|
|
Дайте совет!!!! Как отучить от совместного сна???
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Mamyr
так даже ваш сын спорный пример: первые две недели-то вы раздельно пробыли.
Не успели "развратить" дитя совместным сном А вот дочку-таки разбаловали, что даже на 3 часа нельзя уйти
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от sorsiere
Она и в роддоме спала, только поесть просыпалась и дома также. как от ночных кормлений отказались так всю ночь стала спать. никто ее не перебарывал.
Это вам повезло Есть такие дети, говорят, я лично не встречала, но говорят, что бывает
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Космонавт
Сообщение от kitnv
Так Вы переезжаете в однокомнатную квартиру? Т.е родители с ребенком в одной комнате будут спать? Я бы в таком случае, на новом месте просто кроватку детскую вплотную к родительской поставила: и муж и ребенок рядом с мамой, все счастливы...
+1, у нас именно так. Спим все вместе, при этом ребенок в своей кроватке.
Оставлять орущего ребенка я бы не стала... Если уж, как тут писали, на ребенка плевать, то хотя бы о себе подумайте. Поверьте, позже придётся разгребать последствия такого отношения Вам же.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Если бы моя младшая была первым ребенком то я тоже считала что дети довольно спокойные существа, спящие не у мамы на руках, не ревущие при просыпание и умеющие сами себя занять.... но все дети разные
Автора нет, разговор плавно переместился в другое направление
Если именно вас напрягает сс - переселяйте, рано или поздно найдете свой способ, а так я бы все же советовала не торопиться
-
Сообщение от Mamyr
Полагаю потому, что считать иначе - признать, что недодал ребенку, с рождения забил на его потребность. Это тяжело. Поэтому проще откинуть как не значимое.
Настена, а тебе тяжело вспоминать, как ты поднимала руку на своего ребенка?
Сообщение от Mamyr
Самооправдываются только перед собой. Это из самого определения исходит Это лучший воспитательный метод для тех, у кого мозга на иное не хватает.
Да, старшей раньше "прилетало". Но тогда я была дурой. Нисколько не оправдываю себя и не горжусь. Слава богу мозга хватило прекратить этот идиотизм.
-
Мечтательница
Сообщение от Oooops
Ребенок будет спать в своей кровати, когда у него дозреет нервная система. Вы же хотите спать с мужем, точно так же ребёнок хочет спать с вами, но у него нервная система не такая сильная как у вас, ему отказ сложнее пережить. У меня старшая перестала приходить по ночам где-то в 4 года, младшая спит с нами, хотя укладываю в отдельной кровати.
Ой, я вообще хочу спать одна, без никого
По поводу СС, изначально конечно мама приучает спать с собой рядом, ибо лень вставать. У меня двое, и изначально ни у одного потребности в совместном сне не было. Вставать ночью тоже было лень, как и большинству. Поэтому придвинули кроватку вплотную к нашей, чтобы ребенка можно было доставать не вставая.
Автор, попробуйте придвинуть и укладываться вместе с ребенком. Через прутья держать за ручку, гладить по спинке. Моему просто было достаточно, чтобы я руку на него положила. Уснет, я тихонечко отползала. Потом я наоборот ему мешать в комнате стала. Сперва засыпал с открытой дверью. А сейчас сам пока говорит и спит. Выхожу, дверь закрываю и все.
-
с Луны
Сообщение от Мaэ
Настена, а тебе тяжело вспоминать, как ты поднимала руку на своего ребенка?
Давно вас не было, с осени вроде? Весна... Все хотела спросить, что вы меня все Настей называете?
-
Сообщение от Mamyr
Давно вас не было, с осени вроде? Весна... Все хотела спросить, что вы меня все Настей называете?
ты предпочитаешь Анастасия?
так ответа на вопрос нет, тебе тяжело вспоминать про свои ошибки с ребенком, поднимание руки на него?
отак! самая святая мать ЛВ оказывается не так идеальна!
-
с Луны
Сообщение от Мaэ
ты предпочитаешь Анастасия?
так ответа на вопрос нет, тебе тяжело вспоминать про свои ошибки с ребенком, поднимание руки на него?
отак! самая святая мать ЛВ оказывается не так идеальна!
Да глумлюсь я над вами. Абсолютно всё равно как, хоть пеньком, скучные вы.
-
Сообщение от Mamyr
Да глумлюсь я над вами. Абсолютно всё равно как, хоть пеньком, скучные вы.
ты по паспорту не пенек, а Анастасия.
так ответа на вопрос не будет?