|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Кто там с салфетками упражняется, не выкидывайте их, а делайте с ними аппликации, те нарисуйте контур, например, снеговика и лепите туда обрывки. В садике они для этого их рвут
Решилась я на виферон прописанный. Надеюсь, полегчает....
Мы тоже начали принимать , но генферон (( толку не заметила особо
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марусечка аса
Оля,Авроре на скорейшую поправку!@@@@@@@@@Бедная девочка...
Марина,вам с Глебом на скорейшую поправку!@@@@@@@
У Вики в школе сегодня всем измеряли температуру,выявленных с 38* сразу в медпункт и домой.Родители возмущались,мол,он же пришел,пусть поучится.
А мы с Тасей прошли вчера невролога,окулиста и хирурга для сада.пк пустая,запись стоит ко всем свободная.Я сначала зашла одна,в холл заглянула-никого,и тогда уже муж с Тасей зашли.за все наше время там встетились двое родителей с детьми и все в масках.
Спасибо . И с картой вас ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришка*
Всем добрый вечер!
Авроре выздоравливать!@@@@@@@@
Марина как вы там с Глебом?
Марусечка коса прекрасная!!!
Настя сегодня целый день лежит с темпой 39 и выше, сбиваем каждые 4 ч, 2 ч с темпой 39, 2 ч поползает по квартире и снова ложится((((( мультики спасение.... Ночь 39, панадол в сиропе не снял темпу, утром тошнить стало, от лекарств.... Вообщем кошмар просто.... Так жалко мою заеньку, даже от воды отказываться стала..... С утра еще искпла меня, а сейчас лежит лдна, в подушку уткнулась, обняла одеяльце и лежит никакая. Дала снова нурофен, жду действия.
Спасибо . Выздоравливайте (( пишешь , как про нас(( у нас такое с вечера среды (( нурофен нам помогает быстрее и на дольше .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришка*
Спасибо девочки!
Ага, Ириш, схватила, но они субб и в воск обнимались, видимо тогда еще вирус засел....
Кашель, голос сипнет периодически, и сопли ручьем текут.
Сегодня даже неотложку вызвала с утра, ну совсем уж не знала, как сбивать, но вроде мне дяденька уверенности и мозги вправил, я уже истерить начинаю от беспомощности.
У нас сегодня голос ушёл совсем (( только мычит (( и пальцами тычет.
Меня кстати дяденька не неотложке тоже хорошо успокоил . Прямо человек-душа))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Искренне Ваша
Спасибо ...
Это в икее такой ? Класс )) мне надо ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...![019](images/smilies/019.gif)
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polosatik78
дай я тебе расцелую! у нас вот вообще никак. месяца 2 назад думала, что сдвинулись, но нет...
но.. после того как ребенок отказывался даже присесть на горшок, а потом за 2 дня приучился к нему, я окончательно поняла, что всему свое время. щелкнет - и будет с цветами разбираться. моя задача просто помочь.
Ну долбать все равно надо, я считаю. Щелкнет, но если материал не изучать, то с чего он должен щелкнуть? Горшок-это на уровне инстинктов больше, а те же стихи, как можно повторять, если их с ребенком предварительно 150 раз не проговаривать.
-
Счастливый человек
Болеющим держаться! Всё будет лучше всех!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murchionok
Они заведамо отправляли учиться с температурой???????
Поздравляю с мед картой!!!!
Отправляют. У Полины девочка одна ходит или в соплях всегда или с Т. говорит мама отправляет, и говорит, что ей некогда дома сидеть. так Поля говорит - мы от неё все подальше держимся....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮлияХа
ничего себе..мне вот интересно, насчет такого врача.. это не нарушает никакие права человека, а? ... ну, я так, потрындеть.. про всякие законодательные акты не спорю. я в целом. психиатр...1,5 годовалому,например, ребенку..ага.. мальчик, нарисуй мне свою семью...таааак, посмотрим на цвета...так что ли?...бред же... или по поведению за 10 минут приема типо понятно, что ребенок не в себе?
я так... риторически... прям перебесил меня этот врач в списке, еще давно,когда узнала.
Я отказ писала в год, а к саду надо. Но старшного ничего не вижу. На самом деле от осмотра невролога мало отличается.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Искренне Ваша
![](http://img.littleone.ru/img/t/56abad9fa02745.59487235.jpg) 3699, стеллаж каллакс!
Клевый, но мне нужен закрытый
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
С цветами вот у нас беда-беда, ни в какую. Стихи уже пытается повторять, а цвета никак.
Сегодня линии рисовали путем "рельсы-рельсы-шпалы-шпалы", а потом поезд по ним запускали, и рельсы, и шпалы понял и повторил, а с цветами туго.
Да понятно, что у нас тут картина рисуется за счет разных сообщений. У кого одевается, у кого говорит, у кого линии рисует, в результате кажется, что у всех всё умеют. Тем не менее, какие-то ориентиры должны быть, чему хоть учить надо по возрасту.
