Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Помогите понять какая оплата домработница-няня

Активный участник Аватар для babydoll0407

Да вот заранее не проучилось, сразу не сообразила , на что обратить внимание . Получается , что тепер добавляю задач, а человек кмк удивлён , что приходится доп время затрачивать

Цитата Сообщение от babydoll0407 Посмотреть сообщение
    Да вот заранее не проучилось, сразу не сообразила , на что обратить внимание . Получается , что тепер добавляю задач, а человек кмк удивлён , что приходится доп время затрачивать
    на такие мелочи - не так и много времени надо)
    Теперь у меня мнооого счастья -было двое* сын да дочка, а теперь пятеро и ВСЕ МОИ!!!!!!!!!! 05.07 2014 в нашей семье родилась еще одна принцесса ----теперь нас очень много))

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от tangerinka555 Посмотреть сообщение
    У меня много было домашнего персонала, если так можно назвать нянь и домработниц. Все очень индивидуально. Кому то удобно работать, т.к. работа - дорогу перейти, и такой человек пойдет и на 1000 за выход. Не придумываю, именно за эту сумму ко мне ириходила на уборку квартиры соседка на 5 часов. Так что... судите сами. Сейчас она ушла работать на 3000 тысячи, тк. у нее изменилась ситуация, появилась машина (мы загородом живем) и ребеночек подрос. Вот и все. Сейчас буду снова искать человека. Я не готова платить за выход 3000. Вот и вся математика. Все зависит от возможности работодателя. Кто ищет, тот всегда найдет. И, кстати, человек замечательный за 1000 работал и убирала она тоже отлично.
    Сейчас как раз буду искать помощницу по хозяйству и няню в 1 лице. Буду искать на 1500 руб. за 8 часов. Мне не принципиально сколько часов в день человек будет сидеть с малышом, а сколько убирать. Я и сама рядом всегда что-то делаю. Как договоримся. Просто нужно иногда и уехать, оставить дитятую, и полы чтобы чистые были. И иногда и цветы перемыть, и стены помыть... Но я, например, и накормлю и чаем напою, и посидим поговорим... это всегда пожалуйста.. А вот телек смотреть, пока ребенок спит я не позволю. Или книжку читать. А няни частенько этим грешат. Так что, я много не платила никогда и всегда у меня были хорошие работники. (тьфу, тьфу). Люди же тоже не дураки, иногда готовы и не за очень много работать, зато в условиях нормальных. А не "упал-отжался".
    Почему? А что делать то? сидеть в потолок плевать?

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Почему? А что делать то? сидеть в... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    А меня больше интересует, что значит "нормальные условия"!?
    Оплата невысокая, работать за двоих. А если работник чай пьёт, пока ребёнок спит, то всё равно нельзя книжку читать?
    "У меня всегда были хорошие работники"- то есть, их было много? Не задерживаются надолго?
    А "посидим, поговорим" когда происходит? После работы?Или в обед, лишь бы книжку не читала?
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

5. ответ для fedorec , на сообщение « Помогите понять какая оплата... »
    с Марса Аватар для kimkim

ну дык..еще и аниматором для работодателя.Очень глупо.Пока ребенок спит,человек должен отдохнуть,если работает физически,а потом и няней тоже.Ему с ребенком разговаривать много,дайте ему помолчать.А книги бывают и по психологии,педагогике

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Почему? А что делать то? сидеть в... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    цветы мыть, полы драить и фасоль перебирать ))
    антивандальная клава - вскрыта маленьким вандалом, буквы не пропечатываются, заалипают, знаки припиная ссставятся через раз и вообще, что нажалосссь, то нажалось. усе....

7. ответ для babydoll0407 , на сообщение « Спасибо , я вот что хочу понять ,... »
    Хранитель

Спасибо , я вот что хочу понять , теоретически предполагается , что домработница вещи должна складывать, ну плед например на диване, полотенца на полке в ванной и тд? Или это уже требования сверх нормы? И за разовый выход такое не практикуется ( в закрытых шкафах, ящиках я не предполагаю наведения порядка )
    Да, конечно, должна складывать (если не оговорено специально НЕ складывать)

8. ответ для babydoll0407 , на сообщение « Спасибо , я вот что хочу понять ,... »

Спасибо , я вот что хочу понять , теоретически предполагается , что домработница вещи должна складывать, ну плед например на диване, полотенца на полке в ванной и тд? Или это уже требования сверх нормы? И за разовый выход такое не практикуется ( в закрытых шкафах, ящиках я не предполагаю наведения порядка )
    Какие сверхтребования, нет, конечно должна.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Почему? А что делать то? сидеть в... »

Если няня работает только как няня, то в то время, когда ребенок спит, можно детские вещи постирать, погладить, поскладывать. Можно приготовить ребенку овощи на пару, или по договоренности с мамой, чем там кормят дитятю. Можно в детской комнате порядок навести, игрушки помыть, пыль протереть. Ну и т.д. Вам же эти часы оплачивают. Так получается, няня телек смотрит, а ей еще и приплачивают за это. Это, уже, извините, зажрались няни. Такое ощущение складывается, что у нянь как отдельная вообще от всего рынка труда система оплаты. Те же воспитатели в садиках и нянечки получает в 5 раз меньше, чем вы тут все пишите. И у них детей не 1, а 25. В моем случае, сейчас у меня няня и домработница в одном лице. Пока ребенок спит, она гладит белье, и детское и наше. И это, я считаю, нормально. Отдохнуть всегда пожалуйста, пол часа достаточно вполне. Я на работе обедаю не больше 30-40 минут, и не жалуюсь. У меня в доме, можно чай пить, хоть 4 раза, хоть5.. как хочет няня-работница моя. но сидеть 3 часа пока ребенок спит днем, и еще 2 часа пока ребенок спит утром... "ОТДЫХАТЬ" это перебор. И я это оплачивать не стану. Никого не заставляю работать, а желающие есть.

10. ответ для fedorec , на сообщение « Помогите понять какая оплата... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Эээ, уборка детской комнаты во время детского сна? Там же ребёнок спит.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »