|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Сообщение от lil
Да!
Мы на старой квартире без предупреждения сняли, не знали просто.. Вызвали просто электрика и он нам счетчик ставил и ничего не сказал про пломбу. Но теперь учёные.. А то так на нас ругались, но пломбу в итоге поставили.
Я не знаю как в Питере, но в Москве можно обратиться в отделение Мосэнергосбыта своего района, написать там заявление на снятие пломб (указав текущие показания счетчика и срок в течение которого планируется провести работы) и оплатить какую-то пошлину за это (правда это недешево, не помню точно - но не меньше 1000 руб, а может и 2000 руб.). Заведующая отделением подписывает это заявление в течение 1-2 раб.дней и руки развязаны. После указанного срока приходит электрик контроллер и ставит новую пломбу.
Узнайте - может и у Вас можно таким образом сделать?
Мы в итоге сделали новую проводку без этого заявления (но новый кабель в счетчик не вводили, присоединяли его к старому). Работы велись около недели. Потом я написала это заявление на снятие пломбы и проведение работ в течение одного дня (ведь требовалось только ввести кабель в счетчик), оплатила, получила на следкющий день положительный ответ. Намного позже пришел электрик и опечатал счетчик.
-
Хранитель
Сообщение от Triklozan
Я не знаю как в Питере, но в Москве можно обратиться в отделение Мосэнергосбыта своего района, написать там заявление на снятие пломб (указав текущие показания счетчика и срок в течение которого планируется провести работы) и оплатить какую-то пошлину за это (правда это недешево, не помню точно - но не меньше 1000 руб, а может и 2000 руб.). Заведующая отделением подписывает это заявление в течение 1-2 раб.дней и руки развязаны. После указанного срока приходит электрик контроллер и ставит новую пломбу.
Узнайте - может и у Вас можно таким образом сделать?
Мы в итоге сделали новую проводку без этого заявления (но новый кабель в счетчик не вводили, присоединяли его к старому). Работы велись около недели. Потом я написала это заявление на снятие пломбы и проведение работ в течение одного дня (ведь требовалось только ввести кабель в счетчик), оплатила, получила на следкющий день положительный ответ. Намного позже пришел электрик и опечатал счетчик.
В Питере так нельзя( я сказала, что мы не можем ждать месяц. Сказали загрузка зависит от района и других вариантов нет.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Детская в разгаре, муж почти ободрал обои. Осталось ободрать, что крепко держится. Вот не знаем, как лучше, муж говорит по-хорошему надо Делать тепло/звуко изоляцию и зашивать новым гипроком...но это долго и только с новым потолком, а это уже не бюджетно))
17 июня 2012 дбс №3
-
Наш человек
У Вас сколько стен общих с соседями? И не капитальные ли они?
Мы штукатурили без гипрока, где-то по маякам, где-то по правилу. Это дороже по смете, но меньше съедает пространства.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Хранитель
Сообщение от Контрамарка
У Вас сколько стен общих с соседями? И не капитальные ли они?
Мы штукатурили без гипрока, где-то по маякам, где-то по правилу. Это дороже по смете, но меньше съедает пространства.
Только одна прихожая-гостиная.
Конечно, так лучше да, но чтоб этот старый гипсокартон снять, надо снимать натяжные потолки.. А на ремонт потолков сейчас средств нет. Придётся оставить этот гипс(( возможно, потом переделаем, мне натяжные потолки не нравятся)) а что за ними даже представить страшно..
17 июня 2012 дбс №3
-
Ветеран
У нас такая же квартирка, купили год назад, просто обожаю ее!
и тоже на международной)
за год мы сделали ремонт только в детской)))
буду следить за вашей темой и вдохновляться
-
Старожил
Натяжные потолки совсем не дорого, если самим ставить. Посмотрите в закупках. А стены надо обязательно выровнять, чтобы обои хорошо стык в стык наклеялись.
-
Хранитель
Сообщение от Kubinka
Натяжные потолки совсем не дорого, если самим ставить. Посмотрите в закупках. А стены надо обязательно выровнять, чтобы обои хорошо стык в стык наклеялись.
Да я вообще против них, не нравятся они мне. Если наши снимать, то делать покраску.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Но тогда проблема с полом. Когда эту циклевку то заказывать. У меня голова болит из-за неё. Так как я хотела пол сделать до того, как мы туда въедем и задача была к этому времени подготовить стены. Сделать циклевку и возможно успеть покрыть лаком, но это не критично, можно и после заезда покрыть, покрыть на праздниках и уехать )) но.. Мы совершенно не представляем что там с потолком.. Побелка там или краска.
вот если думать о циклевки, то сначала лучше бы потолок сделать??
Или все равно?
Лаком точно не покрыть, ведь по свежему лаку стремянку двигать и тп?
Но и с потолка если все слои снимать, то все будет на свежий снятый пол сыпаться. Как не закрывай его, пыль будет. Или я слишком волнуюсь на этот счёт?
Может нам сейчас циклевку заказать, застелить пол и въехать и делать все уже на месте. Потому что удалённо это очень сложно делать самим.., сейчас живём в пригороде и без машины, тяжко.
17 июня 2012 дбс №3
-
Наш человек
Вы и правда с циклевкой слишком заморачивайтесь.
Сделайте уже её и забудьте.
И лаком можно сразу покрыть.
При остальных работах просто закройте пол плёнкой или чем-то ещё. Ничего в этом страшного нет. И ничего полу вашему новому не будет.
Водный лак сохнет довольно быстро. За сутки.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"