Страница 8 из 247 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Элита Аватар для Nata24792

Вечер обещал быть бурным, но опять удалось их развести по разным комнатам, и прям все наладилось. Инга сегодня заснула за 5 минут, без слез, порадовала, Андрюшка сроду так быстро не укладывался.

2. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

У нас прямо один в один было. Сыну было 2,6лет, а новому сыночку 1,9 . Старший начал сильно истерить. Спасались мягкими успокоительными типа тенотена и баю-бай. Как укладывала их и как будили друг друга всю ночь хорошо помню . В итоге первое время ( где-то пол-года) я их с собой стала укладывать, муж временно в зал переехал. Я спала по середине, дети по бокам. Кровать тройная была: двуспальная плюс вплотную обычная придвинута для одного человека. Вместе не играли вообще , только дрались и игрушки делили. Боялась их одних оставить в комнате. Честно говоря, больше всего выматовали историки старшего, его ж еще и очень жалко было! Младший тоже очень сильно качался, спал рядом со мной, я его рукой останавливала ( он еще и головой об подушку сильно бился , ВСЮ НОЧь). В общем легче через пол-года стало. Через годик еще лучше. Кстати, через год я их в сад отдала обоих, правда в разные группы. А еще через пол -года комнату им свою сделали одну на двоих. Сейчас не раз лей вода! Играть понемногу вместе через пол-года только стали. С каждым годом все ближе и ближе становятся... Сейчас им 4,6 и 5,6. ( у них 10 месяцев разница). Напомните, вашим сколько ? Удачи вам и легкой адаптации!

Моим по 2,8, ровесники они, но у Инги конечно развитие от сыночка сильно отстает, как будто год разницы, да и физически она меньше намного. Попробую баю-бай для Андрюшки, а то у него ночной сон совсем плохой, он всегда бесспокойно спал, а сейчас вобще мука.
    Полгода драк и истерик конечно тяжело будет перенести, но что делать. Нам реально помогает разведение по разным комнатам, но это когда я с ними не одна, тогда дома тишь да благодать. Ну и старшенькому конечно стараемся побольше внимания уделять. Сегодня муж с ним уехал в деревню, к бабушке с дедушкой на весь день, я прям отдыхаю, Ингуля конечно более спокойная, чем сынок. Очень надеюсь, что со временем они если и не подружатся, то хотя бы будут спокойнее друг к другу относиться.

4. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Активный участник Аватар для Маринка2307

Спасибо, что открыли темку! Я только что увидела)) Ещё раз поздравляю с красавицей!! История появления Инги в Вашей семье - просто удивительная) Дочка и мама встретились наконец-то! С удовольствием буду Вас читать!)
    "Что такое любовь? Первое, в чем вы можете быть уверены: любовь – это не то, что люди должны оказывать вам. Любовь – это всегда то, что вы должны отдавать другим." (с)

Карамелька - 2010г.р.,
    Сероглазый принц - 2011г.р., дома с декабря 2015г.

Булочка - 2013г.р. дома с июля 2014г,
    сладкая Малышка - 2016г.р.

5. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Активный участник

Я тоже 10 месяцев назад любовалась вашей девочкой ! Какое же счастье у Вас появилось ! Очень рада вашей встрече , буду теперь и Вашу темку читать , Вы не пропадайте пишите ! Детки у Вас действительно очень похожи , балуйте любопытствующих пожалуйста фоточками ! Счастья Вашей семье и легкого привыкания !

6. ответ для Nata24792 , на сообщение « Моим по 2,8, ровесники они, но у Инги... »

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Моим по 2,8, ровесники они, но у Инги конечно развитие от сыночка сильно отстает, как будто год разницы, да и физически она меньше намного. Попробую баю-бай для Андрюшки, а то у него ночной сон совсем плохой, он всегда бесспокойно спал, а сейчас вобще мука.
    Полгода драк и истерик конечно тяжело будет перенести, но что делать. Нам реально помогает разведение по разным комнатам, но это когда я с ними не одна, тогда дома тишь да благодать. Ну и старшенькому конечно стараемся побольше внимания уделять. Сегодня муж с ним уехал в деревню, к бабушке с дедушкой на весь день, я прям отдыхаю, Ингуля конечно более спокойная, чем сынок. Очень надеюсь, что со временем они если и не подружатся, то хотя бы будут спокойнее друг к другу относиться.
    Думаю, подружатся обязательно. Просто сейчас период такой сложный, надо его пережить. Помню, читала еще давно, что дети такого возраста ( от 2-х лет до 5-6-ти) тяжелее всего воспринимают появление брата или сестры. Это у всех детей так, у сроерожденных тоже. А у нас с вами еще осложняется все тем, что ребенок не младенец и уже может претендовать на игрушки и другие вещи, плюс детенки травмированы . Так что , держитесь ! Все будет хорошо!

7. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

У нас Макс когда пришел к нам,вообще Ника никак не воспринимал,даже имя его не считал нужным запомнить,недели две точно...а ему было 3,7 Зато теперь, люблю Никиту,пойду поцелую...
    Так что все наладится

Всем спасибо за поддержку!
    Я тоже нажеюсь, что наладится. Сегодня вот более-менее пол-дня мирно прожили. Я одна с ними днем, с утра предупреждаю, за драку сразу в угол на "подумать". И сегодня первый день, когда это работало периодически. Только Андрюшка замахнется, я ему :"Ты помнишь наш уговор?", он сразу осекается. А уж если забывался и тюкал Ингу, то сразу вспоминал, и говорил, что больше так не будет. Это прогресс для нас огромный!
    И вобще, то ли пустырник помогает, то ли привыкаю потихоньку, но самой мне уже получше. И тревоги этой напряженной нет, и спокойнее реагирую на их стычки. А ведь мы только неделю дома, так что я надеюсь на лучшее.

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Всем спасибо за поддержку! Я тоже... »

Ну и немного фото

Такой вот гномик с грустными глазами

А это на прогулке

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Гулять любит, это единственное, что ей не надоедает и уговаривать не надо.
    А вот играть-заниматься пока тяжело. Нет пока игры, в которую она могла бы поиграть сама хотя бы минуту. Со мной конечно поиграет, но не сильно долго, а вот когда я с Андрюшей хочу заняться чем-либо психует, не дает нам вобще продыхнуть, а ему так хочется порой от нее отгородиться и чтобы только я и он поиграть в наши любимые игры.
    Пытаемся заниматься, пока туго. С цветами совсем беда, не знаю, знала она их раньше или нет, но не распознает. Но если что-то крупное прошу рассортировать и показываю как, аналогию понимает!
    Потихоньку знакомимся с дикими животными, пополняем багаж домашних.
    Книжки вот совсем и никак. Даже короткие стихи для малипусек. Сказки тоже не слушает. Сейчас после сна попробую кукольный театр показать.

Страница 8 из 247 « Первая 4567891011121858108 Последняя »