Страница 8 из 206 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Земля через аукцион. Что? Где? Почем?

1. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »

как там указать, что я многодетный и мне без торгов продали?

2. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

У меня вот такое заявление скачано с сайта администрации

Приложение 3
    к административному регламенту

Главе администрации ..........................
    муниципального района
    от ___________________________,
    проживающей по адресу : __________________
    ___________________________________,
    паспорт _____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о предоставлении земельного участка без проведения торгов

Прошу предоставить без проведения торгов земельный участок с кадастровым номером: __________________________, в кадастровом квартале: __________________________, площадью __________________ метров квадратных, расположенный по адресу: Ленинградская область, Гатчинский муниципальный район, ______________________________________________,

В собственность __________________________________________________ _____,
    (вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав)

в целях ИЖС( индивидуального жилого строительства)___________________.
    (Основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации):39.5п.6

Реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд (в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд)нет__________________________________________ ________________

Реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории (в случае, если земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных этим документом и (или) этим проектом)_________________________________________ _____

Реквизиты решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка (в случае, если испрашиваемый земельный участок образовывался или его границы уточнялись на основании данного решения)_______________________

На земельном участке имеется объект недвижимости (в случае, если на земельном участке расположен объект недвижимости):
    Наименование объекта нет______________________________________________

кадастровый номер объекта __________________________________
    Основание возникновения права собственности на объект недвижимости: нет_____

Даю согласие в использовании моих персональных данных при решении вопроса по существу.
    Приложение к заявлению:
    1. копия документа, подтверждающего личность заявителя (для граждан);
    2. документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные Перечнем документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.01.2015 № 1 (за исключением документов, которые должны быть представлены в администрацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия);
    3. документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени гражданина или юридического лица (в случае обращения представителя заявителя);
    4. заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства (в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо);
    5. подготовленные некоммерческой организацией, созданной гражданами, списки ее членов (в случае если подано заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование указанной организации для ведения огородничества или садоводства).
    6. нотариально заверенное согласие супруга на приобретение в собственность земельного участка (в случае приобретения земельного участка в собственность одним из супругов).

Результат рассмотрения заявления прошу:
    выдать на руки;
    □ направить по почте;
    □ личная явка в МФЦ.

"_____" ________ 201___ года

________________ _________________
    (подпись заявителя) Ф.И.О. заявителя: для граждан

Наш человек Аватар для Drima

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    У меня вот такое заявление скачано с сайта администрации

Приложение 3
    п.6 ст. 39.5 ЗМ гласит о бесплатном предоставлении многодетным, причем в этом пункте и в ст. 39.19 указывается, что порядок этого предоставления определяется субъектом. Т.е. это очередь и выделение участков из зарезервированных для этих целей.

В статьях о праве приобрести в собственность или аренду без торгов я ссылки на многодетных не нашла

Может я что-то упускаю, подскажите

4. ответ для Drima , на сообщение « п.6 ст. 39.5 ЗМ гласит о бесплатном... »

Цитата Сообщение от Drima Посмотреть сообщение
    п.6 ст. 39.5 ЗМ гласит о бесплатном предоставлении многодетным, причем в этом пункте и в ст. 39.19 указывается, что порядок этого предоставления определяется субъектом. Т.е. это очередь и выделение участков из зарезервированных для этих целей.

В статьях о праве приобрести в собственность или аренду без торгов я ссылки на многодетных не нашла

Может я что-то упускаю, подскажите
    Ничего вы не упускаете. Все так, как вы говорите.

А взять в аренду без торгов могут не только многодетные, но не у Питера, и даже не в 100 км зоне вокруг.
    Знакомый взял участок в Новгородской безвозмездно, то есть даром, просто пройдя в администрацию и спросив про свободные участки
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Ничего вы не упускаете. Все так, как вы говорите.

А взять в аренду без торгов могут не только многодетные, но не у Питера, и даже не в 100 км зоне вокруг.
    Знакомый взял участок в Новгородской безвозмездно, то есть даром, просто пройдя в администрацию и спросив про свободные участки
    Это в каком районе и в каком году было? Чудовский только через торги сейчас, если не льготная категория. Без торгов сенокос, огород и т.п.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    Это в каком районе и в каком году было? Чудовский только через торги сейчас, если не льготная категория. Без торгов сенокос, огород и т.п.
    Два года назад в Торбино
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"

7. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »

Ключевое здесь "два года назад". С принятием нового ЗК в 2015 году многое изменилось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Anjelou , на сообщение « Ключевое здесь "два года назад". С... »

Ключевое здесь "два года назад". С принятием нового ЗК в 2015 году многое изменилось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Что может изменится с принятием этого закона? Что? Земля в Новгородской стала элитной и пользуется повышенным спросом? Механизм изменился, стал более прозрачным, а количество заброшенных участков растет и множится.

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Что может изменится с принятием этого закона? Что? Земля в Новгородской стала элитной и пользуется повышенным спросом? Механизм изменился, стал более прозрачным, а количество заброшенных участков растет и множится.
    Земля там пока ещё есть - это да. Но - растут и множатся всевозможные днп на бывших колхозных полях. Получить участок в Новгородской в собственность без торгов жителю СПб - на каком основании? Дайте ссылку на документ, на основании которого землю всем желающим бесплатно раздают) в ЗК четко прописано, кому именно могут предоставляться участки без проведения торгов. Мне что то в прошлом году никто и ничего бесплатно в собственность не предлагал) с копеечной арендой по заявлению о предварительном согласовании все получилось, да.

10. ответ для Anjelou , на сообщение « Земля там пока ещё есть - это да. Но -... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Земля там пока ещё есть - это да. Но - растут и множатся всевозможные днп на бывших колхозных полях. Получить участок в Новгородской в собственность без торгов жителю СПб - на каком основании? Дайте ссылку на документ, на основании которого землю всем желающим бесплатно раздают) в ЗК четко прописано, кому именно могут предоставляться участки без проведения торгов. Мне что то в прошлом году никто и ничего бесплатно в собственность не предлагал) с копеечной арендой по заявлению о предварительном согласовании все получилось, да.
    скажите, а если есть собственность и соседний участок освобождается, то я в приоритете его получить? Тем более, что он был в бессрочном пользовании у моей мамы? По наследству он не передаётся, нет св-ва о собственности, а в кадастровом написано , что её был. Как мне действовать, я вступила в наследство, на один участок (в собственности который), сейчас зарегистрирую на себя и отчуждение земли делать ( на второй участок)и претендовать на него в аренду или выкупать по кадастру?

Страница 8 из 206 « Первая 4567891011121858108 Последняя »