Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: 8100 в 11 месяцев есть еще такие?

1. ответ для lenta84 , на сообщение « Если г/энтеролог вас отправил... »
    Ветеран Аватар для СНН

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Если г/энтеролог вас отправил "отдыхать", то не забивайте себе голову. Если активный, аппетит хороший, кожа чистая, настроение не капризное - отстать от ребенка. В 99% случаев надо ориентироваться на поведение и внешний вид ребенка, а не табличные данные. Тем более, что пишете "сильно болели".
    Потом вы сами интуитивно должны чувствовать, хорошо ли ребенку.
    Единственное что я бы своему сделала в такой ситуации - узи сердца.
    Спасибо что написали. Люблю ваши советы. Всегда прислушиваюсь. У кардиолога были. Делали экг . Сказала у нас все отлично. Просто шустрый и худой. Сказала в узи нет смысла. Или всё равно сделать???

2. ответ для СНН , на сообщение « Спасибо что написали. Люблю ваши... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от СНН Посмотреть сообщение
    Спасибо что написали. Люблю ваши советы. Всегда прислушиваюсь. У кардиолога были. Делали экг . Сказала у нас все отлично. Просто шустрый и худой. Сказала в узи нет смысла. Или всё равно сделать???
    Если именно кардиолог слушала и видела экг, то узи сердца не так обязательно. Опять же кардиолог ориентируется на клинические признаки (активность/поведение и тп, что я выше писала). Так как серьезные пороки еще дают определенную картину при аускультации, осмотре, ЭКГ.
    Сейчас читаю, что педиатры чаще стали назначать анализы на гормоны щитовидной железы. Но обычно их недостаток сказывается на отставании и в психомоторном развитии. Это еще, что хоть как-то пришло мне в голову. Ну и то, что худенький это в большинстве случаев гораздо лучше складочек и перетяжечек-))
    Тоже проанализируйте: мясо-рыба -фрукты-овощи-масла - есть ли в рационе, если все есть, то расслабиться и растить ребенка.

Ветеран Аватар для СНН

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Если именно кардиолог слушала и видела экг, то узи сердца не так обязательно. Опять же кардиолог ориентируется на клинические признаки (активность/поведение и тп, что я выше писала). Так как серьезные пороки еще дают определенную картину при аускультации, осмотре, ЭКГ.
    Сейчас читаю, что педиатры чаще стали назначать анализы на гормоны щитовидной железы. Но обычно их недостаток сказывается на отставании и в психомоторном развитии. Это еще, что хоть как-то пришло мне в голову. Ну и то, что худенький это в большинстве случаев гораздо лучше складочек и перетяжечек-))
    Тоже проанализируйте: мясо-рыба -фрукты-овощи-масла - есть ли в рационе, если все есть, то расслабиться и растить ребенка.
    Спасибо. С мясом определенная нелюбовь. Это меня беспокоит. Рыба молочка кисломолочка отложены до года. Папа и старший аллергики.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от СНН Посмотреть сообщение
    Спасибо. С мясом определенная нелюбовь. Это меня беспокоит. Рыба молочка кисломолочка отложены до года. Папа и старший аллергики.
    Мясо какое давали? Баночное, отварное перетертое, котлетки, разобранное на волокна....

5. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »

подскажите, мамочки, а вы пытались как-то накормить больше ребенка? мой тоже не пухляш, на ГВ. ели кашу на воде. теперь начала ему кашу вводить на смеси (хочу на ночь давать). и что-то засомневалась, правильно ли я делаю. может уже отстать от ребенка и все...

6. ответ для maggy84 , на сообщение « подскажите, мамочки, а вы пытались... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    подскажите, мамочки, а вы пытались как-то накормить больше ребенка? мой тоже не пухляш, на ГВ. ели кашу на воде. теперь начала ему кашу вводить на смеси (хочу на ночь давать). и что-то засомневалась, правильно ли я делаю. может уже отстать от ребенка и все...
    пыталась. но это не правильно. под развлечения, под мультики. надо искать, что ребенку нравится. а так это называется пищевое насилие. хотя оч трудно сдержаться, и не попытаться накормить.

7. ответ для maggy84 , на сообщение « подскажите, мамочки, а вы пытались... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    Давать можно вполне, если будет есть охотно. И вам будет легче. Мой в этом возрасте кашу дважды в день лета, зато был хороший ночной перерыв.
    Другое дело, что да, что насиловать едой ребёнка не стоит.
    И хороший ли анализ крови у ребёнка? На гв железодефициты встречаются старше полугода достаточно часто, что обуславливает снижение и искажение аппетита.

8. ответ для lenta84 , на сообщение « Давать можно вполне, если будет есть... »

Спасибо. Я против насилия, конечно. Мое дело предложить.

9. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Мою в младенчестве было не накормить толком, ели в 2 раза меньше нормы и в основном ночью, с закрытыми глазами. Зато сейчас только успеваю готовить, сметает все и требует добавку!

Ветеран Аватар для СНН

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Мясо какое давали? Баночное, отварное перетертое, котлетки, разобранное на волокна....
    Давала всякое и продолжаю предлагать. Верю что когда нибудь распробует. У нас пока пол баночки потолок. Но этого мало.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »