Страница 8 из 49 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

Хранитель Аватар для realwoman

Наташа, развлечения не для слабонервных.
    Бумага из Икеи, правильно?
    Теперь вопрос: сколько времени уходит на подготовку плацдарма? Сколько на отмывание детей?
    И сколько они рисуют?
    ( это не подкол, хочу так же, но думаю, не очень это будет эффективно)
    Вот в моем раскладе, думаю, что подготовка минут 10, отмывание всего + детей около часа. А деятельности минут на 20.
    Или у вас иначе?

А вот мне кажется, меня Вадик тоже за прошлую-кровную принял.
    Примерно через полгода после его водоворения у нас он по вечерам перед сном начал очень внимательно всматриваться мне в лицо. Брал за щеки и прям глазами съедал. И вопросительно так:"МАМА? Мама?"
    Вот что это было? "Узнавание"?

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется, меня Вадик тоже за прошлую-кровную принял.
    Примерно через полгода после его водоворения у нас он по вечерам перед сном начал очень внимательно всматриваться мне в лицо. Брал за щеки и прям глазами съедал. И вопросительно так:"МАМА? Мама?"
    Вот что это было? "Узнавание"?
    Катя, у меня прямо мороз по коже от этих слов... "Мама..." может и правда узнавание, непонимание.... Ой и что у них в головах? Никогда не узнаешь...

Про творчество. Подготовки минуты на три. Бумагу постелить- это момент, она да, икеевская. Раздать до трусов тоже быстро. Рисовали - угадала. Минут 20-30. Стены отмыла мыльной мочалкой минуты за три- четыре. Детей отмывала минут пять сразу и в течении недели дальше.

Зато сколько эмоций было!!!!!!!!
    Диана сначала не хотела, говорила, что нет, не будет пачкать руки. Я взяла её ладошки и ухнула в банку с краской. Она через пару секунд потребовала мыть ручки.... Я настояла на рисовании, рисовала что-то её ладошками, а уже минуты спустя Диана вместе со всеми шлепала руками по бумаге.

Я читала, что это очень полезно. Получать новые тактильные ощущениея.

Поэтому исходя из опыта теперь мы будем рисовать так на полу и кетчупом, вареньем и ещё каким-либо с'едобным вариантом. Есть какие-то с'едобные тюбики детские. Думаю они легче омываются а эфф
    Акт тот же.

Хотела добавить ещё про второе развлечение. "Водные игры".

Проводим сие мероприятие на кухне. Берём чистый икеевский контейнер, наливаем питьевой воды. Берём чистые, намытые формочки, посудку и играем, пьем, иногда добавляем печенье и жмем ( это новшество малыша )
    Только на пол обязательно что-то стелю, типа большой простыни, или полотенца, чтобы дети не подскользнулись. Делать это в ванной нельзя, так как тогда в ход идут ещё паста, шампуни, плёнки и все зубные щетки))))
    А так под присмотром, но вроде творят что хотят. Иногда девочки так моют свою посадку, я им ещё крупы даю и они что-то "варят", потом тут же кормим на улице этим птиц.

5. ответ для всё! , на сообщение « Хотела добавить ещё про второе... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Хотела добавить ещё про второе развлечение. "Водные игры".

Проводим сие мероприятие на кухне. Берём чистый икеевский контейнер, наливаем питьевой воды. Берём чистые, намытые формочки, посудку и играем, пьем, иногда добавляем печенье и жмем ( это новшество малыша )
    Только на пол обязательно что-то стелю, типа большой простыни, или полотенца, чтобы дети не подскользнулись. Делать это в ванной нельзя, так как тогда в ход идут ещё паста, шампуни, плёнки и все зубные щетки))))
    А так под присмотром, но вроде творят что хотят. Иногда девочки так моют свою посадку, я им ещё крупы даю и они что-то "варят", потом тут же кормим на улице этим птиц.
    Ой, мама дорогая! Ты герой!
    Вспомнился мультик "простоквашино": надо, чтобы дома и прятки были, и приятелей целый мешок. Тогда дети из дома убегать не будут.
    - тогда родители убегать начнут!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

А я вот малохольная думаю над покупкой песочницы со специальным песком. И то дооолго и мучительно думаю...

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А я вот малохольная думаю над покупкой песочницы со специальным песком. И то дооолго и мучительно думаю...
    у нас такой есть))))
    Катя если ты думаешь, что он останется только в песочнице, то.... не хочу тебя расстраивать, но не останется. Мои придумали ходить по этому песку ногами))) как летом босиком. Походили... Песок хрустел на зубах неделю. Но штука классная, просто теперь у нас это не коллективное творчество, а по одиночке. Чтобы меньше фантазии было, а то коллективный разум штука страшная.

Диана очень любит играть в этот песок, может очень долго этим делом заниматься, но границ-то Ди в принципе не знает и иногда песочница расширяется в размерах. Я для этих целей бассейн купила 1,20 на 1,20. Вот туда ставишь песочницу, сажаешь "песочника" и дело сделано
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Сегодня Диана опять проснулась с мокрыми штанишками, расплакалась. Спрашиваю:
    - Что случилось?
    ...
    А в ответ :
    - Это мой Дом?

-Конечно твой))))
    Трусики спокойно положили в стирку, переоделась и идём жить дальше)))))

Сели завтракают.
    Диана отказалась от каши, от лекарства....надулась и сидит бубнит.... Толи не с той ноги встала, толи откат пошёл..... А может погода, а может природа.... видимо пора привыкать к тому, что это такой человеческий тип- человек с переменным настроением....

Вчерашний юмор от Дианы.
    Лежит Ди на голом полу, под головой подушка.
    Папа проходит мимо и говорит:
    - Дианочка, пол холодный, не надо лежать, попу застудишь.
    - А я полы грею

Наш человек Аватар для Марусеночек

Наташа, хочу поддержать!
    И спасибо! очень интересно тебя читать.

Страница 8 из 49 « Первая 45678910111218 Последняя »