Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: ФАС

1. ответ для nika74 , на сообщение « Моей тоже 9 лет , скоро будет 10 . С... »
    Наш человек Аватар для zepesasha

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Моей тоже 9 лет , скоро будет 10 . С волевой сферой тоже были серьезные проблемы . Может быть , просто так совпало , но появление в нашей семье младшей дочки очень сильно изменило старшую . В самом начале были провалы в учебе - стресс видимо . Потом стала помогать с младшей , почувствовала ответственность . Потом эта ответственность перешла и на учебу . Единственное - с наведением порядка до сих пор проблемы . Пока не заставишь - беспорядок в комнате полный .
    Моя тоже старшая, есть брат младше на 2 года, но вопрос еще кто и кому помогает)) Мальчик у нас совсем другой. В школе учится неплохо, ее привлекали на помощь отстающим, ей понравилось, но долго не продлилось.

2. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »
    Старожил Аватар для nika74

У нас младшая совсем лялька , хоть ей уже 3,3года . Я не работаю , раньше все мое внимание было сосредоточено на старшей . Теперь многое ей приходится делать без моего тотального контроля .

3. ответ для А@а , на сообщение « Во время обучения в ШПР я тоже пытала... »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Во время обучения в ШПР я тоже пытала врача, как распознать ФАС на практике (теорию-то я знала). И она ответила, что классический ФАС распознавать не надо - он сам бросается в глаза. А ещё конкретнее, она дословно сказала: "вы такого ребёнка сами не возьмёте" Т.е. этот синдром сопровождается (часто, не всегда) микроцефалией (маленькая голова, непропорциональная, маленькая часть мозгового отдела черепа), микрофтальмом (маленькие глаза, именно глазное яблоко уменьшено) и т.д.
    То, что мы ищем - эпикантус, сглаженная верхняя губа - это не показатель! Это бывает у здоровых славянских детей, причём часто.

Другое дело, что у родителей,злоупотребляющих алкоголем (особенно у матерей) рождаются дети без классического ФАСа, но с выраженными признаками внутриутробных повреждений плода. И это видно, всегда. Дело в том, что запас яйцеклеток у женщины постоянен. Девочка рождается уже со всеми будущими яйцеклетками, далее в течении жизни они только зреют, но не образуются заново. И мутации в них накапливаются, к сожалению. Грубо говоря, если мужчина выпил/укололся, затем избавился от порции сперматозоидов,то следующая порция образуется новых, здоровых. У женщин же всё непоправимо.
    Это можно отследить на примере "паровозиков", в которых часто старшие дети выглядят совершенно обычно,а младшие, увы, несут на лице отчётливые отпечатки. Это именно накопительный эффект алкогольных повреждений в яйцеклетках.
    младшие дети выглядят хуже нормальных старших потому, что отражат алкогольную деградацию матери - с первым не пила, к пятому уже не закусывала. И это все отражалось на плоде.
    Вы считаете, что мутации могут накапливаться в стабильных, неделящихся клетках? А как Вы себе тогда представляете механизм мутаций?

Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    младшие дети выглядят хуже нормальных старших потому, что отражат алкогольную деградацию матери - с первым не пила, к пятому уже не закусывала. И это все отражалось на плоде.
    Вы считаете, что мутации могут накапливаться в стабильных, неделящихся клетках? А как Вы себе тогда представляете механизм мутаций?
    И алкогольную деградацию, конечно.
    Что касается мутаций - мы же не говорим только о нарушении в расхождении хромосом во время деления, правильно? Существует и внутрихромосомные мутации, и внутригенные. Соответственно ряд агентов влияет на делящиеся клетки независимо от периода клеточного цикла. Да, процессы репарации ДНК идут, но не всегда успешно.
    Впрочем, я не думаю, что именно в этой теме кому-то интересно рассматривать все эти тонкости.

5. ответ для zepesasha , на сообщение « Девочки, а поделитесь кому удается... »

Цитата Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь кому удается скомпенсировать провалы волевой сферы деткам? У меня барышня 9 лет. Уже многое позади, но волевых усилий ни на что прикладывать не хочет и не может. Гиперактивность уже тоже ушла, но она в принципе очень бодрая девушка.
    Никак. Терпите. Ёж-птица гордая, пока не пнёшь-не полетит) Пока пинаете-всё будет ок, а дальше... Ну, будем надеяться, что за долгое проживание в семье, ребенок привыкнет к чистоте, к правилам и пр. и дальше он просто не сможет жить "на дне", ему будет дискомфортно. Или пусть выбирает- пинок всю жизнь или асоциальный образ жизни после совершеннолетия.

6. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »

Реально им все тяжело, они быстрее устают, ходят как морёные, я говорю про школьников, подростков. Обычному ребенку ночь на дискотеке в выпускной лет в 17-радость, а эти как тюлени просидят там ( с видом, что их выгнали из дома гады-родители, а то лежать бы им на диване )и домой еле приплетутся. У них, может, гормональный сбой, я не генетик, не знаю

7. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »

О том. что все пишут лишь негатив про ФАС, могу сказать, что мои случаи вполне счастливые. Просто надо привыкнуть к такому стилю жизни, задвинуть позор за ребенка, смириться с ролью вечного командующего. Может, кто знает, ребенка с ФАС в Москве и близлежащих лет до 8, рассмотрю. Собираю документы.

8. ответ для А@а , на сообщение « Во время обучения в ШПР я тоже пытала... »
    Активный участник Аватар для yayanas

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    дети без классического ФАСа, но с выраженными признаками внутриутробных повреждений плода. И это видно, всегда.
    По каким признакам это видно?

Цитата Сообщение от Молода Посмотреть сообщение
    О том. что все пишут лишь негатив про ФАС, могу сказать, что мои случаи вполне счастливые. Просто надо привыкнуть к такому стилю жизни, задвинуть позор за ребенка, смириться с ролью вечного командующего. Может, кто знает, ребенка с ФАС в Москве и близлежащих лет до 8, рассмотрю. Собираю документы.
    Поделитесь вашим счастливым опытом.

Цитата Сообщение от Молода Посмотреть сообщение
    Никак. Терпите. Ёж-птица гордая, пока не пнёшь-не полетит) Пока пинаете-всё будет ок, а дальше... Ну, будем надеяться, что за долгое проживание в семье, ребенок привыкнет к чистоте, к правилам и пр. и дальше он просто не сможет жить "на дне", ему будет дискомфортно. Или пусть выбирает- пинок всю жизнь или асоциальный образ жизни после совершеннолетия.
    Честно думаю выдать удачно ее замуж. Благо внешность красивая. Не уверена, что буду в состоянии пинать ее во взрослом состоянии.

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »