|
|
Помогите разобраться с "пирогом" для каркаса!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
вообще, конечно, фанера - не дешевое удовольствие по всем стенам... вероятно, лучше все же заранее примерно определиться с примерными областями "где что" - и только там делать закладные из фанеры. Совсем-совсем всю стену делать фанерной, а сверху еще и гипсокартоном - накладно. Тогда уж может ЦСП использовать...
Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?
А на пол муж предлагает Гипсоволокно а не ЦСП.
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?.
На 12 мм фанеры вы сможете повесить даже гамак для слона по мне так в качестве закладных под крепления вполне достаточно и даже избыточно 6 мм.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
На 12 мм фанеры вы сможете повесить даже гамак для слона  по мне так в качестве закладных под крепления вполне достаточно и даже избыточно 6 мм.
вот уж не думала
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
На 12 мм фанеры вы сможете повесить даже гамак для слона  по мне так в качестве закладных под крепления вполне достаточно и даже избыточно 6 мм.
+1
 Сообщение от restavrator
Пока оставили фанеру в стенах 12 мм, смотрела на фанерапитер что то около 550 руб лист...Может дешевле где есть?
А на пол муж предлагает Гипсоволокно а не ЦСП.
ГВЛ только если поверх чего то, не сразу на лаги. проломите
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
+1
ГВЛ только если поверх чего то, не сразу на лаги. проломите
а мы вместо фанеры хотели на пол ГВЛ
В общем получается на пол как раз надо фанеру..12 наверное? А вообще она очень кривая? Ламинат на нее потом нормально укладывать?
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
а мы вместо фанеры хотели на пол ГВЛ 
В общем получается на пол как раз надо фанеру..12 наверное? А вообще она очень кривая? Ламинат на нее потом нормально укладывать?
Надо, не надо и что надо - это вопрос творческий.
Равно как и с шагом лаг. Это зависит от ряда факторов, а не просто "хватит,не хватит"
По американским стандартам - для 15мм ОСП минимальный шаг, лаг, если не делать проставки по стыкам плит, если не ошибаюсь 300
Для 18 - 400
Для 22 - 600
Если плита "шип паз" требования чуть проще.
Но могу сказать что при шаге лаг 400 я замечал небольшую "игру" двух листов 18мм ОСП на стыке, если топтаться на них. Буквально 0,5-1мм но было
К тому же причем тут кривизна фанеры? Если лаги кривые, то вы их фанерой не выправите, она просто повторит кривизну
-
Участник
 Сообщение от Andrew SWH
Нет, 6 мм это ни о чём...даже нет смысла ставить в качестве закладных. Ну, если только вещать картины...все остальное вещать только на "бабочки" в таком случае. Если на саморезы, то минимум фанера 10...я ставил 15 - ку. Как говорится, лучше перебдеть.
-
Наш человек
 Сообщение от neDepp
Нет, 6 мм это ни о чём...даже нет смысла ставить в качестве закладных. Ну, если только вещать картины...все остальное вещать только на "бабочки" в таком случае. Если на саморезы, то минимум фанера 10...я ставил 15 - ку. Как говорится, лучше перебдеть.
А в чем проблема купить бабочку? 
Что за страсть к гвоздям и саморезам?
Металлическая бабочка "молли" в ГКЛ выдерживает до 20кг на вырывание, в 6мм фанере выдержит и все 40, цена вопроса - рублей 30
-
со звезды
я вообще не могу понять, что собираются вешать на стены в таком количестве?
Что конкретно?
Ну про кухню понятно, так под шкафчики на кухне сделать закладные и всё!. Что ещё?
Спецом сегодня с утра прошла по дачному дому, а сейчас по квартире, чтобы посмотреть, что же висит на стенах такое тяжелое?
В дачном доме нашла только зеркало над раковиной в санузле (хотя оно тоже легкое). ВСЁ!
В городской квартире полка для учебников у сына в комнате и турник там же. Под то и другое были сделаны закладные.
Больше в принципе нЕчего повесить на стены такого, чтобы надо было её укреплять.
Или на каждой стене будет по 10 полочек и на каждой полочке огромная кадка с фикусом?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-