Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: 4-е кесарево!!! Поделитесь опытом!

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Это всё настолько индивидуально... Подстава в том, что не угадаешь, как будет в следующий раз. От размера плода зависит. От прежнего рубца. Узи непоказательно вообще ни на каком сроке. Вот и приходится надеятся и верить.
    У меня в третий раз шов тоже был источен на матке.
    У соседки по палате во время второго кесарева врач сказала, что матка уже просвечивает и ушко видно.
    В любом случае, удачи вам!
    А как узнать тогда, что со швом? Или как врачи определяют?

Цитата Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
    Отмечусь, будет третье КС. Моя врач говорит, что ничего страшного. Про истончение шва, мне кажется, они всем так говорят. У меня разрез по старому шву с иссечением, то есть, как мне объяснили, рубец один, и разницы нет, второе или третье. Когда смотрят на УЗИ, на последних неделях, видно, мышечная ткань или соединительная. У меня была смешанная. Если только мышечная- прекрасно, только соединительная- просто контролируют чаще, вот. Еще смотрели и на ранних сроках толщину рубца, она д б не менее 4 мм, а вот в каком сроке смотреть- кто то говорит, что с второго триместра, кто то, что с третьего. Со мной в роддоме лежала девочка с четвертым КС, все норм
    А были ли реальные ситуации, чтобы с рубцом что-то случилось? Или это всё домыслы врачей?

Может я так себя успокаиваю но я ни разу не слышала, чтоб реально рубец разошёлся, все только нервничают-переживают, ну и врачи обстановку нагнетают.

Цитата Сообщение от Мяуксиомка Посмотреть сообщение
    А как именно заведующая смотрела, на узи увидела или при осмотре, и беспокоил ли вас шов как-либо во время Б.? Как проходит эта беременность? Где собираетесь рожать? У меня вторая Б. вообще чудесно протекала, шов специально никто не мониторил. И на КС приехала с утра в день операции на 38 неделе. Разница была 3,5 года. Звали за третьим)) Сейчас разница 8 лет будет (после первого раза, кстати, мне говорили, что самая лучшая разница 3-4 года. И меньший срок риск, и больший срок - шов стареет, теряет эластичность) . Вот только узи сделали. Про шов сказали, как-будто и нет ничего.
    Вообще здесь на форуме девочки и с 4 КС и даже с 5 вроде есть. Я прочитала и поняла, что главное - прислушиваться к себе, избегать переутомления, особенно на поздних сроках. Больше позитива и никаких страшилок! Избегать врачей, которые пугают на пустом месте. Беспокоиться стоит, если дискомфорт, жжение в области шва. У меня были страхи, но я больше сама себя накручивала. Я решила,что не хочу бояться, хочу наслаждаться своим положением, ждать малыша Я просто перестала читать интернет на эту тему, и меня отпустило. Девочки, давайте не будем бояться! Конечно может остаться страх, но он должен быть разумным, иначе это уже фобия или паранойя. Ведь если мы перед тем, как выйти из дома начнём изучать дежурную хронику или статистику дтп, то мы начнём бояться ездить в транспорте и гулять по улицам. А если читать, например, красивые позитивные блоги, то станет казаться, что мир полон чудесных вещей. Мы сами выбираем, чем наполнять свою жизнь.
    Понимаю, что меня немного повело в сторону Это меня после узи переполняет .
    ППКС

А жжение на месте шва - это на месте видимого шва на коже? Или маточный во время Б начинает ощущаться?

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Счастливая)) Посмотреть сообщение
    А как узнать тогда, что со швом? Или как врачи определяют?
    Подозреваю, что реально никак)
    А были ли реальные ситуации, чтобы с рубцом что-то случилось? Или это всё домыслы врачей?

Может я так себя успокаиваю но я ни разу не слышала, чтоб реально рубец разошёлся, все только нервничают-переживают, ну и врачи обстановку нагнетают.
    По статистике это не часто происходит. Я старалась просто не думать об этом и не читать ужастиков.
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Старожил Аватар для ЕленаКофф

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Это всё настолько индивидуально... Подстава в том, что не угадаешь, как будет в следующий раз. От размера плода зависит. От прежнего рубца. Узи непоказательно вообще ни на каком сроке. Вот и приходится надеятся и верить.
    У меня в третий раз шов тоже был источен на матке.
    У соседки по палате во время второго кесарева врач сказала, что матка уже просвечивает и ушко видно.
    В любом случае, удачи вам!
    не соглашусь))))
    в третьем триместре все уже видно. На сайте Перинатального центра на Севастопольском, в мск, есть раздел вопрос - ответ, и там много ответов на эту тему.
    Также видно, мышечная ткань рубца или соединительная. Если мышечная- все ок, неважно, какое по счету кесарево. Чаще бывает смешанная. Тогда ве в принципе тоже неплохо.
    Еще смотрят толщину- но тут понятно, что смотреть должен специалист, который умеет это делать. УЗИ достаточно инормативно в руках грамотного специалиста.
    И статистика все таки на нашей стороне, что все будет ок.
    дочка 08.08.2008
    сыночек 13.03.13
    сыночек 02.02.2016

Старожил Аватар для ЕленаКофф

когда рожала в одном из лучших РД Мск, спросила у врачей. Ответ был такой, что это действительно очень редкая ситуация чаще связанная травмой на последних неделях.
    дочка 08.08.2008
    сыночек 13.03.13
    сыночек 02.02.2016

Цитата Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
    когда рожала в одном из лучших РД Мск, спросила у врачей. Ответ был такой, что это действительно очень редкая ситуация чаще связанная травмой на последних неделях.
    Спасибо!!! Теперь буду апеллировать к мнению лучшего рд москвы))

8. ответ для Margarrita13 , на сообщение « 4-е кесарево!!! Поделитесь опытом! »
    Ветеран Аватар для electra

мне на узи в 35 нед смотрели все было хорошо, а при родах врач сказала что опасны схватки при каждой схавтке может дать на шов и он начинает расходиться,тут не угадаешь, в моем случае я месяц ходила со схватками и терпела, в этот раз буду осторожней

9. ответ для Margarrita13 , на сообщение « 4-е кесарево!!! Поделитесь опытом! »
    Ветеран Аватар для electra

а по поводу шва всем иссекают старый рубец, но только на животе, мне сказал врач что на матке сложно найти ,она растягивается и его не видно.

Цитата Сообщение от electra Посмотреть сообщение
    Врача конечно я уже подискала, пойду в вма, там мне внушили доверие, но рожать с моими проблемами лучше в 1рд, у меня конфликт с детьми по группе крове,а 1й спец по этим делам, впервый раз рожала по договору в 17(11) так натворили они там конечно ,жуть а в 1м сутки в боксе и все хорошо, после 30 нед буду решать
    Мне тоже предстоит 4 кесарево
    Хочу спросить насчёт вма фамилию врача. Вы будете по договору рожать или как туда попасть? Какие мнения насчёт специалистов в Алмазова?

Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »