Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: аллергия - что вообще в Питере происходит?...

1. ответ для Адмира , на сообщение « Вы не про 14 сад, случайно? У меня... »
    Участник Аватар для Катрик

Цитата Сообщение от Адмира Посмотреть сообщение
    Вы не про 14 сад, случайно? У меня сейчас тоже обострение возмущения на эту тему. И всю последнюю неделю мечтаю хозяевам крупнокалиберных псин намазать дверь этим гомном, ну почему мы, простые прохожие, должны,нет, вынуждены наблюдать эти здоровенная кучи, которые даже неделю не смываются дождями!? территория около школы олимп. надежд кажется вообще негласно принадлежит собачникам
    На самом деле отличная идея с местом для компоста, но, увы, уверена, наши собачники очень далеки от этого, а перевоспитать гадящих себе под окна людей невозможно
    Я про 75 сад. Но уверена, что 90% садов от этого страдают. Так как есть газон вокруг ограды - лучшее место для выгула собак.

2. ответ для huespeda , на сообщение « аллергия - что вообще в Питере... »
    Ветеран

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
    1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
    на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Т.е. вот нам и закон есть, запрещающий вокруг детских садов, школ и детских площадок собак выгуливать, и обязывающий за ними хозяев убирать, а не работает. А вообще есть реальные случаи, когда за это штрафовали? И кто должен контролировать его соблюдение на местах? Участковые? Нужно наверное массово запросы в районные ОВД писать с просьбой пояснить, как работает контроль за нарушением данных статей...

3. ответ для Sene4ka , на сообщение « Спасибо, мне с телефона весь текст не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне с телефона весь текст не открыть, а про собственно утилизацию экскрементов ничего не написано? Куда их девать смысле.
    Вообще создать петицию на change.org можно, другое дело, что власть может Как всегда отписаться на 10 страницах, придумав все 100500 отговорок, почему установить надзор за чистотой улиц невозможно.
    Но наверно попробовать можно.
    Нет, там одна фраза.
    Имхо, чтобы такие законы работали, нужно для начала информировать собачников и вообще всех. В массовой и популярной форме - СМИ, буклеты с пошаговой инструкцией. У людей ведь, действительно, нет понимания даже относительно мусорных баков. Далее показательные рейды со штрафами и опять-таки с освещением в СМИ.
    Мне кажется, что тут реально добиться каких-то действий от властей, потому что тема довольно однозначная и популистская, это не платные парковки) Вряд ли будет массовый протест со стороны собачников - думаю, им самим не особо приятно гулять среди "кучек", да и собаки заражаются. Просто сейчас, когда никто не убирает, у них стимула нет - кучкой больше, кучкой меньше... Но я не знаю, как такого рода темы раскручивать в обществе, в СММ ничего не понимаю, меня и в соцсетях-то нет((( Разобраться в правилах составления петиций и написать грамотный (надеюсь) текст готова.

4. ответ для huespeda , на сообщение « аллергия - что вообще в Питере... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Согласна, уровень сознательности людей зачстую хромает в тех же вопросах собачьих куч не от злого умысла, скорее.. Ну от других факторов. А если реально составить петицию? Выложить ссылку на неё здесь, на лв, затем отправить в Смольный?

5. ответ для luxx , на сообщение « Вот актуальный закон об... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Вот актуальный закон об административных правонарушениях: http://docs.cntd.ru/document/891831166
    Про какашки там отдельная статья, она отдельно от "нарушений правил выгула":
    Да, сегодня углубилась в собачью тему и тоже нашла эти законы. Актуальные для нас статьи - это 8.1. "Нарушение правил содержания собак" ( про намордники и места выгула) и статья 33 "Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного".

Цитата Сообщение от lika33 Посмотреть сообщение
    Да, сегодня углубилась в собачью тему и тоже нашла эти законы. Актуальные для нас статьи - это 8.1. "Нарушение правил содержания собак" ( про намордники и места выгула) и статья 33 "Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного".
    И что дальше делать?
    На лоб собаколюбам лепить?) штрафовать как и кто будет чисто технически?
    МилиСию вызвать и ждать ее обняв собашку и владельца, право слово, не кошерно
    Нет управы на них, нету((((
    Какая страна, такие и законы
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

7. ответ для huespeda , на сообщение « аллергия - что вообще в Питере... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Давайте накидаем идей, что делать.
    Найти во-первых, кто вообще по закону и инструкциям ответственнен за чистоту города. На имя сей персоны написать петицию с просьбой; и дальше по пунктам: обязать хозяев собак утилизировать собачье кучье, провести информирование населения об их обязанностях как хозяев животных, уточнить, кто отвечает за надзор в этой сфере.

8. ответ для huespeda , на сообщение « аллергия - что вообще в Питере... »
    Наш человек

Я лично за то, чтобы начать борьбу с этим безобразием. Сил нет уже, люди, эти собачники стоят возле дома и спокойно смотрят, как их питомец гадит тут же.

Но, увы, как сказали выше, кто будет за этим следить? кому это надо? Ну не работают у нас в стране многие законы, даже если они есть.

Я тут летом как то звонила в полицию. Гуляла в парке в ребенком, а собачники устроили соревнования прямо в парке, кидали палки собакам и т.д. Огромные псины, без намордников, и кругом полно детишек.
    Позвонила 02, записали мой телефон, мне перезвонили минут через 10, как я поняла из ближайшего отделения. Расспросили, что там происходит. Сказали, типа приедем посмотрим, но мы же не можем у каждого дерева в парке поставить по человеку.
    Ага, а машины, которые патрулирую парк, они что не могут их штрафовать. Периодически полицейские машины проезжают по парку. Нифига никому собачники не нужны. Вот шашлычников они с удовольствием штрафуют и даже фоткают тех, кто прям на траве жарит шашлыки без мангала.

Честно, я не знаю, что делать, если это полиции не надо нафик, что мы можем сделать.
    А вот было бы так: едет машина, видит собака большая без намордника, остановилась и выписали ШТРАФ ХОЗЯИНУ. Все официально, не заплатит - будет в должниках.
    ИХ НУЖНО НАЧАТЬ НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ, ИНАЧЕ НИКАК.

Мой реальные случай. Гуляю в парке с коляской. Присела на скамейку, коляска рядом, ребенок спит.
    И тут подходит огромная овчарка и заглядывает мордой в коляску. Девочки, я эти несколько секунд сидела не шевелясь, просто оледенев от ужаса.
    Собака отошла, я стала смотреть, чья она. Через пару минут выруливают две бабки по дорожке, собака их, бежала впереди.

- Почему ваша большая собака без намордника, здесь дети?

Ответ одной из бабок:

- Она что вас укусила? Занавес.

Извиняюсь, накипело, так достали эти собаки, без намордников, гадящие, и совершенно не пробиваемые хозяева.

9. ответ для Время Веры , на сообщение « И что дальше делать? На лоб... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    И что дальше делать?
    На лоб собаколюбам лепить?) штрафовать как и кто будет чисто технически?
    МилиСию вызвать и ждать ее обняв собашку и владельца, право слово, не кошерно
    Нет управы на них, нету((((
    Какая страна, такие и законы
    Мне кажется, что вполне реально применить эти статьи только, если вы знаете адрес владельца собаки. Или можете его узнать, если это происходит около вашего жилого комплекса, где установлена система видеонаблюдения. Или в подъездах есть консъержи и они скажут, в какой квартире обитает такая собака или по сделанной вами фотографии опознают владельца собаки. Тогда, при желании, все можно сделать: вы фотографируете или снимаете на видео на своем телефоне, если на ваших глазах, например, прямо у дома, хозяин не убирает за своей собакой. Далее узнаете адрес и часы работы вашего участкового. И идете к нему с фото- или видеоматериалом и адресом нарушителя. Вполне возможно, что определенное количество выявленых административных нарушений придутся кстати для годовой или квартальной отчетности вашего участкового и он с удовольствием дойдет до указанного вами адреса и выпишет штраф. Сначала 500 рублей, потом 3000.... может, хозяевам собаки надоест платить деньги.
    Но что делать, если это происходит в парке, а не у вашего дома, честно говоря, понятия не имею.
    Мы в нашем доме боролись с выгулом собак на детской площадке некоторые "умные" мамы делали сразу два дела: гуляли на площадке и с ребенком, и с собакой. На сайте vk есть группа нашего жилого комплекса. Мы туда скидывали фотки и видео таких нарушителей, присылали к ним домой для беседы охрану комплекса, для незнающих законы вывесили в подъездах выдержки из закона. И знаете, достаточно быстро все поняли. Даже не пришлось идти к участковому.

10. ответ для Eastwick , на сообщение « Я лично за то, чтобы начать борьбу с... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Eastwick Посмотреть сообщение
    Мой реальные случай. Гуляю в парке с коляской. Присела на скамейку, коляска рядом, ребенок спит.
    И тут подходит огромная овчарка и заглядывает мордой в коляску. Девочки, я эти несколько секунд сидела не шевелясь, просто оледенев от ужаса.
    Собака отошла, я стала смотреть, чья она. Через пару минут выруливают две бабки по дорожке, собака их, бежала впереди.

- Почему ваша большая собака без намордника, здесь дети?

Ответ одной из бабок:

- Она что вас укусила? Занавес.

Извиняюсь, накипело, так достали эти собаки, без намордников, гадящие, и совершенно не пробиваемые хозяева.
    Я как-то принялась объяснять одной женщине на детской площадке, что здесь нельзя гулять с собакой. В ответ услышала: -А она уже пописала до площадки.
    Т.е. люди в упор не понимают, что на детской площадке гуляют дети, а не животные, что маленький ребенок потянет за хвост собаку, а она его укусит, что здесь дети бегают, а собака, играя, может побежать за ними и напугать кого-нибудь (вплоть до фобий, заикания или энуреза), что и так за детьми на площадке нужен глаз да глаз, а тут еще надо смотреть, чтобы к нему собака не подбежала....... такое ощущение, что у подавляющего большинства людей, которые заводят собаку, одномоментно меняется склад ума.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »