Страница 8 из 705 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для Yula , на сообщение « А они, что уже должны сами одеваться?... »
    Наш человек Аватар для RuLetka

Цитата Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
    Но руки вытереть может о стол или скатерть . .
    Исключительно об себя (где тут смайл головой об стену)
    Маша + Темка (27.07.2005)

2. ответ для asimptota , на сообщение « Юля, у нас все детки одеваются ((((((... »
    Наш человек Аватар для RuLetka

Цитата Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
    Юля, у нас все детки одеваются (((((( только Саша не умеет, но он реально ленивый, т.е. он принципиально не хочет стараться, это видно.... но вот как стимулировать - мылсей уже нет.
    надо как-то договориться...
    например, давай в саду ты сам, иначе придется в группу к малышам идти, а с ними скучно и т.п., а дома я тебе помогать буду

через пару месяцев войдет во вкус, может...

Но я Темыча все время сама одеваю дома... тоже не хочет стараться, сядет и будет выть...
    Маша + Темка (27.07.2005)

3. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Наш человек Аватар для asimptota

Маш, дома исключительно сама одеваю... даже не пытаюст просить ,т.к. это истерика и все мы опаздываем....
    но вот воспитательница вроде бы сказала, что заставляйте! вот и думаю, может и правда заставлять...
    колготки покупаю самые легконадеваемые )))) без узоров, тонкие, удобные... никак хоть ты тресни... тоже с носками
    только трусы и штаны....

правда руки мы вытираем только салфетками )))) и мордочку тоже ))))) и вообще каждые день мне рассказывают какой вежливый мальчик ))) только ЛЕНИВЫЙ...

Мега-элита

но вот воспитательница вроде бы сказала, что заставляйте! вот и думаю, может и правда заставлять...
    А она еще не рассказала как заставить?
    У нас так: если Настя не хочет что-то делать - все, заставлять бесполезно. Только уговоры с подключением фантазии.
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

5. ответ для asimptota , на сообщение « Юля, у нас все детки одеваются ((((((... »
    Наш человек

[QUOTE=irinka_p;16407690Она бывает и в 5 уже дома.
    В садике у нас кружок рисования. Один раз в неделю бесплатный .[/QUOTE]
    У нас настоятельно просят не забирать до 18,30. Ну хотя бы не раньше 6, у них все распланировано.

Цитата Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
    Тема играет один в своей комнате, что-то строит, ролевые сценки и ситуации, Ледники ,круговорот воды , место планет в солнечной системе, тут на днях рассказал мне про млечный путь - спрашиваю, откуда знаешь, говорит Даша рассказала...
    по-прежнему смотрит много Даши, складывает / вычитает в пределах 5 --- я думаю, это тоже Даша.
    Стали заметно меньше лепить - даже не помню когда
    мы вообще не лепим. Млечный путь - и сама не играет вообще, только со мной или папой.

угу...
    зато его не интересует многое другое - слушаться, кушать, самому одеваться..
    он все это умеет и в саду делает, но дома!!!, никогда не видела, чтобы он сам оделся....
    +1, все еще борюсь с последствиями месячного пребывания ребенка у бабушек. Она отказывается есть сама, одеваться и пытается делать вообще все по-своему.

Юля, у нас все детки одеваются (((((( только Саша не умеет, но он реально ленивый, т.е. он принципиально не хочет стараться, это видно.... но вот как стимулировать - мылсей уже нет.
    У нас помогают одеваться, хотя последнее время Аню хвалят, что сама одевается, да я и сама вижу (все шиворот-навыворот ).
    Руки она вытирает только о себя.
    Оля, а если колготки не одевать, их в самом деле сложно одеть (если это не страшные советские), брюки и носки попробовать.

6. ответ для RuLetka , на сообщение « Исключительно об себя (где тут смайл... »
    Мега-элита

Исключительно об себя (где тут смайл головой об стену)
    Умничка Темыч! А Настя так изящненько в ресторане о скатерть раз ладошкой
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

7. ответ для Yula , на сообщение « А они, что уже должны сами одеваться?... »
    Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
    А они, что уже должны сами одеваться? Может я, конечно, совсем отстала... но мне кажется, что у воспитателей завышенные требования. Если кто-то умеет, то это не значит, что все остальные тоже должны уметь.
    Юля, не совсем так. Это я на счет требований. В яслях - ничего не должны. К младшей группе должны быть уже какие-то основы заложены. Воспитатели, конечно, помогут и докормить и одеть, но именно помогут. Если совсем не умеешь - тогда в ясли. К нам в прошлом году так мальчика перевели в старшую ясельную - он ничего не умел. Стали учить по-новой. Дело в том, что в садах программа, режим и все такое... Есть определенные требования к воспитателям, которые они и "несут в массы"... И потом, именно поэтому в садах уже другое количество деток, которое не успеть одеть, если каждый будет просить об этом.

Кстати, я Ольгу дома тоже одеваю исключительно сама - она отказывается показывать свои способности. В саду - все она делает!
    Невозможное возможно!

8. ответ для RuLetka , на сообщение « А мы дома ничего не делаем.... после... »
    Мега-элита Аватар для Taffy

много разговариваем, например ,откуда взялись на дороге такие камни (Финский пейзаж), слово за слово цепляетя и долго-долго может слушать, спрашивать. За недостатком наглядного материала ,купили детскую энциклопедию, с ней и живем Ледники ,круговорот воды , место планет в солнечной системе, тут на днях рассказал мне про млечный путь - спрашиваю, откуда знаешь, говорит Даша рассказала...
    по-прежнему смотрит много Даши, складывает / вычитает в пределах 5 --- я думаю, это тоже Даша.
    Мы такого не знаем! Темыч - молодец! Но у него на лице сознательность написана! Просто интеллектуал! Впрочем, от осины не родятся апельсины - есть в кого
    Не то, что моя - ей все бы прыгать да скакать...
    Невозможное возможно!

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

вот именно так наша вопитательница и говорит, что помочь, поправить, застегнуть - это она запросто, но одевать Александра с ног до головы нет ни времени, ни сил.... и я е по человечески понимаю, она одна с семи и до семи, а у нас есть один очень проблемный мальчик, с ним столько хлопот-забот.

совсем без колготок как-то стрёмно, на улице же и штанина забирается и просто поддувает...
    или может рейтузы какие-то ?

10. ответ для Taffy , на сообщение « :010::010::010: Мы такого не знаем!... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Мы такого не знаем! Темыч - молодец! Но у него на лице сознательность написана! Просто интеллектуал! Впрочем, от осины не родятся апельсины - есть в кого
    Не то, что моя - ей все бы прыгать да скакать...
    Ася, не наговаривай на мою тёзку!!!! ей тоже апельсином быть не в кого
    хорошенькя, живая девочка!

Страница 8 из 705 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »