|
|
Помогите выбрать роутер
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Мне видится, что WDS будет работать на совместимых устройствах. Одного чипсета, например, и похожих прошивок.
А иначе нужно брать точку доступа в режиме "клиент+АП".
-
Мега-элита
Достала опять tp-link, обновила прошивку, после чего по проводу перестало соединяться (т.е. не могу на web-страницу устройства зайти), а без провода - все то же самое, соединение между роутерами есть, а интернета нет. Видимо, несовместимы. А точку доступа мне надо брать для дополнительного устройства, который будет переправлять сигнал, я правильно понимаю? А какое устройство вы можете порекомендовать? Тут уже не важна совместимость?
А, может, проще оба устройства сменить? Что в таком случае взять побюджетнее?
-
Мега-элита
Имхо, в этой ситуации, т.к. надо ненадолго, проще воспользоваться имеющимися девайсами. Вы просто не разобрались с настройками.
-
Элита
Этот аппарат может быть клиентов Вашей основной сети. А к нему цепаните 841-ый.
-
Мега-элита
 Сообщение от porsche
Этот аппарат может быть клиентов Вашей основной сети. А к нему цепаните 841-ый.
Т.е. 841 ставить основным, а этот - к нему репитером?
-
Хранитель
 Сообщение от Рабочий полдень
Т.е. 841 ставить основным, а этот - к нему репитером?
801-ый в том месте, например, в коридоре, где приём очень хороший. Его единственный проводной порт в данном режиме как бы порт на Вашем основной роутере, стоящем в квартире, где ремонт (режим моста). В этот порт вы можете вставить провод и его же другим концом в WAN порт 841-ого. Как будто ваш интернет в ремонтируемой квартире вы провели в свою соседнюю квартиру как субпровайдер. Ещё вариант - лановский порт 841-ого скоммутировать с портом на 801-ом, отключив DHCP на 841-ом, разведя по адресам и т.д. Всё решаемо.
Если ничего не поняли, проще обратиться к спецу, он быстро и качественно сделает как Вам надо.
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Мега-элита
Если бы провод был возможен, то его просто притащили бы вместе с роутером во временную квартиру.
Но здесь задача - роутер остается где был, а "удлинить" нужно WiFi от него, т.е. поймать там, где он еще ловится, и передать усиленным дальше.
-
Хранитель
Вот именно так и предлагается сделать. Ещё раз - 801-ый - цепляется вайфаем до того роутера, который стоит в ремонтируемой квартире, как клиент. Он как хаб в проводных сетях, каскадно подключен к тому роутеру, только не проводным аплинком, а беспроводным. Он как мост передает весь сетевой трафик лан сети того дальнего роутера на свой единственный сетевой проводной порт. К нему можно подцепить 841-ый, не важно как, если ван портом, 841-ый будет реально роутить. Если ланом - 841ый станет простой точкой доступа к локалке ремонтируемой квартиры с активным wifi свитчем.
Настрочено на белошвейке X2.
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
Мега-элита
Т.е. основной задачей мне видится - это прицепить 801 к тому роутеру, что у меня есть сейчас, чтобы они сработались.
А теоретически, точка доступа Level One WAP-0006 - может выполнить эту функцию 801-го? Просто она у меня есть, но пока не подключается. Или это устройство другого рода?
-
с Марса