Страница 8 из 1667 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    спасибо, надо попробовать. Хотя уже наверно поздно начинать коллекционирование пакетов Посмотрела в холодильнике - пьём Простоквашино и молоко и кефир, ещё активию кефирную покупаю, все в бутылках.
    А их обрезать пробовала и сажать рассаду - потом из них очень тяжело вытаскивать.
    Я специально покупаю сметану Пискаревскую в 200-граммовых стаканчиках и ацидофилин в узких поллитровых пакетах. Красота требует жертв - выстроятся у меня на окошке ровные ряды одинаковых растений, как на параде. А в детстве моих детей я их закормила йогуртами Фрутегут (кажется ) - там были красные квадратные стаканчики, плотно входящие друг в друга. До сих пор пользуюсь.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Из экономии. Сил, времени и денег. Я... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Из экономии. Сил, времени и денег.

Я собираю свои семена, потому что задолбало выращивать пересорт. Так я хоть точно знаю, что у меня вырастет. И перцы собираю, и даже баклажаны - в этом году посадила какой-то из Ашановских семян, выросли дылды, завязавшиеся в сентябре, длинные и белые - вкусные, но их тьфу было. А этот сорт из правильного пакета в прошлом году был нормальный, черный, урожайный. Высокий, но ранний. С РобинГудом я тоже завязала - продают старые невсхожие семена. У меня как-то вырос баклажан низкий, необлиственный, раннеспелый, сорт, кажется, был обозван "Японский карлик", и семена в одном из плодиков были твердые. С тех под оставляю парочку бакланчиков надолго для дозревания, свои семена и сажаю. иНе те у меня условия, чтобы ботву всё лето растить.
    И всхожесть из своих семян гарантирована. Я покупала в Евразии у тетеньки, которая в ФлораПрайс постоянно писала статьи про помидоры. Взошло 1 семечко из 4х, я же при посадке видела, что семенам этим лет 5, не меньше. А стоили они дорого. Свои же семена всходят 5 лет 100%.

По поводу вырождения.
    У меня 9 сортов супердетов - Антошка, Дачные, Невский, Север, Отрадные, Солнышко, Янтарные, Карлик, Японский карлик. Что-то сажала еще моя мать, 25 лет прошло, что-то я покупала. В принципе на вкус и вид почти одинаковые, но отличия есть - сажаю по 2 куста каждого сорта в низкий парник, и односортники похожи, а разные сорта немного, но отличаются по срокам, волнам плодоношения. Белый Налив, Дубок, Эрк, Агата, Уникальные (=Тамина=Яблонька России) тоже много лет сохраняют сортовые признаки.
    А купила когда-то сорт Фонтанка - супердет, сильно разрекламированный. Через лет 5 у него стали расти корявые плоды и с урожайностью что-то не очень. Продавец из ВИРа (в том ещё магазинчике на канале Грибоедова, по виду явный к.б.н.) сказал - "ну Фонтанка, сорт недоделанный, этот ..какеготам автор сорта... вообще плохо селекцией занимался". И еще один сорт у меня вывелся, Апельсиновые Дольки - появились кривые косые помидорины, растение индетерминантное, но на высоте метра теряло точку роста. Отказалась.
    Спасибо, что подключились
    Уверили теперь меня в желании собирать свои семена. Во всяком случае, с помидоров. Пересорт, действительно, периодически расстраивал.
    А вот с гибридных баклажанов и перцев все-равно не получится. Правда, у них я пересорт ни разу не наблюдала. Меня, слава богу, дорогие профсемена этих культур ни разу не подводили. Робин Гуд, Японский Карлик, а также Короли Рынка и Севера мне, кстати, не понравились

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Спасибо, что подключились:flower:... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А вот с гибридных баклажанов и перцев все-равно не получится. Правда, у них я пересорт ни разу не наблюдала. Меня, слава богу, дорогие профсемена этих культур ни разу не подводили. Робин Гуд, Японский Карлик, а также Короли Рынка и Севера мне, кстати, не понравились
    Это понятно. Но в наших холдных краях я одна рискую баклажаны выращивать. Такие, низкие и с синим листом - хоть что-то дают. А светлолистные высокие слишком поздние.
    Из перцев у меня есть сорт Сладкий банан - тонкостенный, но стабильно от начала и до конца усыпан мелкими перцами, в заготовки и тушеные овощи всегда есть что сунуть. Можно и пофаршировать. Викинги тоже были правильные, а потом пропали - пытаюсь сейчас из своих семян вырастить. У меня теплица под перцы нормальная всего второй год, это лето не показатель, так что статистики по сортам нет.

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо за тему! Очень интересно будет почитать твой опыт!
    Да не за что
    Очень надеюсь, что в этой теме всем будет комфортно!!!!
    А, например, по рассаде ты еще многим 100 очков вперед дашь! Так что и твоих советов мы все тоже ждем

Элита Аватар для Астильба

Вы тоже поисследуйте, что это - фитофтора или кладоспориоз.
    Спасибо за версию, почитаю- изучу.
    Мульчирую подсушенной травой, после покоса. У нас мотокоса. Из газонокосилки, наверное, тоже лучше слегка посушить сначала. Не мульчируйте только сразу после посадки в начале мая. Вдруг земля еще не прогрелась окончательно и Вы закроете доступ теплу и выход холоду. Мульчирую постепенно, сколько травы получается. Потом подсыпаю. Естественно, не меняю. Мульча ж перерабатывается и улучшает структуру земли
    Спасибо

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Девочки, у меня в позапрошлого лето на нескольких кустах томатов на плодах было странное заболевание. Я до сих пор не знаю что это было - может поможете опознать?
    Кусты сами были абсолютно здоровые, а вот помидоры ( только крупноплодные, севрюга, бычье сердце, розовый мёд особенно) в стадии съёмной зрелости тоже выглядели абсолютно нормально, но под тонкой кожурой были как-бы воздушные пустоты.
    Напоминало по виду как мозоль. При нажатии кожа лопалась как пузырь и выделялась жидкость, вроде воды. Что это за болячка? И от чего она? Может кто сталкивался?

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А я знаю слово "сапропель" :006:. Это... »

А я знаю слово "сапропель" .
    Это не одно и то же?
    это разные вещи

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Вы тоже поисследуйте, что это -... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Пс. А ещё хочу похвастаться, мне Леночка (ele-nik) подарила семян томата Космонавт Волков , так что буду в этом году выращивать первый раз, а то как-то все гибриды сплошные
    Почувствуешь разницу, называется! И нам потом расскажешь....о незабываемых очучениях при поедании салатного, мясистого, сладкого помидора!

Вы тоже поисследуйте, что это - фитофтора или кладоспориоз.
    Вот + много! Я тоже склонна предположить, что у Астильбы в теплице кладоспориоз.
    От фитофторы просто обрезанием листочков, кмк, не избавиться!

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да не за что:flower: Очень надеюсь,... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Да не за что
    Очень надеюсь, что в этой теме всем будет комфортно!!!!
    А, например, по рассаде ты еще многим 100 очков вперед дашь! Так что и твоих советов мы все тоже ждем
    У меня пока по своему опыту сложилось только четкое мнение что нельзя сажать слишком рано и что надо постоянно подсыпать землю и создавать прохладу. И ещё , чем ниже и скороспелее сорт, тем позже сеять. У меня помидоры вечно монстры, которые я кольцами по макушку закапываю . Вот сейчас собираемся в Леруа , а завтра( только бы сложилось- дети же)) на Нарвскую. Буду сорта выбирать))
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Почувствуешь разницу, называется! И нам потом расскажешь....о незабываемых очучениях при поедании салатного, мясистого, сладкого помидора!
    Не поверишь, я помидоры совсем не люблю, ем конечно, но не люблю. Муж любит, поэтому он дегустатор основной. Сначала нюхает их, потом ест. А я огуречный маньяк

Страница 8 из 1667 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »