Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Моя Милоша-дюймовочка

1. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »

Красотааа! А взгляд Как хорошо, что Вы ее забрали. Она чудесная.

2. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Это просто другой ребёнок!! Мама, вы куда того что вам выдали дели?

Вальгусная деформация стопы, это смотрите как на диване левой ножкой стоит, свод стопы завален внутрь- вот этот зверь так и зовётся, не знаю откуда он у таких маленьких берётся( Массаж массажем, а ортопедические стельки\обувь будут возможно необходимы , а пока обычную обувь желательно выбирать жёсткий задник довольно высокий, небольшой каблук, с супинатором, если это можно.Стопа должна довольно жёстко фиксироваться, но не сдавливаться.И поменьше босоножек на верёвочках. Такая проблема вызывает плоскостопие и продольное и поперечное с ним придётся бороться.

лет до 7 можно многое исправить, с такой штукой. Все упражнения с гимнастикой для исправления плоскостопия -ваши, упражнение с хождением на внутренней стороне стопы-запрещено. Показано на внешней стороне, на носочках, хождение ёлочкой, ну это для деток постарше. По любым неровным поверхностям.

Наверно можно попробовать катать что-то круглое и продолговатое ножками сидя, брать мелкие предметы пальчиками ног, подтягивать под стопу пальцами кусок ткани. По тому что каково бы не была этимология проблемы, массажем не обойтись, скорее всего. Мышцы тренировать придётся самим.
    Иначе вес будет расти, нагрузка на стопы больше, а дальше коленки\смещение центра тяжести тела и проблемы с спинкой.

А пока на море или речку бы ходить с ней, как владение ножками получше освоит, по берегу, по песочку, по галечкам мелких босиком. И да сланцы -зло для таких детей, как и всё что условно держится на ножках, в чём ножка болтаться может.

3. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Zamorochka, Zarra, спасибо большое, девочки!! Очень приятно слышать, что дочка хорошеет

Zarra, спасибо, вы так все понятно объясняете!!
    Обутка у нас специальная, как раз как вы пишете - высокая и с супинатором и индивидуальной стелькой. Левая ножка заваливается сводом вовнутрь как раз. Правая в норме. Массажи буду искать в инете и книжках, ортопед нам как раз и сказал, что обычным мы не обойдемся. Потому и в Зацепина нас настойчиво отправлял (жаль, направления от платников не имеют там силы)
    Про гальку спасибо огромное за идею!! Где-то в инете видела как коврики делают из гальки, займусь в ближайшее время.

4. ответ для 0xic , на сообщение « Zamorochka, Zarra, спасибо большое,... »

у вас всё получится))) приспособитесь под неё и она под вас)

если с высоким берцем обувь, выше чем обычно, как сапожки тут двойной вопрос, научить работать как может стопу, натренировав или оставить в такой обуви стопу которая двигается ограничено и постоянно привыкла к опоре,но вы вижу ещё к классным ортопедам пойдёте, так что должны всё рассказать.

в самом лёгком из вариантов событий проблемки с ножками из-за того что поздно пошёл ребёнок и вес уже распределяется не как у годоваса и центр тяжести у тела не там.

5. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Вчера на площадке нам сказали, что мы очень изменились

Собственно навеяло сделать фото из серии До - После (см. пост ниже). ПРОСЬБА НЕ ЦИТИРОВАТЬ

А еще, видя прогресс дочки, я часто с болью вспоминаю фразу из видео ее на ИОЖ, когда там сказали "ладушки? куда ей , она в такое не играет". Меня еще зацепило тогда, как слыша это, дочка нахмурилась. Сейчас я уже уверена на 200%, что мой ребенок понимает куда больше из речи, чем это думалось даже окружающему ее в домике персоналу.

И да, в Ладушки мы уже играем на отлично
    По первым словам узнаем стишки-потешки, смеемся и ожидаем щекотки там, где она обычно случается под конкретный стишок.
    Машинка-каталка освоена вдоль и поперек - и езда вперед, и толкания, и всяческие развороты ее туда, куда надо идти. И даже НА машинку мы встаем как на лесенку, держимся за стол и смотрим, чего бы там интересного схватить.
    На велосипедике освоила все кнопки, пытается вставить "ключик" в "замок зажигания", чтобы "машина завелась".

А еще мы набрали 1,5 кило
    Из 74 размера сначала плавно переехали в 80ый, но через буквально пару недель уже начали осваивать 86ой
    И вот-вот переедем в следующий размер обутки
    Ну и показываем характер, конечно )))) Обижаемся, отталкиваем руки, если что-то не нравится. Правда, "закатывания" стали очень редки - поняла наша принцесса, что номера эти не проходят.

Сходили на видео-мониторинг ЭЭГ дабы исключить то, ради чего нас в домике по назначению неврологической больнички кормили Депакин-хроно. Пароксизмальной активности не зарегистрировано, даже при фотопровокации. И Слава Богу! Направление в Зацепина получили, подгадываем время теперь, чтобы удобно было нам ездить на процедуры (пока обитаемся на даче).

6. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Здесь были фото

В ДОМИКЕ

ЧУТЬ БОЛЕЕ 2Х МЕСЯЦЕВ ДОМА

7. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Кстати, только сейчас заметила, что рыжинка у Милоши с волосиков ушла. Сейчас у нее волосы практически одного тона с моими. Вот и не верь тут в чудеса мимикрии, о которых расказывают опытные приемные родители. Многие также говорят, что она стала больше похожа на братика. Кто не знает о приемстве, вообще даже не задаются вопросами - видимо, действительно много схожего.

8. ответ для 0xic , на сообщение « Кстати, только сейчас заметила, что... »

мимикрировала))

9. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Хранитель Аватар для Senny

Наконец-то я поймала Милошины фоточки! Всегда жду от вас вестей! Вы молодцы и Милоша у вас -загляденье дочка)

10. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »

Милоша красотка. Растет как быстро!
    Ладушки видимо фирменный знак в ДР
    Мне говорили: Зачем она вам? Разве не вилите у ребенка УО. Она даже в ладушки не играет...
    Мы пока домой в поезде ехали- научились.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »