|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
как там указать, что я многодетный и мне без торгов продали?
-
Мега-элита
У меня вот такое заявление скачано с сайта администрации
Приложение 3
к административному регламенту
Главе администрации ..........................
муниципального района
от ___________________________,
проживающей по адресу : __________________
___________________________________,
паспорт _____________________________
о предоставлении земельного участка без проведения торгов
Прошу предоставить без проведения торгов земельный участок с кадастровым номером: __________________________, в кадастровом квартале: __________________________, площадью __________________ метров квадратных, расположенный по адресу: Ленинградская область, Гатчинский муниципальный район, ______________________________________________,
В собственность __________________________________________________ _____,
(вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав)
в целях ИЖС( индивидуального жилого строительства)___________________.
(Основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации):39.5п.6
Реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд (в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд)нет__________________________________________ ________________
Реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории (в случае, если земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных этим документом и (или) этим проектом)_________________________________________ _____
Реквизиты решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка (в случае, если испрашиваемый земельный участок образовывался или его границы уточнялись на основании данного решения)_______________________
На земельном участке имеется объект недвижимости (в случае, если на земельном участке расположен объект недвижимости):
Наименование объекта нет______________________________________________
кадастровый номер объекта __________________________________
Основание возникновения права собственности на объект недвижимости: нет_____
Даю согласие в использовании моих персональных данных при решении вопроса по существу.
Приложение к заявлению:
1. копия документа, подтверждающего личность заявителя (для граждан);
2. документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные Перечнем документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.01.2015 № 1 (за исключением документов, которые должны быть представлены в администрацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия);
3. документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени гражданина или юридического лица (в случае обращения представителя заявителя);
4. заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства (в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо);
5. подготовленные некоммерческой организацией, созданной гражданами, списки ее членов (в случае если подано заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование указанной организации для ведения огородничества или садоводства).
6. нотариально заверенное согласие супруга на приобретение в собственность земельного участка (в случае приобретения земельного участка в собственность одним из супругов).
Результат рассмотрения заявления прошу:
выдать на руки;
□ направить по почте;
□ личная явка в МФЦ.
"_____" ________ 201___ года
________________ _________________
(подпись заявителя) Ф.И.О. заявителя: для граждан
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
У меня вот такое заявление скачано с сайта администрации
Приложение 3
п.6 ст. 39.5 ЗМ гласит о бесплатном предоставлении многодетным, причем в этом пункте и в ст. 39.19 указывается, что порядок этого предоставления определяется субъектом. Т.е. это очередь и выделение участков из зарезервированных для этих целей.
В статьях о праве приобрести в собственность или аренду без торгов я ссылки на многодетных не нашла
Может я что-то упускаю, подскажите
-
Наш человек
 Сообщение от Drima
п.6 ст. 39.5 ЗМ гласит о бесплатном предоставлении многодетным, причем в этом пункте и в ст. 39.19 указывается, что порядок этого предоставления определяется субъектом. Т.е. это очередь и выделение участков из зарезервированных для этих целей.
В статьях о праве приобрести в собственность или аренду без торгов я ссылки на многодетных не нашла
Может я что-то упускаю, подскажите
Ничего вы не упускаете. Все так, как вы говорите.
А взять в аренду без торгов могут не только многодетные, но не у Питера, и даже не в 100 км зоне вокруг.
Знакомый взял участок в Новгородской безвозмездно, то есть даром, просто пройдя в администрацию и спросив про свободные участки
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Небожитель
 Сообщение от Золото Партии
Ничего вы не упускаете. Все так, как вы говорите.
А взять в аренду без торгов могут не только многодетные, но не у Питера, и даже не в 100 км зоне вокруг.
Знакомый взял участок в Новгородской безвозмездно, то есть даром, просто пройдя в администрацию и спросив про свободные участки
Это в каком районе и в каком году было? Чудовский только через торги сейчас, если не льготная категория. Без торгов сенокос, огород и т.п.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
Это в каком районе и в каком году было? Чудовский только через торги сейчас, если не льготная категория. Без торгов сенокос, огород и т.п.
Два года назад в Торбино
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
-
Небожитель
Ключевое здесь "два года назад". С принятием нового ЗК в 2015 году многое изменилось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
Ключевое здесь "два года назад". С принятием нового ЗК в 2015 году многое изменилось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Что может изменится с принятием этого закона? Что? Земля в Новгородской стала элитной и пользуется повышенным спросом? Механизм изменился, стал более прозрачным, а количество заброшенных участков растет и множится.
-
Небожитель
 Сообщение от Золото Партии
Что может изменится с принятием этого закона? Что? Земля в Новгородской стала элитной и пользуется повышенным спросом? Механизм изменился, стал более прозрачным, а количество заброшенных участков растет и множится.
Земля там пока ещё есть - это да. Но - растут и множатся всевозможные днп на бывших колхозных полях. Получить участок в Новгородской в собственность без торгов жителю СПб - на каком основании? Дайте ссылку на документ, на основании которого землю всем желающим бесплатно раздают) в ЗК четко прописано, кому именно могут предоставляться участки без проведения торгов. Мне что то в прошлом году никто и ничего бесплатно в собственность не предлагал) с копеечной арендой по заявлению о предварительном согласовании все получилось, да.
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
Земля там пока ещё есть - это да. Но - растут и множатся всевозможные днп на бывших колхозных полях. Получить участок в Новгородской в собственность без торгов жителю СПб - на каком основании? Дайте ссылку на документ, на основании которого землю всем желающим бесплатно раздают) в ЗК четко прописано, кому именно могут предоставляться участки без проведения торгов. Мне что то в прошлом году никто и ничего бесплатно в собственность не предлагал) с копеечной арендой по заявлению о предварительном согласовании все получилось, да.
скажите, а если есть собственность и соседний участок освобождается, то я в приоритете его получить? Тем более, что он был в бессрочном пользовании у моей мамы? По наследству он не передаётся, нет св-ва о собственности, а в кадастровом написано , что её был. Как мне действовать, я вступила в наследство, на один участок (в собственности который), сейчас зарегистрирую на себя и отчуждение земли делать ( на второй участок)и претендовать на него в аренду или выкупать по кадастру?