает. В тосно нам еще ни 1 снежной зимы не выпало пережить, так что как наши постройки-пристройки себя поведут не знаю. И без затопления за зиму опора под новым крыльцом поехала и пришлось править. Эх...
-
Старожил
Ликвидировать Тосненский гемморой. Остановиться на Гатчине тем более родные для мужа места. Так как строить и ремонтировать ему душа будет больше лежать к Гатчине.
-
Мега-элита
После всех высказанных мнений остается только повести себя как эффективный менеджер и постараться выгодно продать всю созданную в Тосно альпийскую красоту😆
-
Мега-элита
Ха, муж как истиный экспериментатор шутя предложил выставить на продажу оба и какой раньше возьмут с теи и расстаться😆
-
Мега-элита
А может наоборот? По принципу "такая корова нужна самому", остаться с тем, на кого покупателей будет больше. Значит он лучше.