Вот умочка и стихи и линии. У нас с рисованием стало совсем никак. Не повторяет и сам не рисует, только чиркает.
Зато с цветами и формами у нас хорошо.
Цвета помимо основных знает количеный, ованенный, йововый, галюбой, иолетавый, ченый, белий
Из форм распознает тиугольник, кужок, йодочку (звездочку)
Похвасталась тоже )
-
Элита
С цветами вот у нас беда-беда, ни в какую. Стихи уже пытается повторять, а цвета никак.
Сегодня линии рисовали путем "рельсы-рельсы-шпалы-шпалы", а потом поезд по ним запускали, и рельсы, и шпалы понял и повторил, а с цветами туго.
Да понятно, что у нас тут картина рисуется за счет разных сообщений. У кого одевается, у кого говорит, у кого линии рисует, в результате кажется, что у всех всё умеют. Тем не менее, какие-то ориентиры должны быть, чему хоть учить надо по возрасту.
Саша, а ты как цветам учишь? По возрасту пока только по аналогии подобрать. У меня из цветной бумаги вырезано - пол листа - это основа, а из второй половины разные вигуры. И два листа кладу - и высыпаю фигурки - нужно сцвет на свой цвет положить. Учим пока Синий-желтый-красный.
Когда хорошо освоит, можно чуть менять оттенки или фактуру. Можно объемные фигурки добавить, но в идеале, чтоб цвет не сильно отличался от бызового листа(можно разной цветной бумаги набрать - разные оттенки.
-
Элита
Ну долбать все равно надо, я считаю. Щелкнет, но если материал не изучать, то с чего он должен щелкнуть? Горшок-это на уровне инстинктов больше, а те же стихи, как можно повторять, если их с ребенком предварительно 150 раз не проговаривать.
Ну не в изоляторе же они живут. Ты же говоришь - раскрасим машинку в красный цвет, а колёса давй сделаем синими и тд - пасивно ребенок запоминает. картинки рассматриваете и рассказываешь - Апельсин оранжевый, он сладкий и сочный, а лимон желтый и кислы. на подкорге все фиксируется. Наличие аналитической способности даст этот шелчок.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от polinamama
Саша, а ты как цветам учишь? По возрасту пока только по аналогии подобрать. У меня из цветной бумаги вырезано - пол листа - это основа, а из второй половины разные вигуры. И два листа кладу - и высыпаю фигурки - нужно сцвет на свой цвет положить. Учим пока Синий-желтый-красный.
Когда хорошо освоит, можно чуть менять оттенки или фактуру. Можно объемные фигурки добавить, но в идеале, чтоб цвет не сильно отличался от бызового листа(можно разной цветной бумаги набрать - разные оттенки.
Ну примерно так и учу. У нас фигурки от сортера 4-х цветов (красный, синий, желтый, зеленый). В журнале с машинками показываю красную и синюю, например, и прошу повторить.
Но вот рельсы и шпалы он моментально запоминает, а цвета разобрать не может, берет тот, который нравится. Может его формы отвлекают у сортера просто? Хотя мне это не кажется какой-то жуткой проблемой на самом деле. А должно, да? Мне кажется, что 150-кратное повторение "красный фломастер, красный треугольник" должно у обычного ребенка рано или поздно слиться в единую картинку. Вряд ли все родители методично долбят цвета.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlanka01
Клевый, но мне нужен закрытый
Вот умочка и стихи и линии. У нас с рисованием стало совсем никак. Не повторяет и сам не рисует, только чиркает.
Зато с цветами и формами у нас хорошо.
Цвета помимо основных знает количеный, ованенный, йововый, галюбой, иолетавый, ченый, белий
Из форм распознает тиугольник, кужок, йодочку (звездочку)
Похвасталась тоже )
Вот. сейчас первомамы начнут нервничать. А к 2м годам надо знать базовые цвета и то по образцу: желтый, синий, красный, черный, белый. ))))
Настя классный стелаж. Я долго хотела из этой сери, только в 1 ряд - и горизонтально, чтоб как скамейку использовать. Но потом муж сколотил простой и на сем остановились.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от polinamama
Ну не в изоляторе же они живут. Ты же говоришь - раскрасим машинку в красный цвет, а колёса давй сделаем синими и тд - пасивно ребенок запоминает. картинки рассматриваете и рассказываешь - Апельсин оранжевый, он сладкий и сочный, а лимон желтый и кислы. на подкорге все фиксируется. Наличие аналитической способности даст этот шелчок.
Не, до такого я еще не дошла. Ты на меня нагнетаешь панику. Ребенку скоро 2 года, а он еще не в курсе кислости лимона. Мы пока горячее-холодное осваиваем. На горячее уже дует, даже если это вода в кастрюле, которая специально поставлена кипеть (это он не самостоятельно в неё заглядывает, это я его сегодня на руках держала, пока ждала закипания. Зато он быстро сообразил, что туда надо запульнуть машинку, которая цвета меняет А всего-то 20 минут тренировок в ванне.