Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Очереди в Эрмитаж. Информация

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Осетрина Посмотреть сообщение
    кто-то сознательно ест хлеб вместо булочек и выглядит как оборвыш,хотя имеет возможность купить Бентли
    Спор ни о чем ИМХО
    Да конечно, и таких безусловно большинство, в том числе здесь собравшихся.

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Очереди в Эрмитаж. Информация »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Несколько лет назад я разговаривала с бабушкой знакомого мальчика. Мальчик поступил в 5 класс в 30ку и 239. Живут не рядом ни с одной из этих школ. Выбрали 239. Спрашиваю - почему. Готова была услышать, что в 239 лучше, интереснее, что угодно. Но ответ был - в 239 ездить дешевле, так как придется заплатить только за метро, а в 30 от метро трудно доехать, надо ездить на маршрутке.
    Нельзя сказать, что бедные, дачу снимали, машина есть. Бедность - она в голове часто

3. ответ для Muha , на сообщение « Несколько лет назад я разговаривала с... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад я разговаривала с бабушкой знакомого мальчика. Мальчик поступил в 5 класс в 30ку и 239. Живут не рядом ни с одной из этих школ. Выбрали 239. Спрашиваю - почему. Готова была услышать, что в 239 лучше, интереснее, что угодно. Но ответ был - в 239 ездить дешевле, так как придется заплатить только за метро, а в 30 от метро трудно доехать, надо ездить на маршрутке.
    Нельзя сказать, что бедные, дачу снимали, машина есть. Бедность - она в голове часто
    Вполне обоснованное решение. Маршуртка два раза в день на одного выйдет примерно полторы тысячи в месяц, при шестидневке больше. А если родители еще и считают, что зимним темным утром ребенку необходим сопровождающий, то сумма возрастает вдвое, а то и вчетверо (это если сопровождать и туда, и обратно). Вполне заметная сумма даже если "машина есть, дачу снимали".

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Вполне обоснованное решение. Маршуртка два раза в день на одного выйдет примерно полторы тысячи в месяц, при шестидневке больше. А если родители еще и считают, что зимним темным утром ребенку необходим сопровождающий, то сумма возрастает вдвое, а то и вчетверо (это если сопровождать и туда, и обратно). Вполне заметная сумма даже если "машина есть, дачу снимали".
    НУ вот видите, вам обоснованное, мне - нет. Я бы не удивилась даже обоснованию, что в 30 неудобнее добираться. Но не дороже.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

5. ответ для Muha , на сообщение « НУ вот видите, вам обоснованное, мне -... »

НУ вот видите, вам обоснованное, мне - нет. Я бы не удивилась даже обоснованию, что в 30 неудобнее добираться. Но не дороже.
    Так это просто признак, что у нас с вами разные доходы. К тому же я как раз вожу ребенка в школу на метро и вижу сумму. Если к этой сумме еще и маршрутку добавить, то для меня это будет суровый перебор.

6. ответ для Blade Runner , на сообщение « Очереди в Эрмитаж. Информация »

Да у нас и машины нет, мы нищеброды. Но на школе бы экономить не стала

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Осетрина Посмотреть сообщение
    кто-то сознательно ест хлеб вместо булочек и выглядит как оборвыш,хотя имеет возможность купить Бентли
    Спор ни о чем ИМХО
    Вы меня поняли

8. ответ для Muha , на сообщение « Да у нас и машины нет, мы нищеброды. Но... »

Да у нас и машины нет, мы нищеброды. Но на школе бы экономить не стала
    До определенной степени, не правда ли? видимо, для тех людей 239 и 30 одним миром мазаны.

9. ответ для Amatum , на сообщение « До определенной степени, не правда ли?... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    До определенной степени, не правда ли? видимо, для тех людей 239 и 30 одним миром мазаны.
    ес-но до какой-то. Тем более я ж изливалась в теме про бесплатные учебники, что воспитала школу на покупку оных. И что вообще половину пособий и покупать не стоит

Я про мотивацию выбора. Повторюсь - мотивация, что удобнее ехать (а в 239 же реально удобнее) -мною была бы воспринята с пониманием. Мотивацию, что дешевле - нет, не признаю.

В музеи они тоже, кстати, не ходят
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

10. ответ для Blade Runner , на сообщение « Очереди в Эрмитаж. Информация »
    Хранитель Аватар для Флега

Я с дочкой третий год буду ходить на абонементные занятия, зимой очередей диких нет,особенно утром. Тем не менее себе покупаю билет через интернет, хоть и дороже, но стоять вообще не нужно.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »