Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Школьные каникулы. С кем ребенок?

1. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Наш человек Аватар для Rosmerta

Цитата Сообщение от L.v Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочется послушать мнений мам первоклашек. Кто как "выкручивается" когда у ребенка школьные каникулы?
    Одного дома оставлять еще не готова . В следующем году нам в школу, вот и стала я задумываться заранее.

если есть похожая тему, ткните пальцем
    В районных соцслужбах есть возможность оставить ребека на каникулы. Действуют по типу городских лагерей - с кружками и с питанием. Бесплатно.

2. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Старожил Аватар для Тигромама

Школьные городские лагеря+ если есть денежки 7-леток еще берут многие садики -работают все лето, если есть возможность -платные в пределах 20-28 тр Дорого конечно, но ребенок там все-таки как в садике )))
    В выездной лагерь я бы не рискнула с 7-ми, но это по ребенку. Меня отправляли с 7-ми, но нормально было уже где-то после 10. Своих отправлять начала в 9 и 10 лет на выезд, а в городских дневных можно перекантоваться. 2 тр за июнь+ 2 тр за июль а август уже взять отпуск. Осень-зима тоже есть "лагеря" в школе. Там до третьего класса, потом можно уже в выездные .

3. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

У меня отпуск - половина лета До середины лета планирую городской, а потом загородный лагерь. Мои в этом году ездили на пробу. Забрала их через две недели, но они готовы в следующем году ехать до конца смены
    Но, в принципе, они и дома вполне нормально могут оставаться, тем более, что я с работы в районе 2 часов прихожу (если смена первая) или в 12 ухожу, но в полшестого уже папа дома. Так что не проблема...
    И Маруся 04.04.2013

4. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Элита Аватар для hayabusa

В этом году у меня получилось так:
    2 первые недели каникул (25-12 июня) ребенок провел в школьном городском лагере,
    следующие 2 недели сына взяла подруга (№1) к себе на дачу, у нее тоже сын на год помладше ;
    следующие 4 недели я взяла своего сына и сына подруги в деревню на свежий воздух за Москвой, к нам присоединилась еще одна моя подруга (№2) со своими двумя детьми
    последнюю неделю она осталась со своими двумя и моим сыном
    Весь август папа в отпуске

Вот так выкрутились в этом году.

Теперь планируем отпуска следующим летом.

5. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Участник Аватар для caty_a

А вообще-то законно оставлять маленького ребенка одного дома??? Это не является "оставлением в опасности"???? По-моему это возможно лет с 14-ти, не раньше.
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям

6. ответ для caty_a , на сообщение « А вообще-то законно оставлять... »
    Banned

отпуск со мной где нить на море остальное время с бабушкой на даче но вот нам уже 9 и сам хочет со след года в лагерь....а мне боязно...дома мне кажется я бы места себе на работе не находила если бы ребенок целый день один в квартире сидел.

7. ответ для caty_a , на сообщение « А вообще-то законно оставлять... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от caty_a Посмотреть сообщение
    А вообще-то законно оставлять маленького ребенка одного дома??? Это не является "оставлением в опасности"???? По-моему это возможно лет с 14-ти, не раньше.
    Я читала, что Астахов собирается внести предложение о наказании родителей, которые оставляют без присмотра детей младше 6 лет. Соответственно семилетки уже не совсем маленькие. Да и больничные для школьников уже оплачиваются иначе - типа, пока совсем больной - с мамой, а на долечивании и сам посидит. А законов которые бы регламентировали оставление ребенка одного дома нет вообще.
    Оставление в опасности на нахождение дома не распространяется. В машине да, там можно задохнуться, перегреться, замерзнуть и меленький ребенок не сможет самостоятельно и безопасно покинуть запертую машину. Более того, в инструкции к автомобилю четко и ясно сказано, что запрещено оставлять детей в машине одних ибо это место повышенной опасности.
    И Маруся 04.04.2013

Banned

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Я читала, что Астахов собирается внести предложение о наказании родителей, которые оставляют без присмотра детей младше 6 лет. Соответственно семилетки уже не совсем маленькие. Да и больничные для школьников уже оплачиваются иначе - типа, пока совсем больной - с мамой, а на долечивании и сам посидит. А законов которые бы регламентировали оставление ребенка одного дома нет вообще.
    Оставление в опасности на нахождение дома не распространяется. В машине да, там можно задохнуться, перегреться, замерзнуть и меленький ребенок не сможет самостоятельно и безопасно покинуть запертую машину. Более того, в инструкции к автомобилю четко и ясно сказано, что запрещено оставлять детей в машине одних ибо это место повышенной опасности.
    мне кажется 6 и 7 лет не большая разница...особенно если учитывая что именно в этом возрасте хочется самому поробовать зажечь спички например или помыть куклу в раковине)именно так я помню буду первоклашкой я сама лично затопила соседей...

9. ответ для L.v , на сообщение « Школьные каникулы. С кем ребенок? »
    Небожитель

Намного больше, чем доказательствам на форуме, я верю словам детей. Буквально этим летом из моего окружения 2 детей из разных семей в июне ездили в разные лагеря (между прочим, дорогие и из тех, куда путевки просто так не достать). Впечатления: очень тяжело постоянно находиться в большом коллективе. мероприятия бывают интересные, бывают не очень, бывают такие, что полный кавардак или удовольствие на любителя; вариант "не участвовать" не рассматривается в принципе. Коллективы тяжелые. Много трудных детей, с которыми явно не справляются родители, такие дети постоянно дерутся, матерятся, обижают нормальных детей, вожатым с ними тоже не справиться.
    +к тому у двух моих коллег дети лагерях (опять же в разных, не бесплатных, путевки весной добывали). У одной из них дочке 13 лет звонит: заставляют спать в тихий час. Никаких боев подушками и чтения в постели! отвернутся к стенке, глаза закрыть, вожатый следит, как цербер.
    Кстати, спать в тихий час заставляют во всех 4 лагерях. Но по словам детей, даже это не самое тяжелое. Детям от 10 до 13. Та девочка, которой 13 лет, поехала в лагерь во второй раз и по собственному желанию. Для троих других первый опыт, после которого они твердо сказали, что больше ни за что в жизни. Правда, того, который сейчас еще в лагере и у которого мама со мной работает, слушать не собираются и забирать до конца смены - тоже. Мама рассуждает: "пора уже", "поплачет и привыкнет" и "свежий воздух важнее".

Ездили в этом году в лагерь ( я с дочкой ). Летом 8 исполнилось, была самая младшая . Не нужен ей пока этот лагерь . Я видела как смотрят за детьми и т.д. - не хочу пока в лагерь отправлять . У нас все сложнее : бабушка сидеть не может вообще по состоянию здоровья ; доход в семье низкий , увы т.е. мне работать придется . Если работа будет меня устраивать , то скорее всего моя зарплата пойдет на няню. А вот одиноким мамам (которым реально не помогают ни деньгами , ни возможностью забрать ребенка ) , которым надо работать , но зарплата невелика , как им быть я не знаю . Не всем детям подходит лагерь - это правда .

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    . У нас все сложнее : бабушка сидеть не может вообще по состоянию здоровья ; доход в семье низкий , увы т.е. мне работать придется . Если работа будет меня устраивать , то скорее всего моя зарплата пойдет на няню. А вот одиноким мамам (которым реально не помогают ни деньгами , ни возможностью забрать ребенка ) , которым надо работать , но зарплата невелика , как им быть я не знаю .
    В общем, это наш случай. Но отдавать зарплату няне я была готова, когда ребенку было 2 года и оставлять его одного дома дейтсвительно равнялось бы оставлением в опасности. А в школьном-то возрасте чего не сидеть одному (если ребенок достаточно адекватен, чтоб не играть со спичками и не заливать соседей и сам не имеет ничего против?)

Цитата Сообщение от caty_a Посмотреть сообщение
    это вообще шедеврально. значит под номинальный присмотр в толпу незнакомых детей на противоестественный режим и неизвестно какое питание - это нормально, а дома в привычной комфортной обстановке со своими игрушками - оставление в опасности???

и по поводу развернувшихся баталий: я писала в первую очередь для тс, сразу написавшей, что для нее самой и ее ребенка - это не вариант; написала, что понимаю ее и разделяю ее позицию. ее начали склонять к лагерям, против чего я и высказалась

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »