Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Отправлять ли сына за 1000 км?

1. ответ для COBА , на сообщение « Ну так и имеет смысл сравнивать наши... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну так и имеет смысл сравнивать наши сильные кафедры и те сильные, которые на кисельных берегах. Мало ли, что у нас развели. В Европе, полагаю, тоже не каждый вуз котируется. Или все-все на уровне?
    Если кто-то у нас идёт в левый вуз, то он прекрасно понимает, что его образование хорошо будет только корочками. И те не везде всерьёз предъявишь.
    Да у них там "левых" ВУЗов больше нашего. Смешно даже сравнивать некое образовательное учреждение в ..опе мира в Финляндии с ВУЗами Питера. Я говорю не о платных наших ВУЗах, это профанация, а о нормальных давних ВУЗах с историей. Нашим все кажется, что если "в ФИНЛЯНДИИ", то это круто, ибо Европа:-)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    В целом да. У нас развели безумное количество ВУЗов, и чтобы обеспечить занятость преподов, в некоторые из них принимают всех, кто принесет доки. А потом их фиг отчислишь, потому как тогда придется "отчислять" и преподов, нагрузки то у них не будет. Вот и учатся на сложных технических спецьяльностях детушки, не умеющие складывать дроби. А вот таперича представь себе, каково там учиться детушкам, которые нормально учились в школе. Ведь преподы вынуждены ориентироваться на какой-то средний уровень группы. А ежели большинство в группе не умеет складывать дроби, то препод это самое сложение дробей и объясняет. А детушки, которые это все знают еще по началке, просто теряют время. Я не говорю, че так везде, но с каждым годом, учитывая демографическую яму, ситуация усугубляется. Да, в некоторых ВУЗах есть сильные кафедры, где можно получить хорошее образование, тока туды еще поступить надо, да и не по всем специальностям можно это найти.
    Да ведь с тем что развели все понятно, но есть все же Универстет и Политех. Там то осталось что-нибудь? Сын закончил матмех, но уже давно. Я уже писала, он очень доволен своим образованием. Но ( может я ошибаюсь) у ТАТТО сын учится на матмехе. Но вроде она не в восторге от нашего образования. Или нет? У меня дочь не жаждет тратить время на олимпиады и АУ ей не светит. Но вот куда стремиться? В свое время я по глупости закончила ИНЖЭКОН, там уже в советское время образование было никакое. Не хотелось бы такого. И все так стремятся в туже Финляндию. Может я что-то не понимаю. Но хотелось бы, чтобы дочь имела не только корочки.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Да у них там "левых" ВУЗов больше нашего. Смешно даже сравнивать некое образовательное учреждение в ..опе мира в Финляндии с ВУЗами Питера. Я говорю не о платных наших ВУЗах, это профанация, а о нормальных давних ВУЗах с историей. Нашим все кажется, что если "в ФИНЛЯНДИИ", то это круто, ибо Европа:-)
    Если Финляндия, как Вы пишете, "..опа мира", то объясните, пожалуйста, почему Университет Хельсинки и Аалто входят в первую сотню вузов, а из российских только МГУ, а наши топовые вузы: СПбГУ и Политех нет.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Да ведь с тем что развели все понятно, но есть все же Универстет и Политех..
    Вот мне тоже очень интересно, как там в университете и Политехе. Как-то отзывы очень противоречивые.
    У меня дочь не жаждет тратить время на олимпиады и АУ ей не светит
    Там тоже не все понятно... Т.е. там все здорово и замечательно, пока это все под защитой нобелевского лауреата. ИМХО как только у него не будет здоровья этим всем занимакться, АУ быстренько скушает Политех.

5. ответ для Баба Маня , на сообщение « А где в моем этом сообщении вы... »

Извините ошибка, я имела в виду бабу Нюру, с бабой Маней как раз во многом согласна.

Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от кошкина Посмотреть сообщение
    Извините ошибка, я имела в виду бабу Нюру, с бабой Маней как раз во многом согласна.
    Да их вообще часто путают, хотя никаких оснований для этого нет.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

7. ответ для ТАТТО , на сообщение « Если Финляндия, как Вы пишете, "..опа... »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Если Финляндия, как Вы пишете, "..опа мира", то объясните, пожалуйста, почему Университет Хельсинки и Аалто входят в первую сотню вузов, а из российских только МГУ, а наши топовые вузы: СПбГУ и Политех нет.
    Это вражий промысел.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

8. ответ для sonser , на сообщение « Отправлять ли сына за 1000 км? »
    Наш человек Аватар для Лулу

Нет мне не понятно - школа у них отстает на год, а в вузах - прорыв происходит - догоняют и перегоняют наших, получается так? Я не беру наши ''заборостроительные'', тут даже спорить не буду - после таких вузов только продавцом и можно устроиться. Ну а то, что сейчас учат хуже, это старая песня - в мое время (20 лет назад) так же говорили. Раньше и небо было голубее и трава зеленее.
    Мне все таки кажется, нужно ехать, если хочешь остаться в стране, ну или рядом.
    Я бы хотела, что бы мой учился во Франции или в Англии - моя мечта прямо была - а мой категорически отказался, сказал, что видит себя только в России.

9. ответ для lulochka , на сообщение « У моей дочери в 9 классе одноклассник... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    У моей дочери в 9 классе одноклассник уехал, доучиваться в школе (колледже) в Фи и там же после поступать..Учился по-моему в Иматре, если не путаю... Снимали жилье сами.. приезжал каждую неделю или родители туда ездили.. был всем доволен, зазвездил, закайфовал. Родители договорились, чтобы он числился у нас в классе и потом сдал егэ вместе со всеми... До отъезда учился довольно хорошо, думаю, что и медаль бы серебряную получил...
    Сдал егэ вместе с классом... и результат поверг всех в шок!!!! - если не сказать больше...как он там учился - не понятно, но знания не приобрел, растерял
    поступил учиться дальше в ФИ................................................ и вдруг выясняется, что не нра ему там... их система образования и полученные знания... вернулся... все дети на первом курсе, а он ........работает!! говорят, что в отеле... кем он может там работать????

а те дети из класса нашего и параллельного, что поступили после егэ - учатся в фи с удовольствием и все у них хорошо!!!!!!!!!

бывает так, а бывает и по другому... вот и у вас пусть все будет по другому...

Я однозначно, за то, чтобы Вы отпустили ребенка...хотя бы до конца этого года.. хотя бы попробовать.. может он и сам разочаруется и захочет вернутся... Это его мечта.. а мечту убивать не надо.. это тяжелая психологическая травма для ребенка...Может быть, наоборот, он сидя в глуши далекой серьезно возьмется за изучение чего-либо... а вы договоритесь в своей школе о возможности сдачи егэ вместе с классом..для запасного аэродрома, на всякий случай...
    и не надо волноваться... все дети разные.. я , например, с 1 класса ездила одна на поезде во псков, а с 4-го во всю летала на самолетах по всей стране, в том числе и на кавказ... и родители даже ни разу не задумались - стоит меня отпускать или нет.. я самостоятельная была!!!! а моя дочь самостоятельно первый раз полетела на месяц в Англию только почти в 17...мелкий же , наоборот, полная самостоятельность с 2 лет!! и приготовит все, что хочешь и покормит всех...даже печет сам.. а ему 12... хотя и на доченьку пожаловаться не могу - умеет всё и сейчас очень взрослая стала...

Если сынок самостоятельный = вперед и только вперед... и всё будет хорошо - поверьте!!!!
    вы знаете..если бы моя дочь решила сдать ЕГЕ..она думаю его или сдала бы на очнь низкие баллы- или вообще бы не сдала

у нее катострофически ушла русская грамотность.. она иногда не может объяснить понятие на русском- ей проще на немецком и т д.. поэтому это даже не знание-а именно то что ребенок в другой среде..
    а вот то что мальчик потом приехал и остался у разбитого корыта- это вина в том числе и родителей- надо нстраивать ребенка .. поддерживать его- если он решил уучиться зарубежем.. иначе разочарования.. как в случае с этим мальчиком- не избежать
    Согласна на все 100. Розовые очки. Европа.
    а что не так с Европой.. я вот уже сколько лет как ни силюсь- не могу найти недостатки ..

10. ответ для sonser , на сообщение « Отправлять ли сына за 1000 км? »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Я выскажусь только по поводу гуманитарного образования.
    Возможно, что в топике как раз интересуются наоборот, техническим.

Молодежи по этому филологическому профилю я знаю достаточно много, многие их них тесно сотрудничали с нами, в том числе это были ребята из Великобритании, Америки, так вот те, которые реально ослепительно выделялись своим интеллектом, уровнем культуры и потрясающей эрудицией, те, кто заметно были на голову выше (взрослее, мудрее и опытнее) наших студентов из СПбГУ и МГУ:
    это были молодые лингвисты мз Оксфордского университета.

Считаю, что уровень образования в Европе и Америке сильно зависит от рейтинга университета.

И, безусловно, каждое из отдельных направлений (в той же лингвистике) распределяется по университетам неравномерно.
    Скажем, в Оксфорде балканистика - практически никакая.
    В СПбГУ - сильнейшее кафедра, прекрасная образовательная программа, она фактически международная, так как ребята с младых ногтей слушают лекции (на выезде, либо здесь) специалистов лучших университетов, специализирующихся по Балканам...

Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »