Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Помогите разобраться с "пирогом" для каркаса!!!

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « вообще, конечно, фанера - не дешевое... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    вообще, конечно, фанера - не дешевое удовольствие по всем стенам... вероятно, лучше все же заранее примерно определиться с примерными областями "где что" - и только там делать закладные из фанеры. Совсем-совсем всю стену делать фанерной, а сверху еще и гипсокартоном - накладно. Тогда уж может ЦСП использовать...
    Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?
    А на пол муж предлагает Гипсоволокно а не ЦСП.

2. ответ для restavrator , на сообщение « Пока оставили фанеру в стенах 12 мм,... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?.
    На 12 мм фанеры вы сможете повесить даже гамак для слона по мне так в качестве закладных под крепления вполне достаточно и даже избыточно 6 мм.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « На 12 мм фанеры вы сможете повесить... »

На 12 мм фанеры вы сможете повесить даже гамак для слона по мне так в качестве закладных под крепления вполне достаточно и даже избыточно 6 мм.
    вот уж не думала

4. ответ для restavrator , на сообщение « Пока оставили фанеру в стенах 12 мм,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

+1

Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?
    А на пол муж предлагает Гипсоволокно а не ЦСП.
    ГВЛ только если поверх чего то, не сразу на лаги. проломите

5. ответ для Gribnick , на сообщение « +1 ГВЛ только если поверх чего... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    +1

ГВЛ только если поверх чего то, не сразу на лаги. проломите
    а мы вместо фанеры хотели на пол ГВЛ
    В общем получается на пол как раз надо фанеру..12 наверное? А вообще она очень кривая? Ламинат на нее потом нормально укладывать?

6. ответ для restavrator , на сообщение « а мы вместо фанеры хотели на пол... »

а мы вместо фанеры хотели на пол ГВЛ
    В общем получается на пол как раз надо фанеру..12 наверное? А вообще она очень кривая? Ламинат на нее потом нормально укладывать?
    Надо, не надо и что надо - это вопрос творческий.
    Равно как и с шагом лаг. Это зависит от ряда факторов, а не просто "хватит,не хватит"

По американским стандартам - для 15мм ОСП минимальный шаг, лаг, если не делать проставки по стыкам плит, если не ошибаюсь 300
    Для 18 - 400
    Для 22 - 600

Если плита "шип паз" требования чуть проще.

Но могу сказать что при шаге лаг 400 я замечал небольшую "игру" двух листов 18мм ОСП на стыке, если топтаться на них. Буквально 0,5-1мм но было

К тому же причем тут кривизна фанеры? Если лаги кривые, то вы их фанерой не выправите, она просто повторит кривизну

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « На 12 мм фанеры вы сможете повесить... »

Нет, 6 мм это ни о чём...даже нет смысла ставить в качестве закладных. Ну, если только вещать картины...все остальное вещать только на "бабочки" в таком случае. Если на саморезы, то минимум фанера 10...я ставил 15 - ку. Как говорится, лучше перебдеть.

8. ответ для fortuNatta , на сообщение « Нет, 6 мм это ни о чём...даже нет... »

Цитата Сообщение от neDepp Посмотреть сообщение
    Нет, 6 мм это ни о чём...даже нет смысла ставить в качестве закладных. Ну, если только вещать картины...все остальное вещать только на "бабочки" в таком случае. Если на саморезы, то минимум фанера 10...я ставил 15 - ку. Как говорится, лучше перебдеть.
    А в чем проблема купить бабочку?
    Что за страсть к гвоздям и саморезам?

Металлическая бабочка "молли" в ГКЛ выдерживает до 20кг на вырывание, в 6мм фанере выдержит и все 40, цена вопроса - рублей 30

9. ответ для Gribnick , на сообщение « А в чем проблема купить бабочку? :)... »
    со звезды Аватар для клякса3

я вообще не могу понять, что собираются вешать на стены в таком количестве?
    Что конкретно?
    Ну про кухню понятно, так под шкафчики на кухне сделать закладные и всё!. Что ещё?
    Спецом сегодня с утра прошла по дачному дому, а сейчас по квартире, чтобы посмотреть, что же висит на стенах такое тяжелое?
    В дачном доме нашла только зеркало над раковиной в санузле (хотя оно тоже легкое). ВСЁ!
    В городской квартире полка для учебников у сына в комнате и турник там же. Под то и другое были сделаны закладные.
    Больше в принципе нЕчего повесить на стены такого, чтобы надо было её укреплять.
    Или на каждой стене будет по 10 полочек и на каждой полочке огромная кадка с фикусом?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Не всем нужен интерьер из вагонки:

Подвесные конструкции очень популярное решение.
    Да и простые полки в кладовках (под банки/склянки) и гардеробных никто не отменял.

Правда, тем кому нужен такой дизайн, вряд ли выберут дом, качество стен которого зависит от скотча.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »