Страница 8 из 85 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Прав учитель или этожеребенок?

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Бэтман Посмотреть сообщение
    А с деточкой обсудили издевательский тон своей записки?
    а задавать печь печеньки не издевательство?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

2. ответ для FRUttik , на сообщение « плюсану. Моему тоже, типа, никакие... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    плюсану.

Моему тоже, типа, никакие уроки не нужны.. Может без всех них обойтись... Каждый день ему лекции читаю про нужность обучения.

Моё ИМХО, что не нужно Обществознание, которым голову морочат им уже неск лет. Но это не значит, что оно не нужно никому. Это лично моё мнение.

Я бы вообще в школе после 6 класса сделала бы выборочные уроки. У кого тяга и дарование по биологии - пусть ходит на этот предмет и развивается дальше. У кого к химии- тоже .. И тд...

Тогда дети будут вести себя на любимых уроках хорошо.

Согласна. Уметь надо хоть пришить что то .

ТОже верно, но в случае как у Баньши, там просто план учебный, который учитель составляет. Если ребенок пропустил выпекание печенья, то он должен отчитаться. Ну, как по математике , тему пропустил, так надо её потом рассказать.
    Не составляет учитель учебный план. Вы просто не в курсе, что это за документ. Учитель только пишет поурочное планирование на основании программы и уч плана. Свобода только в том, что на сложную тему можно запланировать чуть больше часов, а что - то можно галопом. Все. Шаг вправо, шаг влево- расстрел.

3. ответ для баньши , на сообщение « а задавать печь печеньки не... »

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    С вами все ясно) право, печь печеньки с ребёнком дома- это адское занятие

с Луны Аватар для FRUttik

Предложила обратный вариант, она-учитель - научит, а я проверю
    кстати, отл вариант. Ваша дочка согласилась?

А что за печеньки?

Мне кажется, что НЕТ , не издевательство.

Возможно, на таких уроках по домоводству, надо ввести ДОБРОВОЛЬНУЮ готовку. ТО есть кто хочет, тот пусть печёт. Кто не хочет, тот пусть НЕ ПЕЧЕТ. Кто испек- тому дополнит оценка...

Цитата Сообщение от Вудхаус Посмотреть сообщение
    Не составляет учитель учебный план. Вы просто не в курсе, что это за документ. Учитель только пишет поурочное планирование на основании программы и уч плана. Свобода только в том, что на сложную тему можно запланировать чуть больше часов, а что - то можно галопом. Все. Шаг вправо, шаг влево- расстрел.
    Да, вы правы. Я не учитель. Я не в курсе этмх тонкостей.

5. ответ для баньши , на сообщение « а задавать печь печеньки не... »

А если бы учитель литературы дал тему для самостоятельного изучения на дом?
    Тоже бы отповедь получил или это другое?
    выучить стихотворение, прочитать книгу? Нет, это норма, на уроке этого не сделать. Но если бы учитель математики дал бы задание: освоить новую тему, а завтра по ней контрольная, то да, тоже отповедь и посерьезнее, с участием завуча, директора, жалобы в РОНО

6. ответ для FRUttik , на сообщение « кстати, отл вариант. Ваша дочка... »

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    кстати, отл вариант. Ваша дочка согласилась?

А что за печеньки?
    Понятия не имею, что за печеньки, мы же их так не испекли))) Учитель, к слову, больше таких дз не давала, готовят теперь исключительно на уроках
    Цитата Сообщение от Вудхаус Посмотреть сообщение
    С вами все ясно) право, печь печеньки с ребёнком дома- это адское занятие
    не адское, я пеку и много))) но надоело, что школа так и рвется оценивать и совсем не желает учить....

А что, по печенью была контрольная? Или просто домашнее задание?
    просто вам не хотелось дома с ребенком возиться на кухне, отсюда и ваше возмущение. А стишок детка и сама выучит
    это я понять могу
    я написала откуда возмущение. Прежде чем оценивать - научи. Не научил, какие могут быть оценки? Если бы она на уроке с детьми испекла печенье, а на дом скажем дала бы задание проявить фантазию и как-то изменить рецепт, а за интересный результат доп. оценка, сделали бы и с восторгом. Но вот такой подход: вы там сделайте, а я проверю и оценю - мне претит.

выучить стихотворение, прочитать книгу? Нет, это норма, на уроке этого не сделать. Но если бы учитель математики дал бы задание: освоить новую тему, а завтра по ней контрольная, то да, тоже отповедь и посерьезнее, с участием завуча, директора, жалобы в РОНО
    Так не бывает. Вы сравниваете тёплое с мягким. Если и предлагается материал для самостоятельного изучения, то делается такое для подготовленной публики в доступном обьеме и контрольная ( не путаем с проверочной) не даётся сразу. А проверять дз надо!

с Луны Аватар для FRUttik

Понятия не имею, что за печеньки, мы же их так не испекли))) Учитель, к слову, больше таких дз не давала, готовят теперь исключительно на уроках
    ну и правильно. Если есть возможность в школе готовить, то надо готовить там, под присмотром учителя.

У нас, увы, когда я училась, не было кухни. Нам только швейные машины были и всё. На дом нам задавали как раз что то испечь. Но я жила в коммуналке и оч бедно, поэтому , не всегда была возможность готовить то, что задали на дом. Поэтому, мама писала " липовые" отзывы о моемй готовке. Но было то , что я и готовила сама.

Вообще, в школе нас многому учили, не только математике/домоводству, но и учили убираться, мы класс мыли, стены мыли, подметали корридоры... Сейчас вспоминаю это не с приятными чувствами, так как на стенах были чьи то плевки и приходилось их тоже оттирать. Фууу... Приучались к труду.

Сейчас все по другому. И тредования другие к детям и к учителям...

я написала откуда возмущение. Прежде чем оценивать - научи. Не научил, какие могут быть оценки? Если бы она на уроке с детьми испекла печенье, а на дом скажем дала бы задание проявить фантазию и как-то изменить рецепт, а за интересный результат доп. оценка, сделали бы и с восторгом. Но вот такой подход: вы там сделайте, а я проверю и оценю - мне претит.
    Может, она теорию дала, а практику на дом. Нормально. Мы же не знаем, что у учителя по планированию. Может, пара уроков вылетела из- за экскурсий, или с фартуком проступили ..а нужно дать все. Вот и попыталась выкрутиться.

Страница 8 из 85 « Первая 4567891011121858 Последняя »