|
|
Мои брюнетка и блондинка.
| |
|
|
|
-
Участник
Сейчас грызем с ней гранит науки. Это кошмар! В конце четвертого класса у них будет всероссийская контрольная. Вот мы купили три тетради, для подготовки к контрольной и сидим--корпим. Разделили поровну на количество дней. Получается по три страницы. Окружающий мир, математика и русский язык. При этом музыкальную школу и обычные уроки никто не отменял. Девочка моя чего-то тупить начала. Так неплохо задачи решала, а тут просто мрак какой-то! Может перезанимались мы с ней? Не знаю. Но и не делать я тоже не могу. Интересно, что будет с детьми, которые эту контрольную не сдадут? Оставят на второй год? А если в четвертях 3-ки и 4-ки? Все равно? Девочка моя очень невнимательно читает задание. Заставишь перечитать--шансы на то, что ответит правильно в разы увеличиваются. Но, такое ощущение, что ей вдумываться лень, проще пытаться догадаться по каким-то обрывкам фраз, чего от нее хотят, зачастую с незавидным результатом.
-
Участник
С младшим сыном и блондиночкой моей сегодня ездили на концерт. Ребенок мой вместе с музыкальной школой выступал в детском садике. Мелкой моей очень понравился детский стульчик, который дали сыну для выступления (с аккордеоном нужно правильно сесть, чтобы ноги были согнуты под 90 градусов). И давай она его по всему залу возить. Я поняла, что без боя она стульчик сыну не отдаст. Пришлось нам на время выступления эвакуироваться из зала. Так я концерт и не посмотрела. Стояли мы в холле с другом по несчастью, папой с 2,5 сынишкой. Тот тоже папе жару давал.
-
Участник
Как мне все надоело, кто бы знал! Конец 4-го класса. Вчера 4 раза объясняла что такое площадь и периметр. (а сколько раз до этого!), не уверена, что достигла стойкого результата. Эта подготовка к контрольной сведет меня в гроб! Объясняла, что такое прямой угол. Вот смотри, говорю, берешь линейку, проверяешь, у линейки все углы прямые, если меньше--острый, больше тупой. Вот это угол какой? Смотрит на сторону треугольника--вот это говорит точно прямой. На следующий год хочу ей найти репетитора--камикадзе, которая с ней уроки делать будет. С малявочкой и еще младенцем на руках выслушивать ее бредятину по три часа-- это выше моих сих и возможностей, да и сын младший в первый класс идет.
В быту тоже веселуха. Норовит поспать в футболке, а потом в ней же в школу пойти. Сколько раз уже говорилось, что это некрасиво! То на жеванную майку напялит шерстяную кофту и норовит так в школу пойти. Язык уже стерла. Сегодня не выдержала, дала девочке подзатыльник, говорить бесполезно.
Я все жду, когда девочка чуть-чуть подрастет и к шмоткам и раскиданным носкам еще предметы гигиены добавятся 
До смешного доходит, я настолько много раз думала о том, когда же девочка вырастет, что да как, что забыла, что старшей моей этим летом паспорт получать Я помню, что девочке через два года, а про старшую и забыла.
-
Участник
Вообще мрак, то что младший сын, которому 6 лет, зачастую умнее, чем мадам, которой 11,5. Выясняли 1,5 метра - это сколько см ? Ладно, в метре сколько см? Нет ответа. Вернее предположений много и все одно другого удивительнее. И на огрызке линейки у нее метр помещался. Младший сходу ответил, что полтора метра это 150 см. Лучше бы у меня кровные были тупее, что ли. Они ее уже явно скоро перерастут во всех смыслах. Она и забывает, что они младше. Было бы деточке лет семь хотя бы...
-
Элита
 Сообщение от vasenka79
Вообще мрак, то что младший сын, которому 6 лет, зачастую умнее, чем мадам, которой 11,5. Выясняли 1,5 метра - это сколько см ? Ладно, в метре сколько см? Нет ответа. Вернее предположений много и все одно другого удивительнее. И на огрызке линейки у нее метр помещался. Младший сходу ответил, что полтора метра это 150 см. Лучше бы у меня кровные были тупее, что ли. Они ее уже явно скоро перерастут во всех смыслах. Она и забывает, что они младше. Было бы деточке лет семь хотя бы...
Задача про простыни?
-
Вы не одна такая,поверьте.
Моему 10.какие полтора метра?он и слов таких не знает.
Мы не волшебники.если нет мозгов,то и не стоит чуда ждать
Я живу мыслью о конце мая.и забуду про школу на 3месяца
-
Элита
Мой четвероклассник сегодня слезно умолял дать ему 100 руб, чтобы в копилке у него стало 1000 руб. На сегодняшний день в копилке 966 руб.. Спрашиваю сколько ж будет, если добавлю 100 руб. Говорит 1066 руб., ну а сколько мне надо добавить, чтобы получилась ровно 1000?...не считается у него
-
Участник
Нет, задача была про салфетки. Подготовка к всероссийской контрольной, трах ее, тибидох!
Задача. Бабушка хочет обшить кружевом салфетку прямоугольной формы. Размеры салфетки 30 на 50 см. Хватит ли ей мотка кружев длиной полтора метра? Запиши ответ и объясни его.
зламатри Вашему 10, а этой девочке-вундеркинду летом 12 будет. Кстати, полтора я даже и не просила--это утопия. Просила метр в см. Мы тут с ней математику в электричке делали. Мужик, что рядом сидел чуть не помер от смеха, по-моему. Уж он, бедолага и хмыкал и булькал. Как девочка моя куб от пирамиды отличить не могла
-
Участник
Если бы хоть младшие были не такие умные, чтобы контраст был не таким разительным... Мы прошлым летом решали задачи, по 2 в день. Вот говорю, пошла ты в магазин. Пачка жевачек стоит 20 рублей, сколько стоят 2 пачки? Не поверите, 22 рубля!
А задачку на скорость мы решали 4 или 5 дней. Одну и ту же. Первый день разжую, вместе решим. Второй день опять пялится на нее как баран на новые ворота. Я числа поменяю, дам вчерашнее решение---не, не помогает. Опять жуем. На пятый день дошло! Причем уже без шпор.
Меня как-то напрягает, что чем интенсивней мы с ней сейчас занимаемся, тем чудовищней результат. Может опилки коротят от переизбытка информации?
-
 Сообщение от vasenka79
Нет, задача была про салфетки. Подготовка к всероссийской контрольной, трах ее, тибидох!
Задача. Бабушка хочет обшить кружевом салфетку прямоугольной формы. Размеры салфетки 30 на 50 см. Хватит ли ей мотка кружев длинной полтора метра? Запиши ответ и объясни его.
зламатри Вашему 10, а этой девочке-вундеркинду летом 12 будет. Мы тут с ней математику в электричке делали. Мужик, что рядом сидел чуть не помер от смеха, по-моему. Уж он, бедолага и хмыкал и булькал. Как девочка моя куб от пирамиды отличить не могла 
К 12 годам мой станет таким же,как ваша.
Они в этом не виноваты,конечно
За себя могу сказать-задолбалась видеть пустые глаза,быть попугаем,быть учителем.вот и жду летаааа