|
|
Проблемы хороших мальчиков
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ужас на крыльях ночи
а обязательно для демонстрации(подтверждения) силы бить лица?
не обязательно абсолютно))
и не демонстрации силы... и не демонстрации вообще.
не надо ничего демонстрировать...причем тут презентации физического превосходства?
вопрос больше в готовности.
...онож может и не пригодится никогда.
...да и в драке побить могут - тоже бывает)))
здесь несколько иные материи...
вопрос задавался более с подтекстом : "добиться и сохранить без разного рода научных выкладок и бремени эмансипированного постиндустриального общества. поскольку мое (или хочу что бы было мое)"
можно назвать это избирательным применением гендерных стереотипов)))
но подтекст, вобщем автору разъяснили уже)) правда в несколько более жестких тезисах.
грехи людей мы пишем на металле, их подвиги мы пишем на воде
-
Мега-элита
В блоге Екатерины Безымянной наткнулся на письмо читательницы с комментарием, которые натолкнули на мысль, что проблемы хороших мальчиков, хотя и укоренены в их психологии, в наше время усугубляются культурно-социальным фоном.
Если кратко - из-за большого количества неполных и неблагополучных семей у девочек отсутствует модель поведения и взаимоотношений в счастливой семье. Им приходится брать эту модель из романов и фильмов. Но эта модель - иллюзорная, потому что хорошо продаются "р-романтика" и "африканские стр-р-расти", а не разбросанные носки и споры, кому мыть посуду.
Для девочки из неполной семьи любовь, не пережитая в страстях, переживаниях и умопомрачении, не закалённая огнём и безднами - как бы ненастоящая любовь. Да что там! Не любовь вообще.
Короче, для такой девочки модель любви - это покоряться на краю пропасти. Только так ей будет казаться, что она счастлива.
И она всё время к этой пропасти идёт. И встречает у пропасти, конечно же, таких же блуждающих, не имеющих представления и понятия, не видевших нормальной семьи, где все друг о друге заботятся, понимают, и никто никого не калечит страстями.
В результате (взрослые) девочки из неполных семей просто не обращают внимания на "скучного" и слишком правильного соседского Васю, а ищут нечто вроде: "Джеймс взревел, как раненый зверь, а Джудит страдала страшно, невыносимо, и страдая, в тоске, решилась выйти за другого, но Джеймс приложил все силы, нашёл её даже на краю земли, упал на колени и они, наконец, воссоединились".
Любовь настоящую мы, как того спокойного мальчика Васю, никогда рядом с собой не замечаем, потому что это рутинно и скучно, и не имеет выматывающих вспышек и страстей. Не по книжному же.
Любовь - это всегда про комфорт, заботу, спокойствие и бе-зо-пас-ность.
Вы замечаете, что вот сейчас, вот именно в данный момент, вы в безопасности? Нет. Это просто фон.
Любовь - это не когда тебя жгут страстями и треплют эмоциями. Любовь, это - как просто! - когда берегут твои нервы, берегут тебя и поправляют одеялко, пока ты спишь и даже этого не замечаешь.
И потому любовь не бывает неразделённой или невзаимной.
Она просто вне всего, существует фоном. Её в суете и не видно.
А тому, про что всегда поют, всему этому неразделённому бреду, на который молятся миллионы, есть более правильное определение - зависимость.
Это такой глобальный газлайтинг и подмена, где об тебя вытирают ноги равно "я зарабатываю настоящую любовь". И где-то там маячит очередной Джеймс с его безумными вспышками.
Любовь ведь не бывает без страстей. А к страстям всегда бонусом идут страдания. Но надо же ждать неведомого книжного Джеймса, а когда он встретится у края той самой пропасти - надо терпеть, уже вот-вот...
Потому что нам вдолбили: любовь - это нечто феерическое, вспышка.
И её всегда сопровождают безумные страсти, переживания, а то и боль. И чем ярче - тем крепче любовь.
Подробнее и убедительнее - по ссылке
-
.........
 Сообщение от Modesto
...
проблемы хороших мальчиков, хотя и укоренены в их психологии, в наше время усугубляются культурно-социальным фоном.
Если кратко - из-за большого количества неполных и неблагополучных семей у девочек отсутствует модель поведения и взаимоотношений в счастливой семье. ..
.....в неполной семье тяжело вырасти что хорошей девочке, что хорошему мальчику...
учитывая,что в школах катастрофически мало учителей-мужчин, то и там одни баПские истерики и непрекращающиеся ПМС. так что в неполной семье полный трындец .
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Мега-элита
 Сообщение от Modesto
Если кратко - из-за большого количества неполных и неблагополучных семей у девочек отсутствует модель поведения и взаимоотношений в счастливой семье. Им приходится брать эту модель из романов и фильмов. Но эта модель - иллюзорная, потому что хорошо продаются "р-романтика" и "африканские стр-р-расти", а не разбросанные носки и споры, кому мыть посуду.
В результате (взрослые) девочки из неполных семей просто не обращают внимания на "скучного" и слишком правильного соседского Васю, а ищут нечто вроде: "Джеймс взревел, как раненый зверь, а Джудит страдала страшно, невыносимо, и страдая, в тоске, решилась выйти за другого, но Джеймс приложил все силы, нашёл её даже на краю земли, упал на колени и они, наконец, воссоединились".
в целом все вполне справедливо написано
только причем тут Вася-правильный и соседский.
да обратят внимание и на Васю, если увидят в нем желание подтыкать одеяло и силы хотя бы чтобы это одеяло поднять
Вы все настаиваете, что правильных мальчиков не любят...да любят. разных любят. и за то что Вася из года в год у метро встречает- тоже любят.
ну не все кругом идиотки, ,неспособные золото от меди отличить.
а про страсти хорошо написано. при отсутствии модели семьи ищем ее в романах. и радуемся когда находим.
это и к мальчика и девочкам относится.
только у девочек- ах он меня остановил на краю пропасти
а у мальчиков- ах, она меня так любит так любит, что проплакала всю ночь когда я с Клавкой-соседкой по телефону поговорил...
-
Давно я здесь
Ну слава богу, обычный занудный Модесто вернулся. Все в порядке, все дело в бабах, которых неправильно воспитывают, поэтому они не могут создать счастливую семью, т.е. влюбиться в скучного Васю))
Автору таки советую меньше читать всякую чушь фригидных дамочек-псевдопсихологов, а лучше больше заниматься сексом.
-
Активный участник
 Сообщение от Китайцы
Автору таки советую меньше читать всякую чушь фригидных дамочек-псевдопсихологов, а лучше больше заниматься сексом.
Так для этого надо ,чтоб давали, а хорошим мальчикам не дают.
Меня не ввел в замешательство Ваш вопрос..просто я думаю,как Вам лучше врезать... 
-
Элита
 Сообщение от Китайцы
.. а лучше больше заниматься сексом.
Вот это по делу..!!
-
Космонавт
 Сообщение от Modesto
Перечитал тему, и пришел к однозначному выводу про себя лично. Данный вывод никому не навязываю. Наоборот, надеюсь, что у других все иначе.
Давно уже заметил, что не пользуюсь успехом у противоположного пола. Естественно, задумался о причинах. Могло быть две группы причин:
1. Во мне есть что-то, что отталкивает женщин (очки, лишний вес, тембр голоса...).
2. Не хватает чего-то нужного, что нравится женщинам (молодость, атлетическое сложение, богатство, харизма...).
Блог Эволюция дал ответ на этот вопрос - вариант № 2. Причем, что самое неприятное, не хватает такого, чего я не понимаю, и не представляю, откуда взять. Слова "спонтанность" или "хаос" для меня - пустые, а частично - ругательные. Поскольку не понимаю, в какую сторону меняться - нет шанса изменить себя.
Изменилось следующее. Раньше я только предполагал, что женской любви в моей жизни больше не будет - а теперь я это знаю точно. Надо избавляться от необоснованных надежд.
А за что девушки будут вас любить, Паниковский? Девушки любят молодых и политически грамотных (с)
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
Слушайте, я всю жизнь люблю хороших мальчиков, желательно из еврейских семей, а всяких Джеймсов с их замшелыми страстями терпеть ненавижу, но Модесто, как персонаж, не вызывает во мне ни малейшей приязни. Что со мной не так?
-
этнический атеист
 Сообщение от Бaтoнчик
Слушайте, я всю жизнь люблю хороших мальчиков, желательно из еврейских семей, а всяких Джеймсов с их замшелыми страстями терпеть ненавижу, но Модесто, как персонаж, не вызывает во мне ни малейшей приязни. Что со мной не так?
Вы не еврейка!
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka