Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Биологический факультет

1. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »
    Наш человек

Если она выберет достойную школу и поступит в неё, то время почувствует сразу. Нагрузка ощутимо поменяется. Ей пока слишком легко и вальготно в простой школе. В правильных школах все структурируется быстро. Ребёнок быстро выстроит приоритеты.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Кошка зеленая Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ученому биологу где искать работу. Ничего не могу найти. Если в других странах, то каких? Пока читаю, что в нашей стране это очень плохо оплачивается. Второй вопрос: если не поступит ребенок на биофак здесь, то на какие университеты за рубежом обратить внимание. Может быть у кого-то дети сейчас учатся. Поделитесь пожалуйста информацией.
    У меня вот дочь бакалавриат заканчивает и то не на все ваши вопросы смогла бы ответить.
    Плохо оплачивается? Смотря где и смотря что. В других странах? Ну да, конечно, в штатах, Германии или Швейцарии с наукой точно получше, но что и как будет через 10 лет не угадать.

Элита Аватар для Зеленоглазая кошка

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    У меня вот дочь бакалавриат заканчивает и то не на все ваши вопросы смогла бы ответить.
    Плохо оплачивается? Смотря где и смотря что. В других странах? Ну да, конечно, в штатах, Германии или Швейцарии с наукой точно получше, но что и как будет через 10 лет не угадать.
    Бакалавриат какого университета и какого факультета? Расскажите пожалуйста на сколько интересно учиться.
    я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики

Цитата Сообщение от Зеленоглазая кошка Посмотреть сообщение
    Бакалавриат какого университета и какого факультета? Расскажите пожалуйста на сколько интересно учиться.
    СПбГУ. Биофак. А вас что интересует? В этом году поступает?

Старожил

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    СПбГУ. Биофак. А вас что интересует? В этом году поступает?
    Моя еще в средней школе. Просто увлечена биологией. Интересует все. Не так давно у нас знакомая закончила СПБГУ китайский язык. Плевалась ужас. Из того, что отложилось в голове, на обучение в Китай от универа отправляли своих да наших. Девочка умница-отличница-прилежница. Если есть такие вещи, хочу заранее их знать. Мне интересно на сколько хорошо учат, на сколько объективно оценивают, где проходят практики, есть ли связь с потенциальными работодателями, с какими университетами за рубежом есть связь.

6. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »
    Наш человек

Идеально не учат нигде. Это даже я могу сказать. "вуз мечты" - это утопия, ведущая к разочарованию. Мгу и спбгу идеальными не являются совершенно точно, к Вышке тоже есть вопросы. Зарубежные вузы не исключение. Ребята учатся тоже не без вопросов. А кто-то ещё до учёбы прокатился, пообщался зарубежом с пк и сказал "нафиг, нафиг такое счастье". Не будет идеального восприятия от учёбы нигде тк каждый увидит свои минусы, которые для кого-то будут плюсами. И преподаватели, которые будут казаться далёкими от идеала, будут ровно такого же мнения о ребенке. И будут правы тк искать идеалы бессмысленно. Нужно найти то, что перевесит в хорошую сторону именно для вашего конкретного ребёнка.
    Мой, к примеру, будет плеваться от необходимости слушать пение птиц и жаловаться на жизнь на каждом углу, а орнитолог на него, как на идиота смотреть будет.
    Всю информацию по существу можно найти на сайтах любых вузов и про академическую мобильность тоже.

7. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »
    Наш человек

К слову, не далее, как пару дней назад одна мама рассказывала на лв, как девочка учится на юриспруденции на Китайском. Полный восторг. Мораль той басни в том, что мнения будут ЛИЧНЫМИ и противоположными. Касательно даже взаимодействия с преподами на биофаках, оно не будет ровным по конкретному ребёнку тк биология очень многогранна. Я уверена, что педагоги по молекулярной биологии и тд и по "ботаникам всех видов" никогда бы не пришли к общему мнению касательно оценок интеллекта и перспектив сына.

8. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »

Даже Принстон и Оксфорд не идеальны наверное.
    СПбГУ и мгу это все же лучшее по биологии из досягаемого туточки.
    А про плеваться ....
    вот дочь довольно сильно ворчала про своё образование. А летом скаталась на заграничную стажировку и выяснилось, что ее очень даже неплохо всякому научили. Так что все относительно.
    И если ваша ещё в средней школе, то рано вы планы строите. Вот в 10-м классе можно начинать присматриваться. Ещё 10 раз все поменяется.

9. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »

Увлечение биологией легко может перейти в медицину. Или в ветеринарию. Или в фарму. А это все разное. Или вообще пройти и превратиться в дизайн или строительство. Не торопитесь.

10. ответ для Женьшень , на сообщение « Биологический факультет »
    Наш человек

Про скататься. Это я не для красного словца написала. У моей близкой подруги деть ровесник моего. Интересы у того парня другие, правда, но это не важно. Очень серьёзно думали о баке "там". Нашли вузы, изучили программы, вступили в переписку с ними. Из переписки подруга поняла одно, что ничего не поняла тк отвечали уклончиво о программах и расписаниях. Или подруги казалось, что уклончиво тк поверить в прочитанное она не могла. Поехали объезжать. Все её сомнения подтвердились. И учебные планы были правдивы, и расписание. В итоге парень бы поступил на техническую программу, а закончил бы со специальностью "учитель физкультуры " на таком-то"языке". Среда- нет занятий, в остальные дни по 2 пары в день и одна сплошная физра+ национальный язык страны. На профильный предмет пары 2 в неделю. А кто-то бы мог сказать, что все ок: и диплом европейский, и куча времени на подработку, и я там самый умный буду, правда, пока не отупею окончательно. Каждому свое.
    Всё это подтверждает слова мамы девочки с биофака. В наших приличных универах учат не плохо.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »