|
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Ветеран
А мы,своими силами, осваивали 12 соток так: небольшой участок выровняем, а на остальном-где должен быть газон - картошку сажали. И земля после картошки под газон - очень хорошая становилась. Единственно- надо обязательно запомнить какой газонной травой засевать начали. Так постепенно ( не накладно по фининсам) газон сделали.
А у меня внучка, жучка и снова три кошки)))) Ла-ла-ла 
-
Участник
 Сообщение от Тиарочка
А мы решили взять в аренду мотоблок и выровнять кусок участка) там примерно 80 квадратов. В сутки 1200 за мотоблок. Теперь вопрос с травой. По составу все смеси похожи. По цене - разные
а вы позвоните в какой-нибудь интернет магазин, который семенами занимается, вам там все и объяснят, какие травы для чего нужны, какие сорта, там все непросто, я с неделю наверное в интернете читала разбиралась, а муж за 10 минут все по телефону все узнал и купил. Насколько я поняла, самые лучше - датские, но они сейчас очень дорогие наверное...
-
-
Неважно,на чем я летаю...
А мы в первый год на склоны посадили 50% овсяницы 50% рейграс ... И за зиму рейграс весь вымерз:-( он вообще проблематичный как выяснилось в уходе. Летом выгорает, зимой вымерзает:-( летом пересеивали, удовольствие сомнительное.... Газон выглядел как плешивенький. Когда заново сеяли я категорически отказалась от рейграса. В мае взошел новый газон, который лето пережил прекрасно. Посмотрим что сейчас будет (хотя уже сейчас вижу что все ок). Сеяли мятлик, овсянница, клевер 10%.
-
Участник
 Сообщение от ixsi
А мы в первый год на склоны посадили 50% овсяницы 50% рейграс ... И за зиму рейграс весь вымерз:-( он вообще проблематичный как выяснилось в уходе. Летом выгорает, зимой вымерзает:-( летом пересеивали, удовольствие сомнительное.... Газон выглядел как плешивенький. Когда заново сеяли я категорически отказалась от рейграса. В мае взошел новый газон, который лето пережил прекрасно. Посмотрим что сейчас будет (хотя уже сейчас вижу что все ок). Сеяли мятлик, овсянница, клевер 10%.
Как вам клевер? меня муж на него уговаривает, а я сомневаюсь...
-
У меня, наоборот, муж был против клевера. Я его тихой сапой в смесь добавила:-) сейчас даже мужу нравится. Правда, мы газоны стрижем раз в неделю и цветов клевера у на cовсем не много при таком режиме стрижек. Меня это устраивает, листочки клевера очень симпатичные-мягенькие и кругленькие:-) абсолютно точно могу сказать, что 10-15%клевера в смесь достаточно, т.к. Он действительно очень быстро расползается сам.
А у меня сейчас новая идея фикс-до чертиков хочу мавританский газон.... Ну хотя бы чуть-чуть:-) кто имеет подобный?
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
Старожил
 Сообщение от Kilpikona
Как вам клевер? меня муж на него уговаривает, а я сомневаюсь...
Клевер очень красивый и разрастается хорошо, но он цветет даже если его высота 3-4 см, и на него летят пчелы. Нас кусали в ноги несколько раз((( детям босиком не побегать
-
 Сообщение от clementino2009
Клевер очень красивый и разрастается хорошо, но он цветет даже если его высота 3-4 см, и на него летят пчелы. Нас кусали в ноги несколько раз((( детям босиком не побегать
Ну не знаю... Наверно у нас с Вами разный клевер. Мы всегда стрижем на 2,5 см. За неделю вырастает, но цветов не много. А что касается пчел- у нас тьфу-тьфу не кусали ни разу. Хотя и детей двое, и летом босиком много ходят, и пасека на 5 ульев через дорогу:-):-):-)
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
Мега-элита
Девочки, а вы зачем так мучаетесь? Или вы хотите участки как с картинок ландшафтных журналов? Ну вы в курсе, чтобы получить английский газон 20 лет надо?)))) я так, пару советов- вдруг пригодится. 1.если нужен простотопрятный вид, и чтоб детки бегали, то просто выровняйте участок и начинайте КОСИТЬ! Косим постоянно! Не давая вырасти больше 10 см. И в конце летами вас отличный газон! Всякие зловредные сорняки, типа пырея, осоки и тд такое не выносят и мрут, остается мягкая зеленая красивая травка. При чём ее не надо бегать поливать, оберегать от животных, детей и тд, она очень неприхотлива! 2. Всё же решили все сделать идеально? Тогда не парьтесь с сорняками. Выравниваете кусок земли, на него кладете картон обычный, сверху 10 см земли и сеете газон, пока сорняки нижние прорвут картон, у вас газон уже отлично вырастет и создаст корнями непробиваемую стену. Таким приемом многие ландшафтники пользуются. А то я как увижу, как некоторые чуть ли нему ручную эту землю от сорняков перебирают, аж дурно.