|
|
Проблема. Сваный Фундамент
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
ставили фундамент с свф в 2010
про длину свай девушка сразу по телефону сказала.
пробное бурение: два дядьки со жлыгой, покрутили - не идет, мол, камни, бум крутить не узбеками, а машиной. вот и все пробное бурение.
установили сваи, наварили швеллер ( бревно, тяжело, надо) и укосины из уголка.
пока стоит, ттт. каждый год подкрашиваю в местах сварки, ржавеет адски. остальная свая нормально.
не увидела никакого супер-качества, но допускаю, что остальные конторы еще хуже, поэтому денег не жалко.
Вот и ответ
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Элита
 Сообщение от LOLA
у нас изменились обстоятельства.  но склонялись в Россваям.
ИМХО, все же свайное поле должны считать строители с учетом нагрузок и т.п. свайщикам по сути все равно сколько свай крутить.
Спасибо .
Вызову их на пробное бурение на выходные
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Мега-элита
Нам свайный фундамент с оцинкованными наконечниками обошелся почти в пол миллиона. Дом 2 этажа 200 квадратов клееный брус. Это в 2014 году. Но не жалеем. Почва торф. У соседекй на ленте все после первой же зимы потрещало, у нас пока задва года ни трещин ни перекосов никакитх не замечено. Да, у нас еще сваи косоурами соединены. На века)))
-
Элита
 Сообщение от Cati
Нам свайный фундамент с оцинкованными наконечниками обошелся почти в пол миллиона. Дом 2 этажа 200 квадратов клееный брус. Это в 2014 году. Но не жалеем. Почва торф. У соседекй на ленте все после первой же зимы потрещало, у нас пока задва года ни трещин ни перекосов никакитх не замечено. Да, у нас еще сваи косоурами соединены. На века)))
А вы где заказывали?
-
.
По результатам пробного ввинчивания, наш грунт - 0,3 м - почва, 0,3-1,8 - глина твердопластичная.
Бурильщик сказал, что обвязка металлом не нужна, глина очень плотная. Говорит, сначала сантиметров 70 - желтая, потом идет голубая, очень сухая и твердая.
Сваи закрутили стандартные, 2,5-метровые. Над грунтом - 48-50 см. Залиты бетоном. Оголовки укреплены 4 уголками.
А я сейчас начиталась тем, что сваиный фундамент гулять может (хоть и давали на него 7 лет гарантии) без обвязки, и думаю - может, связать, пока стройка не началась? Или должно хватить обвязки брусом? Дом 8х12, брус, 1 этаж, свайное поле - прямоугольник, 4 ряда по 5 свай. Максимальный пролет - 3 метра, минимальный - 2 метра. Вот примерно такой, как у Энджел в соседней теме, но габариты дома чуть меньше, и пролет не более 3 м.
-
Элита
 Сообщение от Фотинa
По результатам пробного ввинчивания, наш грунт - 0,3 м - почва, 0,3-1,8 - глина твердопластичная.
Бурильщик сказал, что обвязка металлом не нужна, глина очень плотная. Говорит, сначала сантиметров 70 - желтая, потом идет голубая, очень сухая и твердая.
Сваи закрутили стандартные, 2,5-метровые. Над грунтом - 48-50 см. Залиты бетоном. Оголовки укреплены 4 уголками.
А я сейчас начиталась тем, что сваиный фундамент гулять может (хоть и давали на него 7 лет гарантии) без обвязки, и думаю - может, связать, пока стройка не началась? Или должно хватить обвязки брусом? Дом 8х12, брус, 1 этаж, свайное поле - прямоугольник, 4 ряда по 5 свай. Максимальный пролет - 3 метра, минимальный - 2 метра. Вот примерно такой, как у Энджел в соседней теме, но габариты дома чуть меньше, и пролет не более 3 м.
Не знаю ,нам рекомендовали связывать .
Так ,как потом ,когда будете закрывать сваи то будет к чему крепить
-
Мега-элита
 Сообщение от Фотинa
Грибник и Андрей мощно против обвязки металлом выступали... не помню чем аргументировали... сказали что обвязка досками/брусом лучше
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Наш человек
Обвязка разная бывает
Против - это обвязка швеллером плашмя ПОВЕРХ свай. В этом случае брус или пакет досок работает лучше швеллера
Иногда, например СВФгруппа - делает перемычки из проф трубы локально между сваями - так часто можно упростить свайное поле и удешевить его, перенеся сваи (точка опоры на проф трубе) - но это вообще отдельный разговор
А вот диагональные связи по бокам свай - могут быть нужны, особенно если
1) слабый грунт типа торфа в верхней части
2) уклон
3) высокая (выше 50-60см) подрезка свай над уровнем грунта.
Если ее не сделать, то есть вероятность что сам дом на сваях будет шататься, как расшатанная табуретка
-
Мега-элита
А у нас от СВФ остались только негативные впечатления (((
Нам нужен фундамент под беседку.
Они посчитали, выслали ком. предложение на 85 т.р. Мы согласились. Потом нам перезвонили, сказали, что с доставкой дороже, стоит ~87 т.р., мы опять согласились.
Приехал в сб бурильщик на пробное бурение. Пробурил 7 лунок, две удачно, остальные до конца не идут, сказал, что будут бурить только машиной.
Опять пересчитали, получилось 106 т.р. и клятвенное обещание, что уж это точно окончательная цена!
Ну что делать, мы опять согласились, хотя для проезда машины нам пришлось в спешном порядке в вс (8 мая, т.к. бригада заказана на 9 мая) искать камаз песка, рабочих, чтобы засыпать канаву, и обеспечить заезд машины на участок.
Дальше интереснее! Вс вечер, позвонили рабочие из бригады и уточнили проезд, все хорошо, утром ждем!
Но позже опять звонок. Звонят из СВФ и говорят, что они ошиблись в расчете и фундамент будет стоить 137т.р.! Еще нас при этом обвинили, что мы не так смотрели ком. предложение и не нашли их ошибку! Там же очевидно, что они ошиблись!
Ну как так? Мы были возмущены - это не то слово!
В итоге мы отказались, так они еще грязью облили всех конкурентов ((
Было очень не приятно.
Жалко потерянных сил, выходных.
После всего заказывать там ничего не хочется, будем искать другую фирму.
-
Элита
 Сообщение от larka
А у нас от СВФ остались только негативные впечатления (((
Нам нужен фундамент под беседку.
Они посчитали, выслали ком. предложение на 85 т.р. Мы согласились. Потом нам перезвонили, сказали, что с доставкой дороже, стоит ~87 т.р., мы опять согласились.
Приехал в сб бурильщик на пробное бурение. Пробурил 7 лунок, две удачно, остальные до конца не идут, сказал, что будут бурить только машиной.
Опять пересчитали, получилось 106 т.р. и клятвенное обещание, что уж это точно окончательная цена!
Ну что делать, мы опять согласились, хотя для проезда машины нам пришлось в спешном порядке в вс (8 мая, т.к. бригада заказана на 9 мая) искать камаз песка, рабочих, чтобы засыпать канаву, и обеспечить заезд машины на участок.
Дальше интереснее! Вс вечер, позвонили рабочие из бригады и уточнили проезд, все хорошо, утром ждем!
Но позже опять звонок. Звонят из СВФ и говорят, что они ошиблись в расчете и фундамент будет стоить 137т.р.! Еще нас при этом обвинили, что мы не так смотрели ком. предложение и не нашли их ошибку! Там же очевидно, что они ошиблись!
Ну как так? Мы были возмущены - это не то слово!
В итоге мы отказались, так они еще грязью облили всех конкурентов ((
Было очень не приятно.
Жалко потерянных сил, выходных.
После всего заказывать там ничего не хочется, будем искать другую фирму.
Мы планировали бытовку ставить на сваи, но прикинув стоимость, отказались от этой мысли в пользу щебеночной подушки и щебеночно-цементных опор, учитывая небольшой вес конструкции это вполне жизнеспособный вариант.