Страница 8 из 25 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Галя. Галочка. Галчонок

1. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Ветеран

Я так понимаю, что ехать надо с направлением на двоих, а там уже договариваться? С другой стороны не очень представляю, как второй девочке сказать при знакомстве, а вот тебя мы не берем. Для меня это большой вопрос. Думаю. Галя не может не нравиться. Она замечательная.

2. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

Да, направление получить на обеих. Но старшая сама в семью не хочет. Возможно, и на знакомство не пойдет. Если же ее настрой изменится (что вряд ли) - значит, все к лучшему. Может, не так все сложно, как кажется, и главное - решиться и попробовать.

3. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

Говорят, у наших школ есть важный минус: они приучают ребенка ходить 'строем', делать все от звонка до звонка и совсем не развивают умение планировать дела самостоятельно. В этом случае жизнь в детдоме - постоянно! - вообще эту способность отбивает. Дети совсем себе не хозяева, круглосуточно подчиняются общему распорядку и указаниям. Два дня подряд не могли встретиться с Галей: то в последний момент выяснилось, что у них проводят мероприятие, то их повезли на вручение 'каких-то' грамот. Галя даже иногда не может ответить, во сколько она уезжает в школу: тогда, когда их позовут в автобус. Время и планирование детям тут совсем не обязательны. И во взрослой жизни им придется учиться этому самим.

4. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »

да я и не собиралась планшет или айфон дарить...так, открыточку и сувенирчик хотела отправить к 8 марта.
    Ну да ладно.
    Удачи Гале!

5. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

Спасибо Вам за добрые желания и слова! 😊

6. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

У нас потеплело. В очередной мой приезд решили где-то погулять. Оказалось, Галя никогда в жизни не кормила с руки белок.. Надо было срочно это исправить. Поехали в лес Студенческого городка. По дороге заехали в гипермаркет за орешками. Галя не бывает в таких больших магазинах, жалась ко мне в толпе. Но была очень горда, что именно она нашла, где выложены орехи. 😊 Зашли за булочкой к чаю. Из всего изобилия сдобы Галя выбрала... сосиску в тесте. Чем меня в очередной раз тронула. На кассе с интересом наблюдала, как по мановению невидимой педали покупки продвигаются к кассиру.
    В лесу белок почему-то не оказалось. Прошли все заросли, где их можно было ожидать, - напрасно. Может, они куда-то мигрировали...
    Галя звала их 'обедать' и размахивала пакетиком - не помогло. Зато хорошо нагулялись, Галюшка избегала все сугробы, прыгала и валялась в снегу, как выпущенная на волю собачка. 😊 А орешки в итоге остались ей.
    Почитали немного в машине, попили чая из термоса и поехали обратно. Мне приятно, что Галя по пути задает всякие вопросы: про правила дорожного движения, устройство водопровода под землей, разницу в следах от самолетов... Наверное, другие дети обсуждают это с родителями раньше. А ей было не с кем, и она наверстывает.
    В следующий раз договорились поехать кормить уток - уж они-то постоянно пасутся в одних и тех же местах.

7. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

А еще вспомнила, что, когда шли по гипермаркету мимо алкогольного отдела, Галя вслух выражала свое возмущение. Дескать, 'фу, ненавижу эти отделы'. 😊 Я горячо поддержала и порадовалась, что у нее такая бескомпромиссная позиция. Хочется верить, что она такой останется и дальше. Для ее укрепления, конечно, свой дом и пример родителей будут гораздо действеннее детдома.

8. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Активный участник Аватар для vyvyv

Принцесса

9. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »

10. ответ для ЛюбаК , на сообщение « Галя. Галочка. Галчонок »
    Частый гость

Да-да, это она. 😊 В первом моем посте тоже ссылка на эту видеоанкету.

Страница 8 из 25 « Первая 45678910111218 Последняя »