Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Имею желание купить корову, НО

1. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Небожитель Аватар для Anjelou

В прошлом году держала брошек на выгуле и отходах. Растут медленнее и мясо жёсткое. Из чего сделала вывод, что их обязательно надо в перемещениях ограничивать. В этом году навылупляла на мясо брам и кохинхинов) Попробую, будут ли вкуснее на при ограничении в перемещениях и на тех же харчах)

Отправлено с моего IQ4407 через Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

2. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Ветеран

Поднимаю тему с новыми вопросами.
    Похвастайтесь своим или помогите спроектировать коровник на 1 корову.
    Размеры, из чего стены, пол, есть ли окна? Корм держите там же или отдельно. Можно ли держать её с курами? Вычитала что нужно пристроить кухню для обработки молока, не тащить ведра в дом и для обработки инвентаря.
    Корову лучше купить взрослую или телочку?

3. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Поднимаю тему с новыми вопросами. ... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Не держала, но тк с детства в деревне, расскажу как там:
    Обычно это сруб под шиыером, пол есть, окно есть небольшое, часть сена и комбикорм держали в предбаннике перед коровником, основной запас сена- рядом, в сарае....курей рядом видела только зимой, вместе им теплее...летом куры в курятнике...кухонь н каких не было, асе в дом несли- особо зимой, осенью поздней все равно ж домой пойдете, не на морозе ж лить и мыть...
    Насчет нетеля или взрослой- вам решать...нетеля обвчно берут при взрослой корове, если хотят ее поменять, мало ли яловая или старая, заболела...нетеля ж поить неплохо молочком или обратом хотя б, чтоб росла....

Ветеран

Вот мне тоже кажется сруб или каркас гигиеничнее, народ пеноблоков строит. А размер какой хоть приблизительно? А то тоже сильно разница...
    Нетель или телочка? Телочка вроде как до 1 года, потом нетель? Или я ошибаюсь? Взрослую тоже не очень хочется, вдруг старая или больная? Или доиться у меня не захочет( другие руки типа)).

5. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Вот мне тоже кажется сруб или каркас... »

Кстати, да, наш коровник у бввших хозяев как раз из н х, но его обшивать надо, а то он разрушается от осадков...
    Я думаю, если одна корова, 3*4 вполне хватит...
    Ну и телку надо кормить и поить...насчет старая нет надо почитать по признакам...вообще старых видно, у них и вымя уже другое, и вид усталый)) это лучше со спецом, я так себе спец, просто работала в колхозе и дояркой, но это так- глюки молодости)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Мега-элита Аватар для Хомячище

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    В прошлом году держала брошек на выгуле и отходах. Растут медленнее и мясо жёсткое. Из чего сделала вывод, что их обязательно надо в перемещениях ограничивать. В этом году навылупляла на мясо брам и кохинхинов) Попробую, будут ли вкуснее на при ограничении в перемещениях и на тех же харчах)

Отправлено с моего IQ4407 через Tapatalk
    Зайдите в тему - Дачное подворье- почитайте и все у Вас получиться.
    А пока делаете все наоборот.
    Женщина - это создание, которое нужно любить.Не умеешь любить - сиди и дружи.
    М.Жванецкий

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Кстати, да, наш коровник у бввших... »
    Ветеран

А от испарений изнутри не рассыпается пеноблок?

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    А от испарений изнутри не рассыпается пеноблок?
    Вот этого не подскажу, к моменту покупки нами дома со двором, там коровы уже давно не было, а вот наружнее разрушение четко прослеживалось, тк мы владели 8 лет, а коровник стоял пустой, мы то никого не держали...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Сразу видно, что пишут городские... »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что пишут городские девочки без опыта, тоже только с чужого опыта))) сори если кого обидела.

А по-моему всё правильно вам пишут.
    Это я как опытная девочка говорю.
    Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

10. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Поднимаю тему с новыми вопросами. ... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Расскажу как у нас.
    Я как и Лара, в деревне выросла, все это изнутри знаю.
    У нас сарай. Примерно 3×3, типа каркас, но утепляли чем придется. К нему предбанник, просто щитовой, там корма и всякий инвентарь хранился.
    Для коровы выделена часть примерно 2×3, там окно со ставней, куда выбрасываем навоз. Справа часть 1×3 разделена еще на две части. В одной теленка держали после отела, в другой части как раз курицы зимой жили.
    При входе в сарай, как бы в ногах у коровы сделан желоб, в который моча стекает и он выведен под то самое окно куда навоз выбрасывают.
    Сено всегда хранилось в сеновале рядом с сараем. Вода из колодца.
    Все что касается дойки - мама всегда кипятила ведро воды дома и несла от дома до сарая. Там разбавляла холодной водой и в специальном ведре подмывала корову. Потом уже доила и все несла домой. И там процеживать /сепарировать и прочее.
    Но у нас квартира и участок в 500 метрах. Если был бы дом и все рядом, то может имеет смысл и цивилизованную кухню сделать. Чтобы не тащить все в дом.

Про выбор коровы.
    Или брать у знакомых свежую корову, или уже брать молодую телку и самим выпаивать и осеменять и далее по тексту.
    Помню мама много лет мечтала о корове.
    Но все никак. Берем телку, не осеменить ты хоть тресни.
    Пока уже не купили молодую корову у знакомой.
    Блин, пишу и слезы на глазах. .. столько лет она нас кормила, а когда после неудачного отела порвала связки и не могла встать, пришлось зарезать... мама в больницу слегка с нервным срывом.
    С тех пор у нас нет коровы... одни воспоминания.
    В сарае теперь и куры и утки и кролики.
    Прошло кажется 5 лет.
    Разобрали сеновал. Это оказалось еще сложнее чем кошка или собака. Этот не просто член семьи.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »