Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Как угомонить соседа по даче?

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
    Ерунда какая. Если корм хранится в закрытых мешках/контейнерах, в закрытых помещениях, если в птичниках регулярно убираются и доступ какому-либо зверью закрыт, то откуда взяться крысам?
    Теоретически, если курам и другим прочим уткам надеть памперс и не оставлять корм в открытом доступе, а кормить ложкой, может, крыс и не будет.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Теоретически, если курам и другим прочим уткам надеть памперс и не оставлять корм в открытом доступе, а кормить ложкой, может, крыс и не будет.
    Ну почему же. Если корм в кормушках, регулярно меняется-досыпается, птица в вольере, вольер огорожен мелкоячеистой сеткой с четырёх стороной и сверху, на земле опилки, которые меняются раз в две недели, а мешки с кормом стоят в закрытом помещении, то и крыс не будет. По крайней мере у меня так.

3. ответ для марго теттчер , на сообщение « Как угомонить соседа по даче? »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Не стоит детям бегать вдоль чужого забора и орать.
    Я, когда мне надоедают их оры, толже собаку выпускаю из ворот. Сожрать не сожрет но напугает будьте нате. Зато теперь мимо моего забора все ходят тихо и чинно.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Ну вот, все ж не кинулись бы убивать)))
    А дядька там вообще не логичный был...
    Сорри до офф.
    Я не кинулась бы. Но вполне поняла бы того, кто кинулся, может не убить. Но хорошо помочь вылететь..
    Это частная территория. Считаю, что на ней никому чужому делать нечего.

А сем вы адекватней этого мужика?

У меня была реальная история, когда с моего участка за минуту свалил бультерьер ( поднял сетку рабицу и свал), Теперь по низу арматурная сетка вкопана - захочешь не свалишь. Так вот. Беременная сестра бегала и искала его. Нашла в соседнем садоводстве, запертого на участке.( ошейник и жетон на месте ) Рядом стоял мужик и ждал ментов. Вызвал их пристрелить собаку, тк тот чуть не собрал ребёнка. А ребёнок и жена заперты тоже на участке были, вместе с собакой-убийцей. А беременной сестре говорил - нефиг отпускать гулять одного. Не верю что сбежал, сейчас его пристрелят. Приехали менты. Открыли калитку, лежит наш собак, пупсика резинового грызет. Менты по имени позвали, улыбающаяся рожа к ним прибежала, в машину села, к сестре привезли. На допросе оказалось, что Жорик зашел на участок, взял у коляски пупсика резинового и стал его грызть, а мужик подумал, что это ребёнок, запер его на участке и вызвал ментов. Менты в данной ситуации адекватные попались. Ттт. Мы правда, сразу в ментовку позвонили, что собака потерялась. А ещё мужик заявление написал, ему 15 тыщ предлагали, чтоб заяву забрал, а он отказался, чтоб наказали на по закону. Ну нас и наказали - устное порицание, обещание исправить забор и возместить съеденого пупсика.
    Это я к чему.
    У страха глаза велики.
    Вот и получается, что от чужих псов на своей территории по закону люди никак не защищены. Только порицания и больше ничего.
    Поэтому люди действуют сами. Как могут. Странно, что мужик ментов вызвал, а не стал сам разбираться с собакой.

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что от чужих псов на своей территории по закону люди никак не защищены. Только порицания и больше ничего.
    Поэтому люди действуют сами. Как могут. Странно, что мужик ментов вызвал, а не стал сам разбираться с собакой.
    Ну, частная территория должна быть закрыта, а собака вошла в открытую калитку ( там забор - профлист ). Мужик вообще странный. На собаке был ошейник с жетоном - с гравировкой телефона.
    Самое не логичное было - закрыть жену с ребёнком на территории, где сидит страшная собака, а самому ждать ментов снаружи))) А когда пришла хозяйка, тоже не логично не отдавать собаку, а грубить беременной женщине и орать, что твою собаку сейчас пристрелят.
    Вот сколько за свою жизнь отлавливала у себя на участке собак и больших и маленьких, никогда не было желания их бить, шугать или ещё что. Запираю в бане и жду, когда хозяева побегут с криками, отдаю. Ведь ситуации совершенно разные бывают, не всегда хозяева простофили. Всем советую жетон прикрепить, чтобы сразу позвонить можно было.
    И это при том, что у меня огороженная территория сеткой рабицей, а по низу вкопана арматурная сетка, но вот находят периодически лазейки. Правда в основном к нам мелочь просачивается через ворота ( там крупные дырки ). А пока арматурная не вкопана была, то и крупные под рабицей пролазили.

7. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Не стоит детям бегать вдоль чужого... »

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Не стоит детям бегать вдоль чужого забора и орать.
    Я, когда мне надоедают их оры, толже собаку выпускаю из ворот. Сожрать не сожрет но напугает будьте нате. Зато теперь мимо моего забора все ходят тихо и чинно.
    Я сама решу, что стоит, а что не стоит делать моим детям. Собак не боюсь, ежели чо.Как ,впрочем, и их неадекватных хозяев. "На каждую хитрую жопу найдется свой болт с резьбой".

Ну, частная территория должна быть закрыта, а собака вошла в открытую калитку ( там забор - профлист ). Мужик вообще странный. На собаке был ошейник с жетоном - с гравировкой телефона.
    Самое не логичное было - закрыть жену с ребёнком на территории, где сидит страшная собака, а самому ждать ментов снаружи))) А когда пришла хозяйка, тоже не логично не отдавать собаку, а грубить беременной женщине и орать, что твою собаку сейчас пристрелят.
    Вот сколько за свою жизнь отлавливала у себя на участке собак и больших и маленьких, никогда не было желания их бить, шугать или ещё что. Запираю в бане и жду, когда хозяева побегут с криками, отдаю. Ведь ситуации совершенно разные бывают, не всегда хозяева простофили. Всем советую жетон прикрепить, чтобы сразу позвонить можно было.
    И это при том, что у меня огороженная территория сеткой рабицей, а по низу вкопана арматурная сетка, но вот находят периодически лазейки. Правда в основном к нам мелочь просачивается через ворота ( там крупные дырки ). А пока арматурная не вкопана была, то и крупные под рабицей пролазили.
    А это не важно, насколько закрыта территория.
    Никто чужой не имеет право без согласия хозяев находиться на чужой территории. Вы вот всегда без согласия людей таскаетесь на их участки? Думаю, вряд ли. Почему считаете, что собакам и прочей живности можно?
    Поэтому считаю, что хозяева территории имеют полное право делать с такими непрошенными собаками всё, что считают нужным. Я не говорю, убивать. Но уж разглядывать жетоны точно не должны.
    Если собака бегает безнадзорно, это именно безалаберные хозяева. Если что с их живностью случится, это будет целиком вина хозяев. За своими животными надо следить.

У нас в садоводстве как раз сегодня была ситуация. На чужой участок вот так забежала собачонка. Небольшая, можно сказать почти маленькая. Хозяева шли в развалочку где-то вдалеке. Я как раз с сыном шла на озеро. Так вот на этом участке была большая собака. Хозяйская. Она эту тявкающую мелочь практически сразу прокусила.
    Хозяева только и успели, что выбежать из дома, как уже вместо собаки тряпочка была. Потом уже подошли хозяева той мелочи, разыскивали её.
    Вот кто тут виноват?
    Ругань там естественно знатная началась. Хозяева мелочи орали, что большая собака сама выбежала на общую дорогу, погналась на их собачкой и на дороге загрызла. Если бы не я, но фиг бы что доказали хозяева большой собаки.

Вы спокойно можете закрывать чужих собак в своей бане. Ваше право. Я вот точно с свою чистенькую баньку чужих собак не потащу. С какой стати?
    А при чём тут беременность Вашей сестры? Это индульгенция на что?
    Ваша собака напугала женщину с ребёнком. Причём на их собственной территории, схватила игрушку. Вполне понятно, что мужик был этим недоволен. Тем более, если они раньше собак не держали. Откуда им знать, на что способен Ваш пёс?
    Если честно, я вот даже не представляю, как надо воспитывать собаку, чтобы она сбегала с участка, подкопы копала, дырки в заборе искала, тем более, убегала в другие садоводства.
    Наша собака так никогда не делала.
    Если знаете, что Ваша собака так может, надо не укорять, что другие люди себе плохой забор сделали, а самим сделать нормальный забор, чтобы собаки не сбегали.

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « А это не важно, насколько закрыта... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    За своими животными надо следить.
    Ещё раз повторюсь, что участок был огорожен сеткой, калитки-ворота закрыты. Сестра пошла в туалет, вышла, а собаки нет. Просочился под сеткой. Тут же кинулись все искать. После этого случая усилили низ арматурной сеткой. Уже 6 лет все ок.
    Поэтому я прекрасно понимаю, что ситуации разные бывают и у меня не возникает желания стукнуть лопатой, забежавшую собаку.
    А мелочь, которая забегает ко мне тоже шибко рискует из-за проживающих на территории собак ( 4 штуки в общей сложности ), но как-то т-т-т обходится без эксцессов.

10. ответ для марго теттчер , на сообщение « Как угомонить соседа по даче? »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Что с соседом то вашим? Все ещё чудит?

Отправлено с моего IQ4407 через Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »