|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наташа, развлечения не для слабонервных.
Бумага из Икеи, правильно?
Теперь вопрос: сколько времени уходит на подготовку плацдарма? Сколько на отмывание детей?
И сколько они рисуют?
( это не подкол, хочу так же, но думаю, не очень это будет эффективно)
Вот в моем раскладе, думаю, что подготовка минут 10, отмывание всего + детей около часа. А деятельности минут на 20.
Или у вас иначе?
-
Хранитель
А вот мне кажется, меня Вадик тоже за прошлую-кровную принял.
Примерно через полгода после его водоворения у нас он по вечерам перед сном начал очень внимательно всматриваться мне в лицо. Брал за щеки и прям глазами съедал. И вопросительно так:"МАМА? Мама?"
Вот что это было? "Узнавание"?
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
А вот мне кажется, меня Вадик тоже за прошлую-кровную принял.
Примерно через полгода после его водоворения у нас он по вечерам перед сном начал очень внимательно всматриваться мне в лицо. Брал за щеки и прям глазами съедал. И вопросительно так:"МАМА? Мама?"
Вот что это было? "Узнавание"?
Катя, у меня прямо мороз по коже от этих слов... "Мама..." может и правда узнавание, непонимание.... Ой и что у них в головах? Никогда не узнаешь...
Про творчество. Подготовки минуты на три. Бумагу постелить- это момент, она да, икеевская. Раздать до трусов тоже быстро. Рисовали - угадала. Минут 20-30. Стены отмыла мыльной мочалкой минуты за три- четыре. Детей отмывала минут пять сразу и в течении недели дальше.
Зато сколько эмоций было!!!!!!!!
Диана сначала не хотела, говорила, что нет, не будет пачкать руки. Я взяла её ладошки и ухнула в банку с краской. Она через пару секунд потребовала мыть ручки.... Я настояла на рисовании, рисовала что-то её ладошками, а уже минуты спустя Диана вместе со всеми шлепала руками по бумаге.
Я читала, что это очень полезно. Получать новые тактильные ощущениея.
Поэтому исходя из опыта теперь мы будем рисовать так на полу и кетчупом, вареньем и ещё каким-либо с'едобным вариантом. Есть какие-то с'едобные тюбики детские. Думаю они легче омываются а эфф
Акт тот же.
-
Мега-элита
Хотела добавить ещё про второе развлечение. "Водные игры".
Проводим сие мероприятие на кухне. Берём чистый икеевский контейнер, наливаем питьевой воды. Берём чистые, намытые формочки, посудку и играем, пьем, иногда добавляем печенье и жмем ( это новшество малыша )
Только на пол обязательно что-то стелю, типа большой простыни, или полотенца, чтобы дети не подскользнулись. Делать это в ванной нельзя, так как тогда в ход идут ещё паста, шампуни, плёнки и все зубные щетки))))
А так под присмотром, но вроде творят что хотят. Иногда девочки так моют свою посадку, я им ещё крупы даю и они что-то "варят", потом тут же кормим на улице этим птиц.
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
Хотела добавить ещё про второе развлечение. "Водные игры".
Проводим сие мероприятие на кухне. Берём чистый икеевский контейнер, наливаем питьевой воды. Берём чистые, намытые формочки, посудку и играем, пьем, иногда добавляем печенье и жмем ( это новшество малыша  )
Только на пол обязательно что-то стелю, типа большой простыни, или полотенца, чтобы дети не подскользнулись. Делать это в ванной нельзя, так как тогда в ход идут ещё паста, шампуни, плёнки и все зубные щетки))))
А так под присмотром, но вроде творят что хотят. Иногда девочки так моют свою посадку, я им ещё крупы даю и они что-то "варят", потом тут же кормим на улице этим птиц.
Ой, мама дорогая! Ты герой!
Вспомнился мультик "простоквашино": надо, чтобы дома и прятки были, и приятелей целый мешок. Тогда дети из дома убегать не будут.
- тогда родители убегать начнут!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
А я вот малохольная думаю над покупкой песочницы со специальным песком. И то дооолго и мучительно думаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
А я вот малохольная думаю над покупкой песочницы со специальным песком. И то дооолго и мучительно думаю...
у нас такой есть))))
Катя если ты думаешь, что он останется только в песочнице, то.... не хочу тебя расстраивать, но не останется. Мои придумали ходить по этому песку ногами))) как летом босиком. Походили... Песок хрустел на зубах неделю. Но штука классная, просто теперь у нас это не коллективное творчество, а по одиночке. Чтобы меньше фантазии было, а то коллективный разум штука страшная.
Диана очень любит играть в этот песок, может очень долго этим делом заниматься, но границ-то Ди в принципе не знает и иногда песочница расширяется в размерах. Я для этих целей бассейн купила 1,20 на 1,20. Вот туда ставишь песочницу, сажаешь "песочника" и дело сделано
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
Сегодня Диана опять проснулась с мокрыми штанишками, расплакалась. Спрашиваю:
- Что случилось?
...
А в ответ :
- Это мой Дом?

-Конечно твой))))
Трусики спокойно положили в стирку, переоделась и идём жить дальше)))))
-
Мега-элита
Сели завтракают.
Диана отказалась от каши, от лекарства....надулась и сидит бубнит.... Толи не с той ноги встала, толи откат пошёл..... А может погода, а может природа.... видимо пора привыкать к тому, что это такой человеческий тип- человек с переменным настроением....
Вчерашний юмор от Дианы.
Лежит Ди на голом полу, под головой подушка.
Папа проходит мимо и говорит:
- Дианочка, пол холодный, не надо лежать, попу застудишь.
- А я полы грею
-
Наш человек
Наташа, хочу поддержать!
И спасибо! очень интересно тебя читать.