Страница 8 из 177 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Домик Энджел

Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Если вы склоняетесь с первоначальному проекту то тут можно спросить и посмотреть как окна смотрятся
    спасибо, посмотрела, много интересного... но я склоняюсь ко второму варианту, вот все же про окошки хочу мнений - какого размера их делать? чтоб оптимально и по цене и по освещенности и по теплопотерям.
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

2. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Добрый вечер!
    Поздравляю с началом, буду с интересом следить за очередной шансовской стройкой))
    Вообще завидую людям которые у него сейчас строятся, у него столько новинок козырных появилось за последний год))

Сразу вопрос возник, почему не УШП? Дом для ПМЖ в будущем планируется?

По окнам вы писали размер 100 на 150 или 150 на 150, мне кажется маловато будет. Особенно если планируете одноэтажник с высокими потолками, небольшие окна будут странно смотреться)

3. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Добрый вечер! Поздравляю с началом,... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

150*150 нормально смотрятся, но все это дело вкуса
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

4. ответ для ViGilant , на сообщение « 150*150 нормально смотрятся, но все это... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    150*150 нормально смотрятся, но все это дело вкуса
    Гриша, в классическом варианте нормально. Для стены высотой 3,5м маленькие, как мне кажется.

5. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Добрый вечер! Поздравляю с началом,... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    Сразу вопрос возник, почему не УШП? Дом для ПМЖ в будущем планируется? По окнам вы писали размер 100 на 150 или 150 на 150, мне кажется маловато будет. Особенно если планируете одноэтажник с высокими потолками, небольшие окна будут странно смотреться)
    спасибо )
    сваи под дом, потому что УГВ высокий, плывуны, это раз. дешевле, это два (потому что чтобы высокая плита была и в дом не заливало надо вообще денег зарыть больше, чем вся постройка дома). хочу на сваях жить, как в Тайланде или как Бабка Ежка (сваям больше доверяю, чем плитам всяким). Предпочитаю пол потолще сделать. Под дом кирпича битого засыплю.
    Кстати, хочу вот вдоль дома миксбордеры в высоких грядках сделать, т.е. получится как бы сваины закроются высоким метровым ящиком с землей - это хорошо? а проушины надо? у мне с 3-х сторон дома так сделать хочется, а с одной стороны просто навесной цоколь будет. Как вентиляцию уоколя обеспечить тогда? ли если ящики пониже сделать, то щель сеткой забрать?

Дом для ПМЖ. Стены 250, пол 300, потолок 300 - ну думаю так, Андрей сказал, что должно быть сочетание по толщине пола/стен/потолка

Высота потолков вот не решила пока либо 2,70 либо 3... либо перепад с 3 до 2,70... думаю пока

Окна у меня все на юг (кроме 1 - в кабинете, но я его хочу узким и длинным под потолком сделать, вот какой размер лучше 150*60 или 12*60? , и 1го на кухне - единственное окно на север и парковку и ворота, думаю наверное 150*100 достаточно?) вот потому окна спален все же 150*150 сделаю, а вот в гостинной большое окно какое? не французское, потому что выхода из гостинной нет в сад, а просто большое надо, вот сколько его? 200*150 ? и двери стеклянные пакетами (как балконные) на патио 2 штуки, какой размер? 2*70?
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

6. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Добрый вечер! Поздравляю с началом,... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Добрый вечер!
    Поздравляю с началом, буду с интересом следить за очередной шансовской стройкой))
    Вообще завидую людям которые у него сейчас строятся, у него столько новинок козырных появилось за последний год))

Сразу вопрос возник, почему не УШП? Дом для ПМЖ в будущем планируется?

По окнам вы писали размер 100 на 150 или 150 на 150, мне кажется маловато будет. Особенно если планируете одноэтажник с высокими потолками, небольшие окна будут странно смотреться)
    Прям мои мысли))

По окнам соглашусь - если высокие потолки, окна должны быть соответствующие.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    спасибо )
    сваи под дом, потому что УГВ высокий, плывуны, это раз. дешевле, это два (потому что чтобы высокая плита была и в дом не заливало надо вообще денег зарыть больше, чем вся постройка дома). хочу на сваях жить, как в Тайланде или как Бабка Ежка (сваям больше доверяю, чем плитам всяким). Предпочитаю пол потолще сделать. Под дом кирпича битого засыплю.
    Кстати, хочу вот вдоль дома миксбордеры в высоких грядках сделать, т.е. получится как бы сваины закроются высоким метровым ящиком с землей - это хорошо? а проушины надо? у мне с 3-х сторон дома так сделать хочется, а с одной стороны просто навесной цоколь будет. Как вентиляцию уоколя обеспечить тогда? ли если ящики пониже сделать, то щель сеткой забрать?

Дом для ПМЖ. Стены 250, пол 300, потолок 300 - ну думаю так, Андрей сказал, что должно быть сочетание по толщине пола/стен/потолка

Высота потолков вот не решила пока либо 2,70 либо 3... либо перепад с 3 до 2,70... думаю пока

Окна у меня все на юг (кроме 1 - в кабинете, но я его хочу узким и длинным под потолком сделать, вот какой размер лучше 150*60 или 12*60? , и 1го на кухне - единственное окно на север и парковку и ворота, думаю наверное 150*100 достаточно?) вот потому окна спален все же 150*150 сделаю, а вот в гостинной большое окно какое? не французское, потому что выхода из гостинной нет в сад, а просто большое надо, вот сколько его? 200*150 ? и двери стеклянные пакетами (как балконные) на патио 2 штуки, какой размер? 2*70?
    Про зарытые деньги в УШП не соглашусь. Если есть техническая возможность ее сделать, то подумайте о плите все таки) Сваи, стоимость работ по разводкам коммуникаций, подвод и утепление труб, утепление пола, система отопления в сумме потом сильно перекроет стоимость УШП) Да и думать об этом надо обо всем, делать долго. А тут пара недель и у вас готов пол с системой отопления, дренаж, канализационные стоки, вода и электрика разведена по первому этажу.

По поводу окон, нарисуйте фасады дома и окна в масштабе, станет более понятно.
    А почему в кабинете вы хотите такое окно?)

Элита

Про зарытые деньги в УШП не соглашусь. Если есть техническая возможность ее сделать, то подумайте о плите все таки) Сваи, стоимость работ по разводкам коммуникаций, подвод и утепление труб, утепление пола, система отопления в сумме потом сильно перекроет стоимость УШП) Да и думать об этом надо обо всем, делать долго. А тут пара недель и у вас готов пол с системой отопления, дренаж, канализационные стоки, вода и электрика разведена по первому этажу.
    Вы всё правильно говорите, только если перед изготовлением всех этих достоинств не придется вынимать и обратно отсыпать слабый грунт в котловане. Вот эти земляные работы - которые тоже довольно дорогостоящие - полностью исключаются свайным фундаментом.
    В нашей деревне есть участки, где перед изготовлением УШП надо два метра торфа вынуть и чем-то более приличным засыпать. Представляете, сколько это стоить будет?

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно говорите, только если перед изготовлением всех этих достоинств не придется вынимать и обратно отсыпать слабый грунт в котловане. Вот эти земляные работы - которые тоже довольно дорогостоящие - полностью исключаются свайным фундаментом.
    В нашей деревне есть участки, где перед изготовлением УШП надо два метра торфа вынуть и чем-то более приличным засыпать. Представляете, сколько это стоить будет?
    Мы строили новый дом на месте старого, вывозили оооочень много овна типа шлака (которым после войны засыпали воронки от снарядов), Поверьте, в масштабах строительство это не сильно влияло на общую стоимость.
    УШП - это круто и удобно.

Участок у нас был очень низкий, глина сплошная - по весне все в воде стояло. Сейчас все подняли, под фундаментом и по периметру дренаж - все сухо, вода вся уходит.

На ЛВ в каких-то обсуждениях про фундамент, какой-то "спец"))) про УШП сказал типа - фундамент должен быть высокий!!! чтобы снегом зимой не заметало по самые окна))) Ответов на то, что вообще-то Швеция что ни на есть северная страна - ответов больше не последовало)))
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Элита

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Мы строили новый дом на месте старого, вывозили оооочень много овна типа шлака (которым после войны засыпали воронки от снарядов), Поверьте, в масштабах строительство это не сильно влияло на общую стоимость.
    УШП - это круто и удобно.
    Я не спорю, что это круто и удобно. Просто не бесплатно и зависит от обстоятельств. Например, в моём случае изготовление УШП увеличило бы стоимость дома раза в полтора.
    Безусловно, дом бы получился более комфортным - но я не был готов платить эту цену.

Страница 8 из 177 « Первая 4567891011121858108 Последняя »