Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »
  1. ответ для Пряник , на сообщение « К сожалению, в ТК не указано то... »

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    К сожалению, в ТК не описано то количество времени и нервов которые затратит работник в суде, доказывая, что работодатель не обеспечивал надлежащие условия.
    Тем более не содержится в ТК требований к работнику молчать и не требовать от работодателя исполнения его, работодателя, обязанностей.
    А потом мы удивляемся, что в стране полно работодателей, которые плюют на права работника. Да потому что сами молчим, а если не молчим, так окружающие назовут нас склочниками и жалобщиками.
    Закон-то никто из принципа читать не хочет, что ли? Работник не должен доказывать свою невиновность, его виновное поведение должен доказать работодатель.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Не хочу, чтобы начала поливать грязью. Хочу понять, почему возникла такая ситуация, когда в прекрасной фирме "заводятся" склочники-жалобщики и почему не помог отсев на собеседованиях.
    Даже у самых чистых и замечательных детей порой заводятся вши и вопрос ". Тут точно так же. Всякое бывает, но не важно почему "завелись вши", важно как отреагировались и как справились с этой неприятной ситуацией

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Хранитель Аватар для Senny

Не хочу, чтобы начала поливать грязью. Хочу понять, почему возникла такая ситуация, когда в прекрасной фирме "заводятся" склочники-жалобщики и почему не помог отсев на собеседованиях.
    Тут не верят ТС,что она белая и пушистая, а работодатель плохой. Так почему я должна верить, что работодатель Сенни такой хороший, а склочники-жалобщики сплошь вруны и интриганы?
    Можете не верить, я не претендую

Но мне несложно и ответить. Конкретно по моим "клиническим" случаям эти люди были набраны очень давно, когда мой текущий работодатель еще и не купил этот завод, то есть лет 15 назад. Да и позиции это были такие, где тщательная проверка вряд ли проводилась. К моему счастью, ТТТ, я сама за почти 10 лет работы еще ни разу такую "клинику" не пропустила.
    Но вообще от такой ситуации никто не застрахован, как и вообще от любой ситуации в жизни. В наших силах максимально "перебдеть", но подстраховаться на 100%, увы, не получится.
    Все современные HR-технологии основаны на анализе прошлого опыта поведения работника и на основе этого составления наиболее ВЕРОЯТНОЙ проекции на будущее поведение. На более высокие позиции кроме этого еще могут проводиться некие бизнес-игры, где оценивается реальное поведение человека в искусственно созданной бизнес-ситуации. Но все мы взрослые люди и понимаем, что 100% гарантий никакой метод не даст. Мало того, что человек может быть хорошо подготовлен, так еще и не факт, что его просто не переклинит в какой-то момент по каким-то личным мотивам, например)

Старожил Аватар для Матрица

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    "Шляться" по инстанциям можно и нужно. Только это нужно делать в форме "реализую свои права", а не "гажу бывшему работодателю".
    +1

Добавлю про лояльность. Одна клиентка проявляла лояльность, пока долг по ее зп (2010 г.) не перевалил за 300 т.р. Дальше как-то скисла лояльность. А кое-кто умудряется выступать поручителем по кредитам шефа. Тоже грустно становится.
    Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
    Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
    Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.

5. со звезды

А если работодатель работает по закону, ему можно как-то нагадить? Чего им бояться-то тогда? Ходит и пусть ходит по инстанциям, если делать нечего человеку.

Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    А если работодатель работает по закону, ему можно как-то нагадить? Чего им бояться-то тогда? Ходит и пусть ходит по инстанциям, если делать нечего человеку.
    я надеюсь,вы это не про меня?
    Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))

со звезды

Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    я надеюсь,вы это не про меня?
    вы при чем? Вы работодатель и нарушаете законы или вы ходите по судам?

Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

нет,смутила фраза про "ходят по инстанциям".
    Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))

Реалист Аватар для Murio

проблема в том, что соблюдать все нормативно-правовые акты невозможно. и пусть в отношении работника работодатель будет 300% прав, это не отменяет того, что при проверкине прицепятся к чему-нибудь другому, не имеющему отношения к жалобе работника. например, обычный офис- при проверке интересуются " а сделали ли вы замеры ионов в воздухе?" ( реальный случай)ах не сделали? штраф! работник лично для себя ничего не выгадал, нарушений в отношении него лично не установлено, однако работодатель попал.
    вот поэтому поддерживаю мнение, что склочники, которые чуть что пишут жалобы, нафиг никому не нужны

Хранитель Аватар для Senny

Ну вы сначала пройдите хоть одну внеплановую проверку ГИТ, прокурорскую, поездите к ним по 5 раз в месяц с объяснениями, выиграйте пару-тройку судов ( выиграйте, потому что у вас все более чем по закону, конечно) - а потом снова готова эти вопросы обсудить

Хотя можете просто представить себе, что вам нужно, например, регулярно 5 раз в месяц записывать ребенка в 1класс - в чем проблема-то?)))) все ж по закону делаете)))) не записывали в последние года 4?))) понравилось?)) хочется повторять снова и снова? ))))) ну можно еще для разнообразия получить загранпаспорт в ОВИРе, пару бумажек в жилконторе, полечить бесплатно зубы в районной поликлинике, получить пару справок, например, о несудимости и о том, что ваш дом не является памятником архитектуры и не подлежит капремонту)))) - желательно все это без отрыва от основной работы в течение пары недель

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »