Страница 8 из 53 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Преподаватели иностранных языков - пообщаемся?

1. ответ для Canarian , на сообщение « добрый день. нужен ваш совет.... »
    Хранитель Аватар для frogilina

На курсы надо просто хорошее знание языка)) поищите, уверена, что найдёте
    Я сама думаю про курсы, но там занятость во второй половине дня, что непросто при наличии первоклашки и двухлетки
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для KotikVasya , на сообщение « Преподаватели иностранных языков -... »
    Частый гость

большое спасибо за ответы. не могли бы также подсказать про курсы - как я подозреваю, у всех своя методика, они как-то дополнительно инструктируют, как надо вести урок, какой-то план дают? простите неопытного... когда надо начинать искать работу на курсах на след. учебный год?

3. ответ для KotikVasya , на сообщение « Преподаватели иностранных языков -... »
    Элита Аватар для SWEET HEART

Своя методика далеко не у всех! Некоторые просто выдают Teacher's Book😀 в серьезных фирмах есть методическая поддержка, мастерклассы проводятся.

4. ответ для Canarian , на сообщение « добрый день. нужен ваш совет.... »

Цитата Сообщение от Canarian Посмотреть сообщение
    добрый день. нужен ваш совет. заканчивала филфак СПБГУ как 2е высшее (в дипломе написано "переводчик", не педагог).с английским связана вся жизнь (работала с тех переводом, 10лет в крупной инофирме в подчинении у иностранцев), преподавала очень давно только 1 учебный год на курсах в свое время. но, можно сказать, практикую на дочери и ее одноклассниках довольно часто. сейчас сижу дома с маленьким ребенком и не хочу возвращаться на полный,зачастую ненормированный рабочий день обратно в инофирму. девочки, очень прошу вас, подскажите, есть ли шанс без определенного опыта попасть на курсы преподавателем (или куда-то в детский центр может...)? надо ли мне дополнительно заканчивать какой-то педагогический курс, какой посоветуете? заранее благодарю
    У меня с точностью до наоборот) диплом тоже переводчика, но всю жизнь преподаю, 13 лет уже и вот, наконец, созрела уйти в переводчики.
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

5. ответ для KotikVasya , на сообщение « Преподаватели иностранных языков -... »
    Мега-элита Аватар для Цветочек16

Привет,девочки!я 8 лет работала в школе,преподавала англ яз,аадский это труд,и с каждым годом в школе все хуже и хуже становится!сейчас,к счастью,в декрете!в школу категорически не хочу возвращаться!но и куда идти не знаю!
    Год делала перерыв в работе,занималась только репетиторством,очень непостоянныи заработок,а летом вообще голяк!

Tapatalk

6. ответ для KotikVasya , на сообщение « Преподаватели иностранных языков -... »
    Частый гость

девочки, еще один вопросик про "из переводчиков в преподаватели". как понимаю, при приеме на курсы проходят тестирование. моя предыдущая зона использования языка была специализированной. подскажите, что надо подтянуть, повторить, чтобы пройти тестирование хорошо. или просто проштудировать еще раз грамматику, лексику учебников advanced-proficiency?еще раз всем спасибо за комментарии

7. ответ для frogilina , на сообщение « А чего про аппо? Я вот в... »
    Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А чего про аппо?
    Я вот в раздумьях-может, пойти
    Just to be on the safe side))
    У меня знакомые заканчивали АППО, слышала от них, что там очень древняя методика, которая отвращает от предмета. Никакая методика. А ведь собственно говоря нам, кто "переводчик" по диплому, за методикой преподавания туда идти следовало бы прежде всего. Но я уже очень давно просто частный репетитор. И по моему опыту, не стоит эта методика свеч, ибо каждый ученик уникален, работа один на один очень тонка, надо чувствовать того, кого учишь прежде всего...Пыталась в прошлом году в Герцена на курсы податься, курс так и называется "методика преподавания иностранного языка для частных репетиторов". И там я ничего не услышала про репетиторство, в основном там была именно методика для работы в группах и в классах. Но в любом случае это было полезно, хотя не то, что я ждала.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Цветочек16 Посмотреть сообщение
    Привет,девочки!я 8 лет работала в школе,преподавала англ яз,аадский это труд,и с каждым годом в школе все хуже и хуже становится!сейчас,к счастью,в декрете!в школу категорически не хочу возвращаться!но и куда идти не знаю!
    Год делала перерыв в работе,занималась только репетиторством,очень непостоянныи заработок,а летом вообще голяк!

Tapatalk
    Говорят, что в школах сейчас какие-то бумажки заставляют заполнять. Это правда? Я работа в одной из гимназий в 2000-2004 гг, тогда такого точно не было....
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Говорят, что в школах сейчас какие-то бумажки заставляют заполнять. Это правда? Я работа в одной из гимназий в 2000-2004 гг, тогда такого точно не было....
    В школах всю жизнь много бумажек и отчетов было, а сейчас, говорят, их намного больше стало.

Мега-элита Аватар для Цветочек16

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Да,постоянные бумажки,некогда вести уроки и заниматься детьми

Tapatalk

Страница 8 из 53 « Первая 45678910111218 Последняя »