|
|
Помогите подобрать маленькую собачку для ребенка!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рараиса
У каждой породы есть общая характеристика. И я предпочитаю выбирать по внутренним качествам, а уже потом буду смотреть на внешность.
так желаемые ттх напишите поподробнее)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Убедили! Осознала! Прониклась!
Ставлю вопрос по другому. Ищу собаку для себя с учётом того, что у меня активный сын, который любит бегать. Ребёнок адекватный (уж если с ним йорик выжил неделю), понимает, что можно, а что нельзя, но может забыться. Первую очередь это ребёнок. К сожалению, с учётом квартирных реалий могу позволить себе только маленькую собачку.и
С йориком гуляли утром и вечером, так как дома делать свои дела она отказывалась. Так что примерный режим себе представляю.
Значит опишите, что Вы от собаки хотите в плане внешности и характера.
Какая шерсть, гладкая, жесткая или мягкая и обильная, когда будете отвечать, учтите, что гладкие собаки линяют сильнее всех, но жесткошерстных и длинношерстных нужно стричь или тримминговать. Какие окрасы собак предпочтительны?
Ну и про характер. Есть собаки более спокойные, но такая собака не всегда захочет играть с ребенком, а есть очень активные, но они испытывают потребность в активном общении в то время, когда Вы хотите отдохнуть.
Это все для того, чтобы хотя бы приблизительно знать, что Вам нравится и подходит, а что - нет.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
с Марса
Предлагаю отметить тот факт- что у ТС была взрослая собака.
С Проблемами луж и куч, а так же с возможной порчей имущества Тс не столкнулась))
-
Хранитель
Кстати, я была бы не против осиротевшего песика, и даже чистопородного дворового. Однако где гарантии, что такая собачка будет небольшой.
Как в том анекдоте про хомечка.
Берите подрощенного. Когда уже понятен размер и характер.
Я два раза пристраивала таких. Вот просто чудо собаки были.
У каждой породы есть общая характеристика. И я предпочитаю выбирать по внутренним качествам, а уже потом буду смотреть на внешность.
А во и зря. Каждая собака индивидуальна. Ведь врядли вам нужны рабочие качества...
-
Хранитель
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Snezhanna234
Кстати про квартиры. Пару лет назад мы пристроили одной нашей подруге форумчанке песика ненадолго ![3](images/smilies/051.gif) немаленького такого ![3](images/smilies/051.gif) в квартиру не 200 метров ![3](images/smilies/051.gif) прижился и вписался в интерьер замечательно.
Собаке вообще все равно сколько у нееместа в "будке" если она получает полноценные нагрузки.
И еще. Я была в квартирах где живут большие собаки. Их не видно и не слышно. И была там где живут миники - они везде, ощущение что их сотня.
Так это известно давно![3](images/smilies/051.gif)
Большая собака спит. Нагулялась и спит.![10](images/smilies/008.gif)
А вот мелочь шьет, как на машинке швейной за тобой... Я от этого цык- цык- цык на кухню. Цык-цык-цык в комнату устала)). Ах, да. Когти сточены. Но ламинат свое дело делает.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бананза
Так это известно давно ![3](images/smilies/051.gif)
Большая собака спит. Нагулялась и спит. ![10](images/smilies/008.gif)
А вот мелочь шьет, как на машинке швейной за тобой... Я от этого цык- цык- цык на кухню. Цык-цык-цык в комнату устала)). Ах, да. Когти сточены. Но ламинат свое дело делает.
угу и почетный караул у ванной и уборной))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Самое пичальное это мой вариант большая собачка считающая себя тоем видимо. Она всегда сзади меня. Это утомляет.
-
с Марса
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баньши
угу ![3](images/smilies/051.gif) и почетный караул у ванной и уборной))))
Не, у меня такого нет) носом воздух в щель под дверью зятянет, и на пуфик в прихожей уляжется.