|
|
Переделка садового домика на зимний теплый дом. Посоветуйте фирмы или строителей.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Так.Вот теперь похоже мне все стало понятно.Судя по тому что я вижу, у вас по забавной технологии дача была построена.Именно так построены немецкие коттеджи на Черной речке и Удельной, на Тореза и Елизаровской...Типа дранка и поверх нее штукатурка.Короче, теперь мне все ясно.
Отдельное мерси Кляксе за адаптивный перевод! 
я живу в таком немецком коттедже Только там не такие стены, как вы описываете
вот так они выглядят изнутри, когда сняли всю штукатурку-обшивку
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от солнечное_leto
Под срубом плита. Какой пол лежит и на чем мы пока не знаем, тк ламинат не вскрывали, лишь снаружи сняли сайдинг и панели, кот закрывали фундамент, тк обшивали дом имитацией. Тк откровенных косяков в доме не видели (скорее тотальная экономия на материалах и некоторая недодуманность) думаю какое-либо утепление под ламинатом есть. Мы хотели утеплить весь фундамент, как бы его замкнуть. Тк там есть стык между плитой и лентой. Плита залита😬😬😬😬. Какие-то блоки, арматура, цемент, из того, что было, то и ..... Это стоит достаточно прочно, но не эстетично и думается мне, что без утепления.
а отмостка у дома есть? само собой утепление фундамента и отмостки надо сделать, как и дренаж вокруг дома
вот нашла картинку в инете как выглядит утепление

но все равно надо понять что у вас между плитой и чистовым полом
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Спасибо большое за картинку! Отмостки нет на песчаной подушке стоит плита и лента для пристройки, насколько я поняла из того, что увидела пока демонтировали декоративные панели. После обшивки их поставили на место. Рабочие сказали, что утеплить лучше лишь ленту. Что для меня странно, тк контур не будет замкнут.
Жаль не умею уменьшать фото с телефона. Пыталась ужать, не грузятся, надо редактор скачивать.
-
Старожил
А на какую глубину отливается отмостка?
По поводу дренажа. Вокруг дома выложена плитка, по всем правилам, с соблюдением глубины и количеством и очередностью слоев. Это мы уже сами делали. Это мощение замкнуто по периметру участка (вокруг фундамента дома тоже) и оно от части является неплохим дренажном, помимо дренажной канавы вокруг участка.
-
со звезды
не надо ничего ужимать. На линейке третий значок справа со зверьком ЛВ нажмите и вставляйте фото
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
У меня нет как и линейки так и значка. Айфон ЛВ читает по-своему
-
 Сообщение от солнечное_leto
А на какую глубину отливается отмостка?
По поводу дренажа. Вокруг дома выложена плитка, по всем правилам, с соблюдением глубины и количеством и очередностью слоев. Это мы уже сами делали. Это мощение замкнуто по периметру участка (вокруг фундамента дома тоже) и оно от части является неплохим дренажном, помимо дренажной канавы вокруг участка.
Отмостка никак не связана с утеплением фундамента.Она предназначена для отвода воды.Откровенно говоря, так ка на картинке тоже неправильно.Утеплять отмостку бесполезное занятие.Правильно утеплять снаружи ленту, но закапывая пеноплекс ниже уровня земли.На картинке так уже не сделать, потому что мешает отмостка