|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Limolight
Т.е. для школы нужно просто временную регистрацию сделать? Хм. А без нее никак? Ещё одна задачка..
Да. регистрацию спрашивают. Думаю, что если не будет ее, то все равно возьмут с условием, что Вы ее принесете. И постоянно будут о ней Вам напоминать. Но вот в хорошие школы могут и отказать без регистрации, поскольку они могут себе такое позволить - выбирать.
-
Наш человек
 Сообщение от Limolight
Я поняла, что сразу очень сложно принять решение о районе. Нужно пожить, осмотреться, понять свои приоритеты и предпочтения...Будем отталкиваться от хорошего предложения по аренде, рассматривая одновременно несколько районов. Сокол, Коломенское, Юго-Запад и Хамовники. В любом случае переезд пока планируется на 2-3 года. Если решим оставаться на более длительный срок, но будем подбирать уже более тщательно. Хотя, конечно, хочется верить, что этого не произойдет...
Я вот Вам от чистого сердца советую Юго-Запад, Коломенское тоже неплохо, но вот таких хороших школ и такого комфотного жилья тут нет((
-
Мега-элита
 Сообщение от djes
Сокольники?
Сокольники - мечта моя
а живу в Печатниках
Жизнь - как лифт: то вверх, то вниз, то на ремонте...
-
Небожитель
Девочки, а ктонить живет (прикупил/взял в ипотеку) в жк Вершинино? (на Нагорной)
есть хоть какие то отзывы, мысли, нюансы? взгляд изнутри может.
Знакомые показывали фото (уже из построенной кв с отделкой) - красотища! И вся инфраструктура там же.
-
Мега-элита
 Сообщение от Светик*
Девочки, а ктонить живет (прикупил/взял в ипотеку) в жк Вершинино? (на Нагорной)
есть хоть какие то отзывы, мысли, нюансы? взгляд изнутри может.
Знакомые показывали фото (уже из построенной кв с отделкой) - красотища! И вся инфраструктура там же.
Нагорная-Нагатинская сам по себе райончик не айс
Жизнь - как лифт: то вверх, то вниз, то на ремонте...
-
Небожитель
 Сообщение от bee
Нагорная-Нагатинская сам по себе райончик не айс
а вроде щас там под эту тему все взялись благоустраивать и промзону в порядок проводят и грят там какой то бешенокрасивый парк есть - закрытый от народа и его вроде откроют....
-
Я снимала несколько на м Нагорная, на ул Нагорная. Нормальный тихий район, и ночами гуляли. Он тихий и уютный.
Правда, не знаю, где этот жк находится, давно там не была.
-
 Сообщение от Limolight
Я поняла, что сразу очень сложно принять решение о районе. Нужно пожить, осмотреться, понять свои приоритеты и предпочтения...Будем отталкиваться от хорошего предложения по аренде, рассматривая одновременно несколько районов. Сокол, Коломенское, Юго-Запад и Хамовники. В любом случае переезд пока планируется на 2-3 года. Если решим оставаться на более длительный срок, но будем подбирать уже более тщательно. Хотя, конечно, хочется верить, что этого не произойдет...
Если честно, не понимаю, как всерьез можно выбирать между Соколом и Юго-Западом.
Вряд ли вы будете жить в Поселке художников, а остальные места Сокола - это обычный спальный район с не слишком хорошим воздухом и подозрительными личностями, и я не вижу принципиальной разницы между, например, Соколом и Коломенским, кроме того, что Коломенское дешевле.
Если есть деньги на ЮЗ - конечно, ЮЗ лучше по всем параметрам - и школы, и воздух, и обстановка во дворах.
Я еще понимаю выбор между ЮЗ и Хамовниками из соображений дороги до работы.
-
Частый гость
 Сообщение от GGGalka
Если честно, не понимаю, как всерьез можно выбирать между Соколом и Юго-Западом.
Вряд ли вы будете жить в Поселке художников, а остальные места Сокола - это обычный спальный район с не слишком хорошим воздухом и подозрительными личностями, и я не вижу принципиальной разницы между, например, Соколом и Коломенским, кроме того, что Коломенское дешевле.
Если есть деньги на ЮЗ - конечно, ЮЗ лучше по всем параметрам - и школы, и воздух, и обстановка во дворах.
Я выбираю пока на основе ощущений "нравиться - нет". Много гуляла в районе Аэропорта, Сокола, когда там останавливались. Мне там хорошо было Не только в районе Художников. Как-то в целом. Он мне мой родной Московский район (в СПб) напоминает. Я тогда перебираться не планировала, просто ощущала свои ощущения, как говорится. На Юго-Западе тоже понравилось. Но как-то чуть меньше. Оттуда точно до центра дольше было ехать. С точки зрения покупки жилья, наверное, да, он однозначно был бы лучше. Но пока мы только осматриваемся..Кстати, бывший супруг, пожив и там и там настойчиво Сокол рекомендует. Он как раз с младенцем там жил. Сейчас на время переезжал в СПб, но планирует возвращаться и именно на Сокол.
[/QUOTE]Я еще понимаю выбор между ЮЗ и Хамовниками из соображений дороги до работы.[/QUOTE]
Хамовники нравятся, но там с предложениями негусто. Хотя центр все равно активно рассматриваем. Если хорошее предложение всплывет, то выберем его однозначно.
-
Хранитель
 Сообщение от Светик*
а вроде щас там под эту тему все взялись благоустраивать и промзону в порядок проводят и грят там какой то бешенокрасивый парк есть - закрытый от народа и его вроде откроют....
Знакомые купили там квартиру под сдачу. Для меня единственный плюс района - горка Канта. Ну, и до метро два шага. В остальном - отстой, ссори за мой французский
 Сообщение от Limolight
Я выбираю пока на основе ощущений "нравиться - нет". Много гуляла в районе Аэропорта, Сокола, когда там останавливались. Мне там хорошо было  Не только в районе Художников. Как-то в целом. Он мне мой родной Московский район (в СПб) напоминает. Я тогда перебираться не планировала, просто ощущала свои ощущения, как говорится. На Юго-Западе тоже понравилось. Но как-то чуть меньше. Оттуда точно до центра дольше было ехать. С точки зрения покупки жилья, наверное, да, он однозначно был бы лучше. Но пока мы только осматриваемся..Кстати, бывший супруг, пожив и там и там настойчиво Сокол рекомендует. Он как раз с младенцем там жил. Сейчас на время переезжал в СПб, но планирует возвращаться и именно на Сокол.
Я еще понимаю выбор между ЮЗ и Хамовниками из соображений дороги до работы.[/QUOTE]
Хамовники нравятся, но там с предложениями негусто. Хотя центр все равно активно рассматриваем. Если хорошее предложение всплывет, то выберем его однозначно.[/QUOTE]
Я за Хамовники. До центра без пробок. Нет проблем с хорошей школой и поликлиникой. Лужники, Парк Горького, Воробьевы горы.
На Соколе и погулять-то толком негде. Сумасшедшая ленинградка. Пробки.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская