Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Теплица и грядки

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от МАЛЫШУТКА Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, где и какую именно приобрести теплицу так чтоб "на века" , размер 10(12) на 3, и что по стоимости? заранее благодарна
    В Старо-Паново выставлены образцы теплиц завода Атлант с ооочень мощным каркасом...

http://steelroof.ru/teplici-iz-polikarbonata/

Как в эксплуатации - не знаю. Просто вижу их регулярно, проезжая мимо.

2. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Активный участник Аватар для rakkaus

А что скажет наш специалист насчет этих теплиц?

3. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Частый гость

у нас в Питере есть выставочный зал, чтоб посмотреть-потрогать? Очень много интернет-магазинов, которые перекупают что ли.
    напишите, кто что знает, какие фирмы, я посмотрю, приценюсь. Может быть скину итог в первый пост, если будет что сравнивать.
    Или как мне в яндексе завести, чтоб показывало именно магазины, а не интернет-магазины "без потрогать"

4. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »

Мне коллега очень рекомендовала теплицу компании "Воля". Кроме теплиц у них много всяких аксессуаров в ассортименте имеется.
    Мы купили в этом году, собираемся ставить.

5. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Элита Аватар для st.katynya

Подскажите пожалуйста выбрали теплицу 3*4.. ладогу усиленную оцинкованную и северянка стандарт.. 25*25 труба, шаг между дугами 1 м.. на что нам обратить внимание,какую лучше выбирать? и на что лучше ставить на землю с зацепами или на брусовый фундамент? заранее спасибо.

6. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Ветеран Аватар для natikus

А я уже третью Усадьбу усиленную беру (труба с шагом 50 см.), т,к, Дачная 2 Дум - развалилась под снегом в первый же год, вторую Дачную вовремя почистили и стоит уже 7 лет, хотя из без фундамента (просто в землю вкопана по самый карбонат. А Усадьбы даже не чистим. Стоят шикарно. Карбонат у всех 4 мм, 6 мм для парников не рекомендую, нет у нас таких холодов и морозов, чтобы так парить растения. 4мм - вполне достаточно при герметичности теплицы.

Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Как-то справляемся... Самих двое, дочки с семьями помогают. Урожай делим на всех

Грядки в пленочных теплицах когда-то делал с ограждением из досок. Потом упростил - сделал плитки для дорожек, ограждение делать перестал.
    Так перепахивать (культиватором) удобнее - боковые дорожки снял, все перепахал, вернул дорожки.
    Поливать удобнее.
    Теплицы у меня "ногами" вкопаны в землю. Чтобы войти в теплицу, не нужно переступать высокий порог. Можно легко закатить туда тачку с песком или навозом.
    Юрий Михайлович, красотища!!! Я в этом году тоже задумалась , может просто дорожки делать, т к культиватор есть, но он тяжелый - самой мне никак, а "ручной" мне по стоимости не осилить !!!

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мы как раз в этом году одну старую теплицу будем сносить, строить новую......попробуем воспользоваться Вашим опытом!
    Аллочка, а сколько там помидор - помню мы все слюной изошли, когда фотку среди зимы нам показали))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Чтобы не ломало снегом, надо подпирать изнутри на зиму. По крайней мере в инструкции к моим так и написано.

А крошится - возможно, не той стороной наружу положили. В инструкции к поликарбонату написано, что надо укладывать лицевой стороной наружу (той, с которой надписи) - эта сторона имеет специальное покрытие против ультрафиолета.

У меня два поликарбонатных парника с 2010 года - никакого крошения.
    А еще есть поликарбонат облегченный! При толщине 4мм у него разный вес листа из-за толщины перегородок ( сот ) внутри! Нужно при покупке спрашивать сколько весит лист - 4мм 6х2,1 должен весить 10кг , тот что меньше облегченный и даже на ощупь разница есть!

10. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Делюсь впечатлением от общения с тепличным выбором.
    По самой теплице время покажет, брала усадьбу Оц 6 метров с перегородкой внутри + их фундамент + форточка и аквадуся.
    Приехали вовремя, собрали за 3 часа.
    Попросили 6 кирпичей, при заказе не предупреждали, хорошо у соседей нашлись.
    Водитель окурков набросал на участке (увидела уже когда уехали). Мусор собрали и ... думала увезут, но оставили на дороге где машина стояла. И одну арку оставили (испортили что ли?), придется ее как-то распиливать, что бы на помойку увезти.
    Теплица просто оцинкованная (т.е. серебристая), а форточку почему-то крашенную поставили.
    Брус-фундамент антисептиком не пропитан, а покрашен. Крепление стыка бруса странное, 1 уголок + 1 пластина сверху на Т образный стык трех брусьев. То ли для комплектации еще 2 уголка пожалели, то ли сборщики нахалтурили. Брус под перегородкой с дырками, то ли от жуков, то ли от сучков. Некоторые насквозь:

Форточка сегодня уже активно открывалась, в теплице жарко

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »