Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Можно ли ехать на море с ребенком на 2 недели?

1. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « да там девушка имела ввиду,что в... »
    Наш человек Аватар для МамаТема

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    да там девушка имела ввиду,что в Псковской области медицина супер, врачам верит,а вот на море - никакущие, а в Европе где-нибудь еще хуже. поэтому болеть нужно вообще дома! и носа никуда не высосывать
    только по мне, конечно ребенок может заболеть на море, но так же может и дома. И далеко не все дети обязательно заболевают на море
    )))))Девушка,рыбный отдел в другом конце магазина! Не знаю каким органом Вы читаете, но получается смешно))))
    Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)

Наш человек Аватар для МамаТема

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Так акклиматизация и при трёхнедельном отпуске может быть.
    Вы просто одного понять не можете - не все могут на три недели поехать , никогда , ни через год ни через два . Вот и ездят на две .
    Вы соблюдаете все что говорят вам врачи это прекрасно [emoji6] но врачи не говорят что это вредно а просто пользы не принесут две недели вот и все . А заболеть можно и на месяц поехав а можно на две недели и отлично все - тут не угадаешь .
    кто Вам сказал, что я что-то не понимаю? То, что мамы чего-то не могут или не хотят вообще не предмет обсуждения. Я говорю, что у ребенка тс может быть так же как у моего -выраженная акклиматизация.и 2-х недель для отдыха не хватит при таком раскладе. Его просто может не быть. Будут только сопли, температура, недомогание и т.д. Так у нас при 3-х недельном отдыхе и была.всегда до опред.возраста.с 2-х лет на море каждый год на 3 недели.1,5 недели болеем-лечимся, остальные отдыхаем.потом лет с 5-ти все ушло, никакой акклиматизации не проявлялось, все нормализовалось и стали на более короткие сроки ездить.
    Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)

3. ответ для МамаТема , на сообщение « кто Вам сказал, что я что-то не... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    кто Вам сказал, что я что-то не понимаю? То, что мамы чего-то не могут или не хотят вообще не предмет обсуждения. Я говорю, что у ребенка тс может быть так же как у моего -выраженная акклиматизация.и 2-х недель для отдыха не хватит при таком раскладе. Его просто может не быть. Будут только сопли, температура, недомогание и т.д. Так у нас при 3-х недельном отдыхе и была.всегда до опред.возраста.с 2-х лет на море каждый год на 3 недели.1,5 недели болеем-лечимся, остальные отдыхаем.потом лет с 5-ти все ушло, никакой акклиматизации не проявлялось, все нормализовалось и стали на более короткие сроки ездить.
    Во0первых, а может и не быть такого.
    Во-вторых, на чистом морском воздухе все болячки проходят быстрее. Мы даже если отсюда с соплями улетаем, на море через 2 дня уже и следа не остается от них.

Мега-элита

отвечаю по первому сообщению: я вот слышала, что возить ребенка надо либо на срок до 14 дней, либо на срок месяц и более, в другой климат. потому как акклиматизация (даже не яркая) занимает 3 недели как раз и получается, что толк в случае вывоза на 3 недели минимален - только привык организм опять в другой климат. А меньше 14 дней пусть организм не получит то, что получил бы за месяц, но все равно солнце, йод, витамины, смена обстановки и минус двойная акклиматизация. На месяц - отлично, но надо быть готовым, что будет акклиматизация по возвращению (и у всех она проходит по разному). По своим могу сказать, что мы ездили на разные сроки: от двух недель до 3 месяцев, в тч на 3 недели тоже ездили неоднократно. Вот когда мы были на море все лето или месяц и более, то по возвращении старшая начинала тут пускать сопли и все такое. Для меня это минус, даже просто сопли. Когда мы ездим на 2-3 недели, все проходило нормально, в тч по возвращении. Для меня (именно для меня) болезнь, даже не значительная (те же сопли просто), после возвращеня списывает пользу морского отдыха на нет. Младшую возили с года, именно на неболее чем 3 недели и все было ок. Ну и тк по своим мы заметели, что у них отдых на не более чем 3 недели не влечет за собой по возвращении каких-либо признаков заболевания (как минимум на месяц, а вообще до конца лета, пока не начнутся школы-садики и проч, где в замкнутых густонаполненных детьми помещениях легко можно насморк подхватить), то этот срок для нас оптимален. Это я про морской климат, более мягкая смена климата летом, не на морском побережье, менее заметна и кмк вообще никак не отражается на ребенке, ну в таком случае и отдых вызван не желанием оздоровиться, а попутешествовать и посмотреть на мир.
    При этом часть наших друзей и знакомых вывозит детей на более длительный срок на море (к бабушкам на море или просто по путевкам), дети по возвращении болеют, но родители считают, что более длительный срок пребывания на море все равно более полезен. Тут у каждого своя правда.

5. ответ для МамаТема , на сообщение « кто Вам сказал, что я что-то не... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Может а может и не быть.
    Но если возможности другой никак поехать нет и не будет - надо съездить и попробовать .

Элита Аватар для vera-valera

Цитата Сообщение от TuttiFrutti Посмотреть сообщение
    Ребенку будет 1,9. Я слышала, что маленьких детей лучше вывозить не меньше чем на 3 недели, видимо из-за акклиматизации. Может у кого-то есть опыт поездок с маленькими детьми на меньший срок, было бы интересно узнать.
    Просто на 2 недели можно купить тур, а на 3 нужно организовывать все самостоятельно и выходит дороже.
    Может уже не актуально, но ездила с ребёнком 1,10 в Ейск ровно на 2 недели. Ничем не болел. Но тут как повезёт. У племянницы 7 лет через 5 дней были температура и рвота 2 дня. Мои дети не заразились, хотя морально была готова ко всему )

Можно

Старожил Аватар для Helena1308

Живем все лето на море у бабушки, по возвращению нет акклиматизации никакой, ттт, а мы уж с таким иммунитетом((((((

Хранитель Аватар для Kittesse

Мы ездили на две недели с малышом в год и четыре. Ттт! не болел, не капризничал, никаких ужасов акклиматизации мы не видели.

Мега-элита Аватар для rysalo4ka

смтотря куда ехать, если резкая смена климата и часовых поясов, то я бы меньше чем на месяц -1,5 не поехала бы.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »